Московская международная академия - отзывы (ММА)

Рейтинг:
Армен Сулейманович
07 августа 2020 г.
Оценка

Все правильно пишут сотрудники и студенты ЭТОГО БОЛЬШОГО ГАДЮШНИКА, который давно надо ЗАКРЫТЬ. ЛЮДИ, ЧИТАЙТЕ ЭТО ВСЕ ВНИМАТЕЛЬНО И СКАЧИВАЙТЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Солозобова Юлия
09 июля 2020 г.
Оценка

Добрый день.

Я выпускница данного ВУЗа, номинирована на лучшую ученицу этого года в разделе "образование".

Во-первых, хочется сказать о том, что про "дать преподам на лапу" полное враньё и несусветная чушь. Если ты не учишься и у тебя большое количество пропусков, то тебя, конечно, имеют право не допустить до сессии, и это адекватное решение как преподавателя, так и деканата: это же был твой выбор - не посещать занятия.
Если ты посещаешь все занятия, у тебя максимум пара пропусков по болезни, ты активный на парах - тебе и автомат могут поставить.
Так что "дать преподам на лапу" - это только ваши проблемы и ваше узкое видение ситуации, чистый эгоизм и пофигистическое отношение к учёбе и преподавателям.

Во-вторых, ректор, декан, деканат и преподаватели - прекрасные люди, просто умейте показать людям себя, и расположить людей к себе. Если вы заведомо идёте к ним с "щемящим чувством задетого ЭГО, я такой хороший, а они - нет", то, естественно, получите к себе ровно такое же отношение, однако это при том, что в самом начале с вами любезно и совершенно спокойно побеседуют, а далее уже зависит от вас - идти миром или же войной. Но на войну, как я уже сказала, вряд ли получите мирный ответ. И, собственно, это касается не только института, но и жизни и межличностных отношений в целом.

В-третьих, об образовании. Оно достойное. Если, конечно, у человека есть желание овладевать знаниями и выходить из зоны комфорта. Без желания учиться и будут появляться отзывы, мол, всё у ММА плохо. Только вот у ММА ли, хах?

ВУЗ замечательный, и несмотря на это, все преподаватели и руководство всё равно стремятся к ещё большим и лучшим результатам, что меня очень мотивирует. Между преподавателями и студентами всегда царит дружеская атмосфера, именно дружеская, а не "преподаватель-студент", хотя, всё же, последнее студенту стоит держать в уме.

Идеала нет и никогда не было, но к нему можно и нужно стремиться, что и делает данный ВУЗ.

Отзыв полезен?
Нет Да
Алёна
02 июля 2020 г.
Оценка

Итак, близится выпускной, и я вот подумала, а почему бы не оставить отзыв? В конце концов, я проучилась здесь четыре года, и мне есть, что сказать.

Когда я только поступала, выбрать ВУЗ было огромной проблемой. Баллы, стоимость обучения, время на дорогу (живу в области), всё это играло роль и выбрать то, что подошло бы по всем критериям казалось невозможным. Далеко ездить не хочется, дорогие государственные ВУЗы мне не позволяла выбрать совесть. И вдруг замечаем ММА, - тогда ещё МИЛ, - и понимаем, что это, наверное, знак. Сначала было страшно. Плохие отзывы есть везде, конечно, но всегда плохому верится как-то больше, чем хорошему.

Первые дни обучения были стрессовыми. Новый коллектив, новые преподаватели, новое место. Но знаете что? Потом было весело. Преподавательский состав действительно сильный, тут не было "тупого зазубривания", материал подаётся в форме видео, сериалов, интересных заданий, так что становится интересно.

Сессия? Первая страшная была. Всё новое и неизведанное. Но я не заплатила ни копейки за то, чтобы сдать, потому что я училась. Как уже было сказано до меня, если вы учитесь и посещаете занятия, то экзамен не станет для вас проблемой.

Более того, я обожаю читать, и изучение языка и культуры по книгам и коротким рассказам стало для меня мечтой наяву. Мы читали английскую классику в оригинале и всё это входило в обучение.

Бывали недочёты, недопонимания, но всё это легко решалось, если сообщить об этом. Ждёте звонка из деканата, но они про вас забыли? У девушек там работы всегда много, но они готовы помочь, главное самому тоже хоть что-то сделать, чтобы помочь себе.

