Спортивная секция: художественная гимнастика

09 августа 2013 г. 0
С появлением на политической арене России Алины Кабаевой, художественная гимнастика переживает настоящий взлёт. Очень многие девочки приходят в эту спортивную секцию, чтобы стать такой же стройной, умной и красивой, как знаменитая гимнастка, которая тоже делает всё, что может для популяризации художественной гимнастики.
Спортивная секция: художественная гимнастика

Художественная гимнастика — один из красивейших видов спорта, спорта женского. Но что стоит за этой красотой? Стоит ли отдавать на художественную гимнастику свою дочь и сколько стоят занятия гимнастикой — собираем информацию тут. 

Кого берут на художественную гимнастику?

На художественную гимнастику принимают девочек с пяти лет. Пять - семь лет — оптимальный возраст для начала занятий художественной гимнастикой. В некоторые спортивные школы принимают девочек с трёх лет, однако детям такого возраста сложно заниматься целый день, соблюдая дисциплину, поэтому для них чаще организуются занятия, больше похожие на развитие общей физической подготовки с элементами гимнастики. Некоторых девочек принимают и позже, однако в этом случае имеются либо хорошие природные данные, либо стаж занятий в другом виде спорта, например, в фигурном катании.

юные гимнастки

Как проходят занятия художественной гимнастикой?

Занятия художественной гимнастикой начинаются с двух-трёх раз в неделю по 45 минут и постепенно увеличиваются. Старшие гимнастки занимаются ежедневно по несколько часов в день. Если девочка показывает хорошие результаты и выступает на соревнованиях, то нагрузка увеличивается за счёт подготовки номера к выступлению.

Первые занятия гимнастикой

Сколько стоит художественная гимнастика для родителей?

Художественная гимнастика менее затратный вид спорта, чем фигурное катание, однако тоже требует расходов. Родителям будет необходимо купить всё для занятий: спортивный купальник, чешки, носочки, ленты, мячи, обручи, булавы. Затем, по мере их изнашивания, заменять новыми.
Сами занятия стоят обычно недорого или даже ничего не стоят (оплачивает государство), однако придётся платить за выезды на соревнования и костюмы для выступлений.
Девочка может зарабатывать деньги, побеждая на крупных соревнованиях.

выступление гимнастки

Кому не стоит заниматься художественной гимнастикой?

Художественная гимнастика — травмоопасный вид спорта. Кроме того, связки должны быть растянуты, а суставы иметь хорошую выворотность. При этом неудачный прыжок или поворот могут грозить ушибами, растяжениями и травмами позвоночника. Поэтому тем девочкам, которые имеют патологию костно-мышечной системы или суставов, даже слабовыраженную, идти в художественную гимнастику не рекомендуется. Лучше выбрать менее травматичный спорт.

выступление гимнасток

Будущее художественной гимнастки

Не каждая гимнастка становится Алиной Кабаевой, однако многие добиваются хороших результатов на соревнованиях разных уровней. Но если ваша дочь и не достигнет больших результатов — не страшно, зато она обретёт прекрасную осанку и замечательную фигуру, которые очень пригодятся ей в будущем.

победители в художественной гимнастике
Комментарии