Российский государственный университет имени А.Н. Косыгина - отзывы (РГУ им. А.Н. Косыгина)

Рейтинг:
Аня
11 июля 2020 г.
Оценка

Училась по профилю "Менеджмент". Не могу сказать, что ВУЗ плохой, но и не самый лучший. Некоторые преподаватели совсем не знают дисциплину , которую преподают, им просто сказали ввести экономику и вот они взяли лекции из интернета и ведут. Знаний мало, НО знаний мало для тех кто НЕ хочет учиться. Есть дисциплины, которые не по вашему профилю (на менеджменте много экономики), но и там можно узнать много нового.В остальном , это обычный университет. Закончила этим летом и прям перед выпуском начали делать ремонт, поэтому возможно там станет лучше и комфортней. Если думаете , стоит ли сюда поступать , то отвечу так : а какую цель приследуете? Если получить корочку об окончании, то это очень легко будет сделать, без взяток и прочего, главное ходить и сделать шпоры к экзаменам. А вот если Вам важны знания, то придется впитывать максимум из того что дают и искать еще учебные пособия на стороне. Я не жалею , что попала в этот ВУЗ, но хотелось бы, чтобы преподаватели были более увлечены своей работой и увлекали студентов. В остальном , это ХОРОШИЙ ВУЗ .

Отзыв полезен?
Нет Да
Не понравилось здесь учиться
06 июля 2020 г.
Оценка

Старое ужасное советское здание, холодные зимой аудитории, холодная общага с тараканами в Бирюлёво куда добираться на метре и электричке полдня. И главное - образование ни о чём за очень большие деньги. Аспирантура по кафедре Художественное моделирование, конструирование и технологии изделий из кожи поступают все, а заканчивает в итоге хорошо если один аспирант. Научный руководитель только грамматические ошибки в черновиках вам исправляет, в этом и заключается его руководство, ему нужна оплата за отработанные часы. И потом к концу аспирантуры вас отчислят. В Москве полно других достойных учебных заведений! Не тратьте лучшие годы и деньги на этот отвратный институт

Отзыв полезен?
Нет Да
Игорь
17 апреля 2020 г.
Оценка

Поступил сюда на Юриспруденцию. Горжусь своим университетом. Каждый день хожу на занятия с большим энтузиазмом. Все преподаватели знаю свое дело, очень понятливо разъясняют все темы. Учиться не легко, но это и хорошо. Рекомендую поступать!

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгения
10 апреля 2020 г.
Оценка

Поступала летом 2019 года. Очень понравилась приемная комиссия. В отличии от тех, где я была до этого, тут было все четко организовано, отдельные аудитории для каждой категории граждан. Даже если человек заходил не в ту аудиторию ему культурно отвечали и делали все возможное чтобы принять у него документы даже в такой ситуации.
Любой сотрудник знал ответ на любой вопрос. Не нужно было отстаивать очередь к одному бедному консультанту, который сам ничего не знает, как было в других университетах. Очень рекомендую поступать!

Отзыв полезен?
Нет Да
Диана
07 апреля 2020 г.
Оценка

учусь на третьем курсе в институте социальной инженерии по направлению Реклама и связи с общественностью. После окончания школы долго не могла определиться куда и на кого пойти учиться, но не прогадала. преподавательский состав на высшем уровне, все всегда объясняют, не жалея ни времени ни сил, аудитории обычно хорошие, некоторые находятся на ремонте. Расписание обычно очень удобное и можно успевать что-то еще, тк в принципе есть много возможностей самореализации (кружки по интересам, донорство, волонтерство, участие в конференциях, днях открытых дверей, форумах..). Преподаватели обычно очень заинтересованы, предлагают взяться за написание статей, научных работ, вместе со студентом выбирают темы и помогают. Отдельно хочется сказать, что преподаватель по Высшей математике (Фомин А. И.) очень хороший, всегда с пониманием относится ко студентам (зная, что далеко не всем легко даётся его предмет), все понятно объясняет, даёт много материала. На практику вуз не так много интересных мест выбирает, но почти все ребята сами устраиваются в компании, где им больше нравится.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анастасия
17 марта 2020 г.
Оценка

Поступала на Теорию и историю искусств летом 2019 года. Очень приятно удивила приемная комиссия, все очень организованно и культурно. Любой сотрудник приемной комиссии мог ответить на любой вопрос. Документы приняли за 10 минут, в отличие от других приемных комиссий, где мне приходилось сидеть в операторов по 30 минут. Учиться очень нравится, преподаватели прекрасные! Очень рекомендую поступать