Я не могу судить о том, лучше ли наш институт, чем другие, я знаю то, что происходило в этих стенах, но могу с уверенностью заявить, что всё необходимое ММА даёт, а брать это или нет, уже зависит от вас.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ахмаджон
18 июня 2020 г.
Оценка

В натурі огидний уневірсетет. Хотів прііхать доучіцца у вас сичас, але бачу що багато очинь погана оцінюють Уневерситет. Ніпонімаю пачему перейменували університет, пачему він тепер називається шараги. Ця вища учебнае заклад або середню? Або ця те що що в Грузії називаітца შარაგა, а в Ізраїлі שרגא. Тагда так і нада писати щоб була правильна. Всі хто учіцца увас Гавар'я що це смітник і бруд карупція Біруте гроші за просто так за навчання екзаміни. Ета очинить погана ми так ні даговарівалісь. Дивіться якщо ця правда то я перідумаю і незахочу у вас учіцца і поїду в іншій Уневерситет де хабарі менше. Пажалуста дайте швидка як мені їхати чи ні.

Отзыв полезен?
Нет Да
Руслан
17 июня 2020 г.
Оценка

Отвратительный Университет. Ни ответа , ни привета. Забыли обо мне совершенно, вспомнили только когда момент оплаты подошел, сотрудники неквалифицированные. До деканата не дозвониться. Я понимаю если на бюджете то пофиг, но когда ты платишь деньги должен быть хоть какой то сервис.

Отзыв полезен?
Нет Да
Мария В.
11 июня 2020 г.
Оценка

1. Удивляют негативные отзывы конечно! Если ты учишься, то знания будут. Если за семестр на парах был один день, то чего ты вообще ждёшь?! В первую очередь нужно этот вопрос себе задать, а не ВУЗу. Я ходила на пары, делала дз, принимала участие в обсуждениях на парах. Как итог, я заканчиваю вуз с полезными знаниями, которые без проблем смогу применить по специальности.
2. Вуз это не школа! Заставлять тебя что-то делать надо самому, чтобы потом не бегать в деканат и не ныть ПАМАГИИИТЕ! Все работы, домашние задания полезны с практической точки зрения! Вы думаете в других вузах лучше?! Называть не буду, но программа ММА не слабее парочки государственных лингвистических. А все остальное в руках студента.
3. У нас несколько человек уже со 2-3 курса нашли работу по специальности и совмещают. Опять же вопрос желания трудоустроиться. И поверьте, работодателю важны знания и навыки, поэтому страдают те, кто не учился. И всем довольны те, кто все выполняет!
4. Я тоже начиталась негативных отзывов перед поступлением. В итоге, заканчиваю именно этот вуз и всем довольна. Слушайте свою интуицию:)
P.s. Ожидаемая реакция «100% отзыв куплен». будьте уверены, что НЕТ, не куплен, дальше сами думайте. хотите верьте хотите нет.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ахмаджон
01 февраля 2020 г.
Оценка

В натуре имею проффельное образавание 3 курс витиринар.
можна ли приихать доучицца у вас сичас. учился у сибя дома сичас нада уехать каки документы нада брать как перевистись к вам.

Отзыв полезен?
Нет Да
Мария
28 июня 2019 г.
Оценка

МА - помойка, какую еще поискать. Ректор и проректор застряли в 90-х. Речи об образовании здесь вообще нет, только деньги-деньги. Берут всех - лишь бы бабки платили. На рынке диплом не котируется, уровень знаний дают низкий, большинство обещаний (про практику и проч) - чистой воды вранье. Многие сдают сессии только за деньги. Идите лучше в государственный ВУЗ. Не тратьте время и деньги на ММА. Уж знаний точно больше получите, сэкономите деньги, да еще и с работой будет проще.

Отзыв полезен?
Нет Да
Никита
26 июня 2019 г.
Оценка

Пошел в этот вуз, думал хороший. Отзывы здесь липовые...
На самом деле из Вас тут будут только выкачивать деньги, за каждый экзамен и зачет. Самому, в большинстве случаев, не позволяют сдать.
В вузе есть у каждого факультета прайс-лист с ценой оплаты определенных дисциплин.
Администрация Вами не будет заниматься, учтите это. На Вас будут плевать, винить в грехах вуза будут именно Вас.
Сам закончил техникум с красным дипломом (при РЭУ им. Г.В. Плеханова), программист. Здесь еле 4 могу получить своими знаниями, не дают учиться на отлично.

Не советую.

Отзыв полезен?
Нет Да
Татьяа
11 июня 2019 г.
Оценка

Если хотите закрывать сессию бабками, то вам сюда. Преподам на лапу-и вопрос решен. Здесь не за знаниями идут,а тупо за куплей диплома))

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам