Московская государственная художественно-промышленная академия им. С.Г. Строганова - отзывы (МГХПА)

Рейтинг:
Избранное:
Пикча
18 октября 2017 г.
Оценка

Учась в МГХПА им Строганова на 2курсе повышения квалификации Художественного проектирования интерьеров столкнулась с беспрецедентной ситуацией связанной с низшей или просто бездарной квалификацией Павловой Ольги Борисовны - преподавательницы по курсу материаловедения. Этот "педагог" показывает картинки и даёт комментарий просто читая подпись под картинкой: это керамическая плитка, она из глины, а вот это дерево, оно деревянное, натуральное. Вот кирпич: он красного цвета, тоже из глины.
И ЭТО ВСЁ!!!
На наши вопросы по существу о свойствах и характеристиках материалов, их + и -, области их применения, способах и технологиях их укладки и монтажа - ни слова внятно ответить не может!
Мне, как взрослому человеку, а на курсе все наши дамы закончили ВУЗы и уже отучились здесь один год, живо интересуясь дизайном интерьеров не раз сами и живьём видели эту самую плитку, дерево итд. Показывать и рассказывать нам, как в детсаду, при этом читая вслух текст - подпись к фото и ни слова больше - это просто за гранью. Мы конечно ещё не профи, но так топорно и тупо преподать интересный и необходимый нам предмет за наши-же деньги - простите, но это просто бред какой-то!!! Мы уже ходили в деканат и написали письмо на имя Желондиевской, но что будет дальше не знаем. Нам такой "учитель" совсем не нужен и пусть это позорищще читает свои лекции в другом месте!

Отзыв полезен?
Нет Да
Пикча
18 октября 2017 г.
Оценка

Учась в МГХПА им Строганова на 2курсе повышения квалификации Художественного проектирования

интерьеров столкнулась с беспрецедентной ситуацией связанной с низшей или просто бездарной

квалификацией Павловой Ольги Борисовны - преподавательницы по курсу материаловедения. Этот

"педагог" показывает картинки и даёт комментарий просто читая подпись под картинкой: это

керамическая плитка, она из глины, а вот это дерево, оно деревянное, натуральное. Вот кирпич: он

красного цвета, тоже из глины.
И ЭТО ВСЁ!!!
На наши вопросы по существу о свойствах и характеристиках материалов, их + и -, области их

применения, способах и технологиях их укладки и монтажа - ни слова внятно ответить не может!
Мне, как взрослому человеку, а на курсе все наши дамы закончили ВУЗы и уже отучились здесь один

год, живо интересуясь дизайном интерьеров не раз сами и живьём видели эту самую плитку, дерево

итд. Показывать и рассказывать нам, как в детсаду, при этом читая вслух текст - подпись к фото и

ни слова больше - это просто за гранью. Мы конечно ещё не профи, но так топорно и тупо преподать

интересный и необходимый нам предмет за наши-же деньги - простите, но это просто бред какой-то!!!

Мы уже ходили в деканат и написали письмо на имя Желондиевской, но что будет дальше не знаем. Нам

такой "учитель" совсем не нужен и пусть это позорищще читает свои лекции в другом месте!!!

Что она закончила и где до этого читала свои лекции? Имеет -ли пед образование или научную степень, осуществлённые проекты? Ибо без этого она НИКТО и гнать тогда в шею таких специалистов бросающих тень на всю академию.

Отзыв полезен?
Нет Да
Гена
05 октября 2017 г.
Оценка

Почему берутся и вымотаются деньги на физкультуре?Можно что-то с этим делать и как бороться? Примите меры господин Курасов

Отзыв полезен?
Нет Да
Ася
27 июля 2017 г.
Оценка

Поступила аж на два факультета (пошла на приоритетный, но гордость свою потешила неслабо) с первого раза без блата, ничего не проплачивала, пахала, как ломовая лошадь, за год до поступления. В семье ни одного художника, никто до меня в МГХПА не учился, даже художку я не заканчивала. Несколько лет каких-то левых курсов академ. рисунка и живописи, год с частниками из строги -- бум, я здесь. Реально ли поступить без художки? Как видите. Без блата? Вполне. Есть множество людей, которые поступают по несколько лет своими силами и добиваются результатов, есть те, кто платят и вылетают с первого курса. Не считаю нужным кого-то осуждать, нужно в первую очередь думать о себе. Не буду сочинять, что блата нет, он есть и местами беззастенчивый, однако в каждой группе должны быть и те, кто будет учиться сам. Поступила на дизайн средств транспорта и искусство графики, к последнему не готовилась ни дня, композиция как-то случайно подучилась хорошей, но я решила не занимать место там, где есть куда более достойные абитуриенты. В общем, главные советы: сдавайте ЕГЭ хорошо, и вас труднее будет завалить на творческих в угоду блатным, пашите, пашите и ещё раз пашите, не сомневайтесь в своих силах и не слушайте тех, кто ноет, что это невозможно. Всем добра)

Отзыв полезен?
Нет Да
Гость
19 мая 2017 г.
Оценка

На физкультуре берут взятки за зачёты и нормативы,а заведующий кафедрой неделями не появляется на работе

Отзыв полезен?
Нет Да
Гость
18 марта 2017 г.
Оценка

Собираюсь на реставрацию металла поступить, подскажите что именно за испытания по русскому и литературе? На сайте не могу найти.....

Отзыв полезен?
Нет Да
Татьяна
03 февраля 2017 г.
Оценка

Вот читаю я отзывы якобы поступивших. Судить ваши художественные таланты не могу, но ведь не только они нужны для поступления. Ведь вы должны были сдавать ЕГЭ в школе по русскому и литературе. А потом в самой МГХПА должны были писать изложение и эссе. Что же так безграмотно пишете? Элементарных правил не знаете. Мысли формулировать не умеете. Вы действительно думаете, что вам можно верить?
А если я не права, и такие "грамотеи" сюда поступают, то, как говорится, "дело ясное, что дело темное".
ПсПс: Разумеется, встречаются тут и исключения.

Отзыв полезен?
Нет Да
Flam
24 сентября 2016 г.
Оценка

Закончила строну, красный диплом. Из простой семьи. Не связанной никак с дизайном и искусством. Поступала сама с первого раза , готовилась год, после обычной художественной школы. На хпи. Все, кто много работал и занимался вместе со мной поступили! Может и есть где- то блат, но если ты упорен и талантлив, то точно поступишь. Грустно смотреть, как бездари и лентяи, которые кубик ровный нарисовать не могут и конструктивный рисунок от Свето- теневого не отличают ноют и ноют о коррупции и " что все везде куплено". Это не правда. Не слушайте их. Меня также пугали, но как видите все реально!

Отзыв полезен?
Нет Да
Наталья
26 июля 2016 г.
Оценка

Очень не советую ходить на подготовительные курсы при академии, выбрашенные деньги, моя дочь ходила 3 года, отдали кучу денег, рисунку так и не научили, пришлось ходить в мастерскую к И.В. Лукшту, преподавателя по живописи уволили, потому что она не была преподом из Строги, а она лучше всех дала живоись (моя дочь и получила высокие баллы по живописи), рисунок мы завалили, так что не тратьте время и деньги, узнавайте про мастерские, где преподаватели из академии дают занятия, тогда может быть есть шанс, но не мешьше 2-х лет, меньше даже не мечтайте, кстати вопрос к тому как они оценивают работы! Были рисунки много хуже наших, а баллы ниже (это не наше мнение, а специалистов, аппеляцию бесполезно, "размажут по стенке")

Отзыв полезен?
Нет Да