Отзыв полезен?
Нет Да
Анон
14 марта 2020 г.
Оценка

Учусь на факультете филологии. В нашем корпусе(о котором даже нет упоминания на сайте) на ВДНХ нет даже столовой. Информация о нашем существовании есть только на 1 вывеске на Новокузнецкой на 2 этаже (Хибинкинский проезд и т.п.).На все жалобы деканат оразводит руками и оправдывается низкой проходимостью в корпусе,но переводить нас на Новокузнецкую или Шаболовскую отказываются,вернее,каждый год обещают,но,как понимаете,не делают. Не знаю,чем мы не угодили администрации ВУЗа,но поступать в «Институт Славянской Культуры» поступать не советую. Всем поступившим и обучающимся сочувствую. Отношение к студентам –2/10

Отзыв полезен?
Нет Да
Дмитрий
18 февраля 2020 г.
Оценка

Знаете, так смешно читать отзывы о моем вузе. Половина отзывов полный, несуразный фейк. С выдуманными факультетами и направлениям, которых просто не существует.
Давайте будем честны ? Я заканчиваю 4 курс бакалавра, именно на моей памяти прошли все слияния с другими университетами, и переименование с МГУДТ на РГУ им. А.Н. Косыгина. И вы не поверите, но после объединения, когда во главе стал Белгородский с новым составом проректоров, поменялось абсолютно все! За 4 года:
- формировки одного из сильнейших студенчеств России
- создание уникальных методик в образовательной и научной деятельности
- крепкая нормативно правовая база Студенческого совета
- создание уникальных соц сетей вуза, под руководством Студенческого совета
- полный косметический ремонт 3 площадок из 4
- капитальный ремонт десятков кафедр
- капитальный ремонт 3 корпусов ( зданий )
- капитальный имеет актового Зала, столовых, библиотек
- создание инженерного центра и конференц Зала
- создание таких направлений, как реставрация и робототехника
И этот список можно продолжать бесконечно, начиная от повышения квалификации преподавателей в Италии и других страна мира, заканчивая практики студентов за рубежом

И мне плакать хочется, когда приходят студенту первого курса и говорят какое все говно, не видя тенденций развития университета.
И мне очень жаль, что до сих пор есть люди, которые читают эти паленые отзывы от конкурентов и выбирают вуз по ним.

Спасибо универу за мою жизнь! Это лучшее время Которое у меня было за всю мою короткую 21 летнюю жизнь. 10000 звёзд из 5

Отзыв полезен?
Нет Да
Елена
07 февраля 2020 г.
Оценка

Учусь в этом университете по направлению Реставрация. Могу сказать следующее, условия обучения в корпусах университета конечно неплохие. Чисто и опрятно. Но очень недовольна качеством обучения. По базовым предметам вопросов нет, а по узким предметам очень много вопросов. Когда поступали на направление, говорилось, что направление целиком и полностью связано с искусством, об этом нам твердил зав. кафедрой, но оказалось совсем не так… С первого дня нам пришлось углубляться в химию, хотя в качес тве вступительного испытания данный предмет при поступлении не был заявлен. Горестно осознавать, но преподаватели ничего не знают и не понимают как в искусстве, так и в реставрации, ведь, оказывается, что они сами химики-технологи. Очень разочаровалась. Эти люди скачивают материалы с готовыми лекциями из интернета, берут готовые материалы точь-в-точь из учебников, и нам их читают. Создается ощущение, что на лекциях они для себя узнают что-то новое, чего раньше сами не знали. Техническое оснащение оставляет желать лучшего. Оборудование в большинстве своем в нерабочем состоянии. Но отмечу особенно, что очень радует библиотека в университете, очень классная и оснащенная. Благодаря ей, есть возможность самим разобраться в учебных материалах, которые преподаватели данного направления разъяснить не в силах.

Отзыв полезен?
Нет Да
Катя
22 декабря 2019 г.
Оценка

Ужас,а не вуз. Преподают ужасно,половина предметов не нужны и непонятно зачем вообще есть.Преподаватели сами не знают что ведут и берут взятки. Сам вуз ремонта не видел никогда.Только на Шабе сделали ремонт 1 этажа для комисси,а в остальные аудитории заходить страшно. Полы и потолки разваливаются, мебель старая,холодно. В ТЕХНИЧЕСКОМ вузе компьютерам лет так 500(реально просто квадратные коробки),как на них программировать никого не волнует. В лабораториях старье годов так 60-х,до которого дотрагиваться страшно,не то что лабы делать. Совет:не тратьте время и деньги на этот кошмар.Идите в нормальный вуз с хорошими преподавателями и хоть каким-нибудь ремонтом.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам