Первая сессия в колледже

21 декабря 2016 г. 0
Незаметно пролетел первый семестр и вот уже начинается в колледжах первая сессия. Для кого-то она окажется последней. Статистика говорит, что большинство отчисленных из колледжа учащихся отчисляются именно по итогам первой сессии. А затем — второй. То есть, после первого курса. Что же это за сессия такая сложная?
Первая сессия в колледже

В колледжах, как и в других учебных заведениях, все учащиеся делятся на три группы. Первые пришли учиться сознательно, поэтому они очень ответственны и пунктуальны. Посещают все занятия, выполняют все задания, пишут итоговые, делают практические и лабораторные работы. 
Вторые стали учиться в колледже «по независящим от них обстоятельствам» - родители отправили, больше никуда не поступил, чтобы не болтаться без дела и т. д. Они чаще лишь числятся в колледже, приходя на занятия «потусоваться» и выполняют самый необходимый минимум, чтобы не нарываться на неприятности.
Третьи представляют собой некий микст первых и вторых. Вроде бы и учатся, но без большого желания, что-то выполняют сами, но чаще списывают или пользуются готовыми решениями.

Первой сессии боятся все. Потому что это — неизвестность, с которой они ещё не сталкивались. Но стоит ли её бояться?

Первая (зимняя) сессия в колледже обычно начинается в середине декабря и длится примерно две недели.

Какие предметы и в какой форме придётся сдавать, становится известно заранее, поэтому подготовиться времени хватает с избытком, если, конечно, такое желание есть.

Чтобы быть допущенным к сессии, нельзя иметь академической задолженности. То есть, по всем предметам должны быть положительные отметки. Если есть одна или две задолженности допустить к сессии может директор колледжа, рассмотрев этот вопрос в индивидуальном порядке.

Если два предмета в сессии сданы на неудовлетворительную отметку — молодой человек отчисляется из колледжа.

Сессия — время тревожное, но если старательные учащиеся выполняют все задания и отличаются хорошей посещаемостью, то тревожиться они могут лишь о том, какую отметку получат.
А вот те учащиеся, для которых учёба не является приоритетом, думают уже не об отметке, а о том, останутся ли они в стенах колледжа.

По данным опросов, отчисление из колледжа для большинства учащихся не является неожиданностью и стрессом. Они просто уходят туда, где им действительно интересно. И это — правильно!

Комментарии