Московская государственная художественно-промышленная академия им. С.Г. Строганова - отзывы (МГХПА)

Рейтинг:
Диоген
16 июня 2022 г.
Оценка

Строгановка - одно из лучших учебных заведений Москвы. Замечательное руководство. Ректор - прогрессивный человек , поддерживает все нововведения в Академии. Преподаватели хорошие специалисты и многие из них известные художники и дизайнеры.
Академия идет в ногу со временем. открылся курс по 2D графики и концепт-дизайну. http://stroganovka-online.tilda.ws/ Приходите, не пожалеете.

Отзыв полезен?
Нет Да
Гранкина Наталья Александровна
02 июня 2022 г.
Оценка

"Хочу рассказать о кафедре Художественное стекло". У меня была сложная, творческая дипломная работа. Во всех начинаниях меня поддерживал мой преподаватель Есипов С. В. Работа над дипломом была очень трудной. Практически все преподаватели кафедры "Художественного стекла" мне помогали ( давали советы , исправляли ошибки). Я не встретила на кафедре не одного человека который бы отказался помочь, подсказать. Если у студента есть цель стать хорошим специалистом , здесь его всегда поддержат. Конечно не всё в академии безоблачно. Есть аудитории не видевшие ремонта много лет, есть старое оборудование. Но главное достоинство вуза, это коллектив профессионалов и неравнодушных людей."

Отзыв полезен?
Нет Да
Лариса Б.
29 мая 2022 г.
Оценка

Стены Строгановки наполнены энергией творчества. Здесь вы не получите знаний по физике, математике, химии или другим предметам, но все они удивительнейшим образом связаны с теми вещами, которые мы создаём на занятиях.
На любой прикладной кафедре при подготовке творческих работ волей не волей придется решать вопросы из курса физики: статики (экспозиционная постановка должна быть устойчивой), из курса химии (смешивание красок, соединение материалов). Вас научат не только воплощать идеи, но и разовьют художественный вкус и видение красоты, научат воспринимать творчество не по шкале нравится/не нравится, а профессионально: объяснять, в первую очередь себе, почему это искусство.
Особенно хочется отметить кафедру художественного стекла. Представьте, из стекла можно сделать все! Безграничный по возможностям материал. Его можно клеить, варить, резать, травить, гнуть, выдувать. Кафедра полностью укомплектована соответствующим оборудованием. К этму волшебству можно прикоснуться самому, стоит только захотеть.
Профессия художника-это не только умение писать, рисовать, лепить, творить и т.д. Это умение думать и воплощать задуманное так, чтобы создавалось впечатление, что это легко, органично.
Выпускники, да и студенты Строгановки, легко узнаются по своему творческому почерку. Нет, индивидуальность каждого на первом месте, ее только развивают и поддерживают. Почерк-это отношение к работе, это подход к воплощению, это преемственность концепции, сформулированной ещё во ВХУТЕМАС, это понимание полного процесса подготовки творческой работы.

Отзыв полезен?
Нет Да
Валерия
21 мая 2022 г.
Оценка

Учусь на 2 курсе стекла. Могу сказать конкретно про свою кафедру.
Кафедра отличная. Педагоги поддерживают инициативы от студентов. Разрешают оставаться после пар делать свои творческие работы. Я таким образом сделала работу для выставки.
Алмазная мастерская - вообще рай. Можно прийти в любой момент поалмазить.
Иногда дают материалы (например краску, стекла)
Мне кажется, педагоги именно заинтересованы в том, чтобы из студентов выросли художники и это приятно
Жалко оборудование не новейшее, но оно все равно отлично работает. Плюс кафедра не стоит на месте и закупает новое оборудование. Нам поставили гутную печь, и мы вперед программы уже что-то попробовали
И как бы жизнь кипит, и развиваться тут можно
Для меня еще просто важно, чтобы после вуза я вышла художником, с выставками за спиной.
Тут педагоги такое поддерживают и даже сами приносят анонсы выставок студентом.
По-моему супер!

