Московский политехнический университет - отзывы (МосПолитех)

Рейтинг:
Анонимный отзыв
27 июля 2019 г.
Оценка

Оценки и мнение отриц продолжаются. Почему не написать на оф сайте университета главную причину, почему закрыли магистерскую образовательную программу инжиниринг биофармацевтических препаратов, почему она не была подана на государственную аккредитацию и зачем студентов, присоединили к группе с другой образовательной программой и не дали доучится по той программе, на которую поступали? Ведь эту образовательную программу поддерживало руководство университета, декан факультета химической технологии и биотехнологии, а также роп по биотехнологии, директор и замес института химического машиностроения. Почему тогда нет мнения по итогам этой программы на сайте университета? Мое мнение, что эта магистерская образовательная программа грандиозный провал, даже не дали дали доучится и диплом по ней, да и вдобавок из-за нее потеряли самую престижную и крутую кафедру университета биотехнологию. А теперь вместо биотехнологии - химбиотех, о котором я писать не буду, не хочу дальше давать отрицательных оценок. Продолжу все – таки давать свои оценки. Почему вместо хорошей магистерской программы, которую составили уволенные преподаватели кафедры биотехнологии, открыли эту провальную программу? Кстати она соответствует направлению техносферной безопасности? На первом курсе не было предметов по этому направлению. О чем думал университет,его руководство,и факультет химической технологии и биотехнологии, когда открывали эту программу? нам не сказ при поступлен в магистр, что мы поступаем не нашу знаменитую кафедру биотехнологии,которую все знают, а на химбиотех!?
Поступали на одно, а окончили совсем другое. Разве можно после года обучения на одной образовательной магистерской присоединять к другой? при этом предметы на 1 курсе не совпадали. Ведь набор за счет бюджета, государственных денег. Где нибудь, кроме Московского Политеха такое может произойти?Какая главная причина закрытия магистерской программы Инжиниринг биофармацевтических препаратов? Ответьте,пожалуйста

Отзыв полезен?
Нет Да
Ooo
24 июля 2019 г.
Оценка

Продолжаем делится мнениями оценками . Кафедра биотехнологии когда то была самой сильной и престижной в университете, еще в августе 2016 года. Все это было до увольнения большинства преподавателей, у которых можно было делать хороший эксперимент, а сколько было наград! Сейчас все по другому, мое мнение - уровень кафедры резко снизился. Уволенные преподаватели каф. биотехнолог. выступили против программы Инжиниринг биофармацевтических препаратов, предлагаемой руководством университета, по их мнению - из-за несоответствия направлению техносферная безопасность. А некоторые представители других кафедр факультета хим.технолог. и биотехнолог. даже агитиров за эту программу.
На данный момент, к примеру, на сайте АСИ статья (цитирование части материала-"Образовательная программа «Инжиниринг биофармацевтических препаратов» стала одним из пилотных проектов факультета химической технологии и биотехнологии по подготовке кадров для новых рынков НТИ. Первые магистры завершат подготовку к 2018 году. "В течение двух лет обучения студенты будут работать над прорывными исследовательскими и прикладными проектами, а также изучат основы техноброкерства, и по итогам смогут не только работать в науке или фармацевтическом бизнесе, но и помогать научным институтам, бизнесу и государству выстраивать новые механизмы взаимодействия», - сообщил проректор по учебной работе Московского политехнического университета Дмитрий Земцов. " ссылка, на дан момент https://asi.ru/news/59807/). Мы не доучились по этой программе ! Почему итог не написать на официальном сайте университета , чтобы не было больше вопросов? И ответить на сайте университета- почему больше нет набора на образов программу Инжиниринг биофарм. препаратов, почему она не была подана на государственную аккредитацию ? Почему студентов, присоед. к группе с другой образ программой и абсолютно другими предметами, через год обучения, как можно после молекулярной генетики, изучать экологическую безопасность транспорта в жизненном цикле?

Отзыв полезен?
Нет Да
Ооо
24 июля 2019 г.
Оценка

Продолжаем делится мнениями оценками . Кафедра биотехнологии когда то была самой сильной и престижной в университете, еще в августе 2016 года. Все это было до увольнения большинства преподавателей, у которых можно было делать хороший эксперимент, а сколько было наград! Сейчас все по другому, мое мнение - уровень кафедры резко снизился. Уволенные преподаватели каф. биотехнолог. выступили против программы Инжиниринг биофармацевтических препаратов, предлагаемой руководством университета, по их мнению - из-за несоответствия направлению техносферная безопасность. А некоторые представители кафедр по техно безопас даже агитировали за эту программу. Кстати на данный момент, к примеру, на сайте Агентства стратегических инициатив статья (цитирование части материала-"Образовательная программа «Инжиниринг биофармацевтических препаратов» стала одним из пилотных проектов факультета химической технологии и биотехнологии по подготовке кадров для новых рынков НТИ. Первые магистры завершат подготовку к 2018 году. "В течение двух лет обучения студенты будут работать над прорывными исследовательскими и прикладными проектами, а также изучат основы техноброкерства, и по итогам смогут не только работать в науке или фармацевтическом бизнесе, но и помогать научным институтам, бизнесу и государству выстраивать новые механизмы взаимодействия», - сообщил проректор по учебной работе Московского политехнического университета Дмитрий Земцов. " ссылка, на дан момент https://asi.ru/news/59807/). Какой итог нашего обучения? Почему итог не написать на официальном сайте университета , чтобы не было больше вопросов? И ответить на сайте унив.- почему больше нет набора на образов программу Инжиниринг биофарм. препаратов, почему она не была подана на государствен аккред. ? Почему студентов, присоед. к группе с другой образ программой и абсолютно другими предметами, через год обучения, как можно после молекулярной генетики, изучать экологическую безопасность транспорта в жизненном цикле?

Отзыв полезен?
Нет Да
Гость
10 июля 2019 г.
Оценка

Итоги закрытия самой сильной кафедры факультета химической технологии и биотехнологии -кафедры биотехнологии и создание НОЦ химбиотех закончились полным провалом.. Московский Политех открыл образовательную магистерскую программу Инжиниринг биофармацевтических препаратов.
Об этой программе можно на данный момент найти информацию в интернете (пока можно найти в интернете -Наталья Пулькова о биотехнологии и студенческих проектах https://intalent.pro/interview/natalya-vladimirovna-pulkova-o-biotehnologii-i-studencheskih-proektah.html
Единственные, кто выступил против этой образовательной программы - преподаватели кафедры биотехнологии(наверное слишком грамотные для факультета, лекции у них были очень хорошие), затем они были уволены. Они нашли в этой образовательной программе Инжиниринг биофармацевтических препаратов грубые ошибки, самая главная из которых, несоответствие направлению техносферная безопасность. Они считали, что реализация такой образовательной программы будет катастрофой для кафедры и оказались правы. Кафедру закрыли и создали химбиотех. Качество образования которое раньше было очень высоким, резко снизилось - Диплом по этой программе получить было не суждено, через год магистерскую образовательную программу «Инжиниринг биофармацевтических препаратов» не подали на государственную аккредитацию, как такое возможно? Образовательную программу закрыли, не дав возможности доучится по ней!!! Студенты которые обучались на образовательной программе Инжиниринг биофармацевтических препаратов Московского Политеха были присоединены к группе с другой образовательной программой и стали изучать СОВСЕМ ДРУГИЕ ПРЕДМЕТЫ..Образ.прог.«Инжиниринг биофармацевтических препаратов» это, в определенной степени, удар по репутации Московского Политеха!

Отзыв полезен?
Нет Да
Olga
10 июля 2019 г.
Оценка

Действительно как составляли такой учебный план для бакалавров по биотехнологии? Раньше у студентов все было прекрасно. Зачем закрыли кафедру биотехнологии, уволили грамотных преподавателей и внесли изменения в учебные планы в 2016 году? И куда теперь можно поступить в магистратуру после биотехнологии в Московский Политех, наверное никуда без дополнительной подготовки.

Отзыв полезен?
Нет Да
Маргарита
05 июля 2019 г.
Оценка

Дополнение отзыва. Все таки жалко Московский государственный университет инженерной экологии (МГУИЭ) от которого остался только один факультет - факультет химической технологии и биотехнологии Московского политеха (с направлениями биотехнология; криогенная ,холодильная техника и жизнеобеспечение; технологические машины и оборудование; техносферная безопасность ; энерго - и ресурсоберегающие процессы; химическая технология энергонасыщенных материалов). Даже здание пришлось отдать! От всего университета остался только один факультет, сколько преподавателей было уволено! О каком уровне образования на кафедрах Московского политеха можно говорить при таких увольнениях, которые были во время реорганизации МГУИЭ, а затем МАМИ... Закрыли или реорганизовали все экологические кафедры! Бедная кафедра биотехнологии, во что она превратилась после реорганизации в химбиотех, все действительно очень грустно! Жалко и другие кафедры -ПАХТ, технику низких температур, экологическую безопасность технических систем, аппаратурное оформление и автоматизацию технолог.производств .. Постоянные реорганизации и сокращения, уход большинства грамотных преподавателей, привели к упадку всех кафедр и всего факультета химической технологии и биотехнологии Московского Политехнического университета . Да и во всем Политехе сколько людей уволили! Отношение к людям в университете ужасное. Смысла поступать в этот университет нет.

Отзыв полезен?
Нет Да
Маргарита
04 июля 2019 г.
Оценка

Все таки жалко Московский государственный университет инженерной экологии (МГУИЭ) от которого остался только один факультет - факультет химической технологии и биотехнологии Московского политеха (с направлениями биотехнология; криогенная ,холодильная техника и жизнеобеспечение; технологические машины и оборудование; техносферная безопасность ; энерго - и ресурсоберегающие процессы; химическая технология энергонасыщенных материалов). Даже здание пришлось отдать! От всего университета остался только один факультет, сколько преподавателей было уволено! О каком уровне образования на кафедрах Московского политеха можно говорить при таких увольнениях, которые были во время реорганизации МГУИЭ, а затем МАМИ... Закрыли или реорганизовали все экологические кафедры! Бедная кафедра биотехнологии, во что она превратилась после реорганизации в химбиотех, все действительно очень грустно! Жалко и другие кафедры -ПАХТ, технику низких температур, экологическую безопасность технических систем, аппаратурное оформление и автоматизация технолог.производств .. Постоянные реорганизации и сокращения, уход многих хороших преподавателей, привели к упадку кафедр химической технологии и биотехнологии Московского Политехнического университета .

Отзыв полезен?
Нет Да
Анонимный отзыв
04 июля 2019 г.
Оценка

Поступал в универ в 2011 на факультет ЭМиП, сейчас же он Факультет Энергомашиностроения. Поступить не так тяжело (баллы по егэ были средние), гораздо тяжелее учиться, хотя все зависит к какому преподу попадете.Самое страшное в первом семестре это Начертательная Геометрия, но все таки сдать её можно.Главное посещать занятия.Совсем не давно был закончен ремонт,поэтому в универе теперь довольно таки приятно, но все равно могут попасться аудитории до которых ремонт так и не дошел )) Коллектив студентов хороший. Если учиться, то преподаватели тоже хорошие =))

Отзыв полезен?
Нет Да