Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) в Нижнем Новгороде - отзывы

Рейтинг:
Мама первокурсника
24 апреля 2019 г.
Оценка

В плане организации приемной компании Нижегородский филиал проигрывает всем остальным филиалам ВШЭ. Во первых, на сайте информация появляется поздно, в конце рабочего дня. а то и позднее. Невозможно оценить свои шансы, т.к. не показаны приоритеты у абитуриентов, поданы ли ими подлинники документов на другие направления. Во-вторых, это единственный филиал, который не обеспечивает общежитием всех нуждающихся иногородних студентов. Кампусы в разных частях города, далеко друг от друга, поэтому сложно определиться с арендой жилья, да и дорого же это для студента. Коммерческого общежития тоже нет. Организация быта получается никакая. Это большой минус Нижегородской вышке. Остается надеяться лишь на уровень образования.

Отзыв полезен?
Нет Да
Михаил, эконом
24 апреля 2019 г.
Оценка

ВШЭ НН- это упрощенная версия московской вышки. Теория, материалы те же, способ оценки- другой, тесты проще, спрашивают меньше. \Хочешь учиться и получить московский диплом- welcome! Есть много иностранных студентов, не понимаю, почему им отдается иногда больший приоритет. Учиться на экономе не просто, если до этого учебники не открывал :)

Отзыв полезен?
Нет Да
Михаил
24 апреля 2019 г.
Оценка

По математике и информатике Вышка самая лучшая в городе: специальность Прикладная математика и информатика. Универ значительно отстает и учит старым мат моделям в физике, в то время как в Вышке машинное обучение и анализ данных.

Отзыв полезен?
Нет Да
Кандидат наук
24 апреля 2019 г.
Оценка

При окончании магистратуры даже не требуется написание статьи по результатам магистерской, хотя во всех вузах это есть, и это верно. Методичка по написанию курсовых полный бред, все неправильно, расписано ужасно. Чувствуется ретроградная позиция, попахивает болотцем провинции и местечковыми амбициями. Вижу смысл заслать комиссию из Москвы по проверке, если не прекратят придираться без повода к учащимся. сколько лет работаю в этой сфере, вечно старье у этой ВШЭ по статистике, которую выдают за новую

Отзыв полезен?
Нет Да
Елена
24 апреля 2019 г.
Оценка

Соглашусь с тем, что вуз распиаренный. На занятиях крайне мало реальной учебы, все должно добываться самостоятельно. Непонятно тогда, зачем вуз - сиди в Интернете, ходи по репетиторам, а вуз выдаст диплом и напишет, как чудно он сработал?

Отзыв полезен?
Нет Да
Марина
24 апреля 2019 г.
Оценка

Отличный вуз!!! Отличные преподаватели!!! Получила отличные знания!!! Даже ни одного негативного момента вспомнить не могу!!! Очень уважительное отношение к студентам! И никаких поборов!

Отзыв полезен?
Нет Да
Анна
24 апреля 2019 г.
Оценка

Лучший ВУЗ города, благодарна каждому преподавателю с которым каким-либо образом сталкивалась в процессе обучения! Самые тёплые и приятные воспоминания о днях, проведённых в Вышке. Самые адекватные преподаватели с огромным багажом знаний!

Отзыв полезен?
Нет Да
Александра
24 апреля 2019 г.
Оценка

Действительно, раньше было чуть лучше. особенно то, что мы изучали и английский. и немецкий, и французский, и даже итальянский! особенно вспоминается Меркулова Эдита Николаевна, и зав.кафедрой Смирнова Нататлья Израэлевна! А на первом курсе у нас была Иванова Римма со странным отчеством, но препод строгий, но отзывчивый! Любила рассказать что-нибудь интересненькое! Очень нравилась Красавина Раиса Алекс. И Андрей Геннадьевич! А сейчас слышала, что языки убрали, преподы тоже многие уходят (или их уходят?) . Работаю в рекламном бизнесе, но многому пришлось учиться самой. Бывшая 11э2.

Отзыв полезен?
Нет Да
Лена
24 апреля 2019 г.
Оценка

Отличный вуз, много интересных мероприятий, забота у каждом студенте. Высокий уровень во всем.
Отличная столовка!

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
24 апреля 2019 г.
Оценка

Название Высшая школа экономики предполагает обучение экономики и финансам. Но это направление хромает. Достаточно много внимания уделяется математике - это плюс - строит мозги, но многие отсеиваются. Раньше было много занятий английского, но теперь количество часов сокращают.



К власти пришли гуманитарии из иняза и внедряют странные специальности типа компьютерной лингвистики, после которой студентам не найти работу.



Усиливайте экономический блок.

Плюс ВШЭ в том. что вуз багатенький и много бюджетных мест.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам