Правильный завтрак для студента

04 сентября 2013 г. 1
Как день начнёшь, так и проживёшь — гласит народная мудрость. А потому надо начинать день правильно и касается это в первую очередь самую суетную часть населения любой страны — студенчества. К началу дня можно смело отнести и завтрак. Завтрак заряжает энергией, но может и отнять её. Так как же правильно завтракать.
Правильный завтрак для студента

Как завтракают студенты? Если есть деньги — завтракают, если нет — не завтракают. Это раньше было так, сейчас студенты несколько остепенились и деньги есть практически у каждого, но при этом, как и раньше с завтраками у них напряжёнка. Почему? Всё из-за буйного режима жизни. Практически все студенты занимаются днём, а потому на личную жизнь остаётся вечер, часто — и ночь. Но если всю ночь гулять, то утром, несомненно, хочется спать! А на занятия идти надо — за это многие ВУЗы наказывали и наказывают сейчас достаточно жёстко. Поэтому и жертвуют студенты завтраком, чтобы сэкономить ещё пять минут бесценного сна. Ну, что ж, попробуем помочь и в этом случае. Вот несколько простых советов, помогающих любому студенту не остаться без завтрака.

Совет № 1: завтрак должен быть!

Это обязательное условие. Первое, с чего нужно начать — это осознать факт того, что завтрак необходим. Для чего? Всё обусловлено человеческой физиологией. Если позавтракать дома, то к моменту приходя в ВУЗ, еда покинет желудок и пополнит кровь питательными веществами. Поэтому мозг будет находиться в «полной боевой готовности» к усвоению материала. А значит вам не будет безумно хотеться спать или есть — обе эти потребности относятся к базовым, и если их не удовлетворить, потребность в обучении не рассматривается организмом как важная в свете физиологических законов.

Совет № 2: завтрак должен быть вовремя!

Да, завтракать нужно дома или в общежитии, до выхода на учёбу. Пусть немного, но не на бегу и не в перерыве между парами. Этого требуют опять-таки законы физиологии. Если совсем не поесть, то голод не даст вам думать ни о чём другом, как о чем-нибудь съедобном. Если поесть между парами, или непосредственно перед занятиями, то кровь прильёт к желудку и, соответственно, отольёт от мозга. Это немедленно проявится потрясающей сонливостью, во время которой вы тоже учиться не сможете. Но, позвольте, а зачем тогда идти в институт, если не за тем, чтобы учиться? А, чтобы пропуска не было... ну, тоже правильно.

Совет № 3: завтрак должен быть спокойным

Завтрак в спокойной обстановке запускает процессы пищеварения правильно, поэтому в течение суток не будет резких перепадов уровня глюкозы в крови и других событий, вызывающих неприятные ощущения. Если же завтракать по дороге, на ходу или торопясь, заглатывая большие, едва пережёванные куски, то неминуемо разовьётся гастрит, а то и ГЭРБ с неприятной тенденцией к возникновению язвенной болезни, требующей длительного лечения.

Совет № 4: завтрак должен быть полноценным

Оптимально воспользоваться мультиваркой и завести себе кашу с вечера, а утром поесть готовую горячую и выпить чая. Если мультиварки нет, т о сварите или пожарьте яйцо, разведите быструю кашу, съешьте горячий бутерброд или яблоко. Поверьте, это не займёт много времени — не более пяти минут. Однако день будет удачным и всё сложится. Не игнорируйте завтраки, будьте здоровы и хорошо учитесь!

Комментарии