Отзыв полезен?
Нет Да
Incognito
08 апреля 2022 г.
Оценка

Кафедра МДС (Скульптура)
• ОБУЧЕНИЕ :
По словам кафедры : « Мы вам ничего не обязаны объяснять», «Смотрите в интернете», «Творчеством будете заниматься за пределами Академии», «Поступая в Академию вы должны уже все уметь».
• ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ ( бюджетники/ платники):
1. Студенты сами оплачивают натуру (модель)
2. Пластилин
3. Все для формовки ( гипс, пластик, резина, воск, пакля, керосин и тд.)
4. Бумага
5. В случае , если в мастерской произойдёт поломка чего либо, студенты должны сами скидываться на ремонт.
• ПРЕПОДАВАТЕЛИ :
Кафедрой заведует Бурганов А. Н., но на самом деле вы его не увидите, поэтому кафедрой руководит его дочь Бурганова М.А. со своим мужем Смоленков А.П. и их дочерью Смоленкова Ю. А. , с ее мужем Грачёв М.М. Как вы понимаете, кафедру Скульптуры держит целая семья.
Все остальные, кто работает на этой кафедре, подчиняются настроению и мнению Бургановой М.А. В случае, если вы не понравитесь или испортите отношение с М.А. ваши оценки по всем предметам будут занижены. Всегда переходит на личности, любит унижать, морально подавлять студентов.
Смоленкова Ю.А. преподаёт Проектную графику и Живопись на кафедре. Преподаватель на занятиях появляется крайне редко, на вопросы студентов всегда отвечает: «Посмотрите в интернете», а на просмотре говорит: «Что за ужас вы сделали».
• ОТНОШЕНИЕ К СТУДЕНТАМ:
1. Высказывать своё мнение - недопустимо, будете делать ровно то, что вам скажут.
2. Легко перейдут на личность.
3. Даже если у вас есть больничный лист - вам все равно засчитают за пропуск.
4. Оценки на просмотре зависят от настроения и отношения зав. кафедры. ( М.А.) Оценки по всем предметам в итоге выставляет именно она.
Если у вас есть возможность поступить в другой вуз или получить образование в другой сфере деятельности, выберите иное.
Творческого развития вы не получите, также как и навыков. Все что вы сможете получить это нервный срыв и проблемы со здоровьем.

Отзыв полезен?
Нет Да
Мария
11 марта 2021 г.
Оценка

Если вы хотите получить знания то вам явно не сюда. Знания вы здесь не получите. Кафедры прикладного искусства это бардак- художественное стекло и художественный металл просто ужас. Вы выйдите с диплом и с нарисованными оценками. Платное образование на этих кафедрах- выкинутые деньги на ветер. Положительного ничего не увидела. Жалко талантливых детей, и их потраченные годы на этих кафедрах.

Отзыв полезен?
Нет Да
Мария
19 августа 2018 г.
Оценка

Хороший, стабильный институт! Поступайте, не пожалеете! Плохие отзывы, все враньё! Никакой коррупции, взяток не на каких кафедра не берут, не требуют и не вымогают! В основном везде доброжелательно отношение к студентам! Обучение интересное и многоплановое! Кто хочет учиться и старается тому легко, хотя трудиться надо много!

Отзыв полезен?
Нет Да
Мария
19 августа 2018 г.
Оценка

Хороший, стабильный институт! Поступайте, не пожалеете! Плохие отзывы, все враньё! Никакой коррупции, взяток не на каких кафедра не берут, не требуют и не вымогают! В основном везде доброжелательно отношение к студентам! Обучение интересное и многоплановое! Кто хочет учиться и старается тому легко, хотя трудиться надо много!

Отзыв полезен?
Нет Да
Алина
19 мая 2018 г.
Оценка

Нам очень нравится занятия на кафедре физкультуры,особенно когда занятия ведёт заведующий кафедрой доктор педагогических наук ,профессор Олег Иосифович Самусенков!

Отзыв полезен?
Нет Да
Пикча
18 октября 2017 г.
Оценка

Учась в МГХПА им Строганова на 2курсе повышения квалификации Художественного проектирования интерьеров столкнулась с беспрецедентной ситуацией связанной с низшей или просто бездарной квалификацией П. Ольги Борисовны - преподавательницы по курсу материаловедения. Этот "педагог" показывает картинки и даёт комментарий просто читая подпись под картинкой: это керамическая плитка, она из глины, а вот это дерево, оно деревянное, натуральное. Вот кирпич: он красного цвета, тоже из глины.
И ЭТО ВСЁ!!!
На наши вопросы по существу о свойствах и характеристиках материалов, их + и -, области их применения, способах и технологиях их укладки и монтажа - ни слова внятно ответить не может!
Мне, как взрослому человеку, а на курсе все наши дамы закончили ВУЗы и уже отучились здесь один год, живо интересуясь дизайном интерьеров не раз сами и живьём видели эту самую плитку, дерево итд. Показывать и рассказывать нам, как в детсаду, при этом читая вслух текст - подпись к фото и ни слова больше - это просто за гранью. Мы конечно ещё не профи, но так топорно и тупо преподать интересный и необходимый нам предмет за наши-же деньги - простите, но это просто бред какой-то!!! Мы уже ходили в деканат и написали письмо на имя Желондиевской, но что будет дальше не знаем. Нам такой "учитель" совсем не нужен и пусть это позорищще читает свои лекции в другом месте!

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам