Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) в Перми - отзывы

Рейтинг:
Юлия Шакурова
17 мая 2019 г.
Оценка

Вышка - классный универ! Честно! Ходит много слухов и не все они безосновательны...но все-таки. Да, 4 сессии в году - это не рай, да и стипуха - предел мечтаний. Но как гордо звучит, что ты учишься именно здесь. Поняла это только на 3 год обучения и сейчас рада, что учусь именно в Вышке. Поступающим: будьте готовы не спать ночами, много читать...Ну а в остальном, вуз - такой же, как и все, со своими плюсами и минусами. Еще в Вышку часто приезжают известные иностранные специалисты по разным сферам и с ними можно просто пообщаться - мало того, что узнаешь много интересного, так еще и язык попрактикуешь! Так что, так вот! Если будут вопросы - с удовольствием отвечу)

Отзыв полезен?
Нет Да
Анастасия Меркулова
17 мая 2019 г.
Оценка

И сколько бы ни было сессий в году, нервов, истерик, не сданных котрольных, недопониманий с соседями по комнате/одногруппниками, позоров на семинарах, дней подряд с 4-5-6 парами , сколько бы ни было "это невозможно сдать" и "нет,я не смогу встать" в 7 утра , "нафига сдавать ..цать предметов без перерывов" , огромных очередей в столовках, отсутствия не то что свободного времени, а просто на поесть-поспать, черт возьми, я все равно в конце концов понимаю, что нееет,я не жалею , что учусь в этом ВУЗе.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ася
17 мая 2019 г.
Оценка

В Вышке учиться престижно, ничего не скажешь. Все, кто закончил именно этот вуз в Перми, о других отзываются не иначе, как пренебрежительно. Мол, вот у нас учеба, так учеба, сессии 6 раз в год, возможности после окончания вуза, так возможности. И знаете, это все правда. Но иногда количество ботаников на душу населения Вышки неимоверно зашкаливает. И то и понятно, либо слишком умный может поступить, либо не совсем, но с приличными деньгами. Стоимость обучения в Вышке выше средней по городу.

Отзыв полезен?
Нет Да
Keksik
17 мая 2019 г.
Оценка

Когда стал выбор куда поступать, я уже знала , что поступать буду только высшую школу экономики . Там сделан замечательный ремонт, здесь хочется учится! В каждой аудитории стеклопакеты, видеокамеры, проекторы для презентаций. Аудитории все просторные.отдельно хотелось бы отметить преподавательский состав. Мало отметить их квалифицированность, они всегда с пониманием относятся к каждому студенту, их лекции безумно интересные, они выкладываются на 200% чтобы студенты понимали материал. Там очень теплая атмосфера в деканате никогда не откажут вам в помощи ! По окончанию учебы происходит торжественное вручение дипломов в мантии и в шапочке! Я благодарна вшэ за знания полученные там.

Отзыв полезен?
Нет Да
Елена Мальцева
17 мая 2019 г.
Оценка

Поступала сюда на высшее на очно-заочную форму. Сдавать русский язык пришлось прямо при сдаче документов, надо сказать что тест был проще некуда. Математику сдавали потом в большой аудитории и как и русский язык было какое то школьное тестирование, чуть ли не + и -. Разве такие вступительные экзамены должны быть в таких учебных заведениях??? В общем поступила, но учиться не стала что можно ожидать? чему тут научать при таких несерьезных вступительных?

Отзыв полезен?
Нет Да
Mamayary
17 мая 2019 г.
Оценка

Судя по грамотной письменной речи Ксаны Масалкиной, которой очень хотелось учится,она увидела много презентаций, и в результате ей вручили ДИПЛОМ, В ВШЭ ну просто замечательное образование, всем туда!!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Милана Тихомирова
17 мая 2019 г.
Оценка

Поступала сюда на заочное отделение на специальность бухгалтерский учет. Была удивлена тем что школа экономики имеет достаточно высокий рейтинг однако вступительные тесты были смешными. Всего 10 заданий по русскому языку где нужно было всего лишь поставить правильную букву в слове или запятую в предложении причем это были очень простые слова употребляемые почти ежедневно. Тест по математике длился часа два eminem были самые простые примеры 1 чайная отделение дробей и заканчивая логарифмами никаких сложных вычислениях речи не шло. Я поступила самыми высокими баллами я была крайне разочарована таким отношением к знаниям студентов учится здесь поэтому я не захотела.

Отзыв полезен?
Нет Да
Света Манина
17 мая 2019 г.
Оценка

Распиарили ВШЭ г.Пермь- выше некуда. Может она и хороша, но только в Москве. Платно учиться в этом заведении никому не рекомендую. Факультет "менеджмента" второй по набору студентов, набирают лишних, а потом от них избавляются на 2-3 курсе. Причем деньги берут не малые и в случае чего вернуть часть денег обратно большая проблема. В деканате отвратительные личности, помощи от них не дождешься, а вот в чем то вас уличить - это пожалуйста, аж "прыгают от удовольствия". Любят только местных "мажоров", так что сто раз подумайте прежде чем подать туда документы, если вы из другого региона. Показуха сплошная: старосты работают только для своего престижа, так же и студсовет. При поступление направляют на беседу к руководителю группы "менеджмента" Артемьеву Дмитрию Геннадьевичу, он вам расскажет как у них всё хорошо отлажено, как престижно учиться, но это заслуга Москвы и без неё они ноль, никаких решений самостоятельно принять не могут и не хотят. Такие пассивные "амёбы" лишь бы зарплату во время получать. Каждый выслуживается как может. Можно сделать выводы: какие специалисты выйдут из кампуса ВШЭ г.Пермь с факультета "менеджмент", чётко исполнять регламент и прописанный Устав, и никаких новых идей для страны они никогда не выдадут, т.к. тупо зубрят свои инструкции и положения. И слава богу, что часть таких умников свалит за бугор и там же останется.

Отзыв полезен?
Нет Да
Екатерина Г.
17 мая 2019 г.
Оценка

Отличный вуз.
Очень чисто и уютно. Есть отличные аудитории с прекрасным ремонтом.

Отзыв полезен?
Нет Да
Светлана
17 мая 2019 г.
Оценка

Единственный вуз в Перми, где преподавателям не безразличны успехи студентов!

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам