Московский Университет имени С. Ю. Витте - отзывы (МИЭМП)

Рейтинг:
Татьяна Чушилина
22 февраля 2024 г.
Оценка

Давно хотела быть учителем, так что поступила на педагогический факультет МУИВ. После школы немного страшновато было, что не справлюсь, где-то и учителя пугали) Но оказалось, что не все так жутко. Преподаватели здесь адекватные, не пугают, конечно дают много заданий, но если все вовремя делать, то никаких проблем нет.
Кроме основных занятий, семинаров и лекций после первого курса у нас была и практика. Не могу сказать что прям бросили осваивать свою профессию, потому что у нас в основном школьная программа была. Но более-менее объясняли что к чему, знакомили с основами, пригодилось потом на учебе. Лично для меня хороший вуз, сейчас уже перешла на второй курс, предметов стало больше, но не сказала бы что пока совсем сложно.

Отзыв полезен?
Нет Да
Олеся
16 февраля 2024 г.
Оценка

Закончила недавно школу, поступила в МУИВ на первый курс, факультет экономики. Что хочу сказать) Мне нравится на самом деле. Подружилась с одногруппниками, куратор помогает по многим вопросам первое время, пока все не адаптировались. После школы конечно немного сложновато было привыкнуть к более длинным парам, но сейчас уже как-то более-менее пролетают. Преподаватели нормальные, есть и более строгие, и более лояльные, к каждому свой подход нужен) Но основное правило вуза конечно учиться. 80% информации есть на лекциях, так что если нормально слушать и все конспектировать, то на сессии проблем особых не возникнет. В целом, у меня положительные впечатления. Дальше конечно пойдут более углубленные предметы, но думаю что справлюсь.

Отзыв полезен?
Нет Да
Геннадий
07 февраля 2024 г.
Оценка

2 года назад закончил этот ВУЗ на кафеде ИС. Учиться было нормально. Но когда сессия - всех преподавателей как будто подменивают: злые, кричат на всех, очень принципиальные. Но, если подойти с конвертом - все стает на свои места. Конечно, есть такие, которые не берут непосредственно от студентов. В таком случае можно подойти к декану (вроде фамилия Зайцев) - и все через него решить. Получается чуть дороже, но главное результат и не нужно слушать маразм Корольковой и прочих неадекватов. Впрочем, кто не очень хочет напрягаться - вот рецепт.

Отзыв полезен?
Нет Да
Олег
06 февраля 2024 г.
Оценка

Учусь здесь на третьем курсе юридического. Сперва, на первом курсе, не мог определиться, кем по итогу хочу быть, как-то на плаву был. Но спасибо преподавателям, интересно обучают, у каждого своя фишка, так что после того как переговорил с несколькими, решил обучаться на уголовное право. Сейчас уже постепенно влился во всю эту тему, мне нравится. На территории вуза есть библиотека с хорошей литературой, плюс можно к преподавателям обратиться, помогут, подскажут. Лично для меня все ок, единственное, сам вуз расположен далековато от дома, вот тут нужно по утрам поднапрячься, чтобы пораньше встать и успеть к парам.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ира
05 февраля 2024 г.
Оценка

Давно мечтала поступить на педагогический и рассматривала разные варианты вузов, но в итоге остановилась на МУИВ. Во-первых, у них оказался филиал в нашем городке, можно было приехать на день открытых дверей посмотреть, что и как. Во-вторых, понравилась их программа. Первый курс конечно казалось все легко и прекрасно, потому что были в основном классические школьные предметы, дальше уже пошла возрастная психология, больше домашки. Но не жалуюсь, мне нравится) Главное что аккредитация есть и диплом будет гособразца.

Отзыв полезен?
Нет Да
Кирилл
04 февраля 2024 г.
Оценка

Учился на кафедре информационных систем. Отчислили меня из-за "задолженности". Писал отчет по НИР, сдал вовремя. Прислали замечания. Сдал исправленный вариант за 7 дней до дедлайна. На проверку дается 5 дней, но пришло сообщение об исключении из этого вуза, поскольку преподаватель не успел проверить работу. Руководитель - Королькова. Писал апелляцию декану Зайцеву. Его ответ: "Королькова - очень квалифицированный преподаватель, сомнений в ее правоте - нет". Вывод один - преподаватели этой кафедры специально валят студентов, чтобы их исключить и они опять вступили на начало курса. Таким образом, студенты еще раз платят за обучение. Вот так и держатся они "на плаву". Кто хочет поступать - не ведитесь на теплые комменты, а просто узнайте к реальных студентов, как они сдают обычные практики, я не говорю даже об экзаменах

Отзыв полезен?
Нет Да
Яна
30 января 2024 г.
Оценка

В МУИВ я отучилась по направлению Туризм, всегда он меня привлекал. Что могу отметить: ВУЗ правда хороший, очень много профильных интересных предметов и самое важное, что у нас была практика, была возможность устроиться в разные компании и набирать знания по нашему направлению. Еще я отмечу то, что преподаватели все были адекватными. ДА. бывали и те, кто прилично задавал, но в целом никто не заваливал на лекциях и экзаменах.
Я училась очно, поэтому я принимала участие еще и в разных мероприятиях от ВУЗа. Очень хорошая и насыщенная студенческая жизнь тут.
Доезжать до ВУЗа удобно. Можно на машине (есть парковка), можно на метро. Вуз хороший.

Отзыв полезен?
Нет Да
Алексей
29 января 2024 г.
Оценка

Закончил обучение в МУИВ в прошлом году. Защитил свою дипломную работу и получил документ о высшем образовании. С трудоустройством проблем не возникло. Я ещё на этапе обучения проходил практику в одной из компаний, куда потом в дальнейшему устроился. Вообще там была кафедра карьеры, да и сейчас наверное есть. Так что по поводу трудоустройства можно не переживать. Ну если конечно ты нормально учишься и реально нацелен на работу по специальности))
Цена за обучение в принципе нормальная. Есть дистанционная форма для иногородних. Также удобно, что корпус один в городе, не надо мотаться туда-сюда. Была и студенческая жизнь, много интересного. С преподавателями не со всеми сложились хорошие отношения, но это нормально. Все мы люди разные. Но в целом преподают здесь хорошо и доступно.
В общем моё мнение таково: если готов прямо реально учиться, точно определился со специальность, то здесь дадут неплохие знания. Я не пожалел, что учился именно здесь.

Отзыв полезен?
Нет Да
Нина
28 января 2024 г.
Оценка

Комфортное обучение по нормальной цене

Мечтала учиться по специальности “реклама и связи с общественностью”, но когда увидела проходные баллы, то ужаснулась. Платно за 200-300 в год меня бы никто не учил, у родителей такой возможности нет. Искала другие варианты, наткнулась на МУИВ, почитала информацию на сайте. Вроде как все устроило и цена была гораздо ниже. Моя специальность тоже есть. По итогу, поступила. Сам прием был комфортный, прикрепили персонального менеджера, он сопровождал во всех вопросах - документы, оплата и т.д. Он порекомендовал подписаться на тг-канал со всеми новостями. Обучение также проходит с максимальным комфортом. Информативные пары, преподаватели дают полноценные лекции, семинары тоже интересные. Есть электронный университет, где можно дома посмотреть что-то для подготовки к парам. Много вариантов для активной студ жизни - деловые игры, олимпиады с разными призами. После обучения обещали помочь с трудоустройством.
ПЛЮСЫ поступила без заморочек
МИНУСЫ минусов нет

Отзыв полезен?
Нет Да
Ирина
27 января 2024 г.
Оценка

Я студентка 4 курса. Практику вела у меня Сурина. Говорят, что более отбитой преподавательницы, чем Королькова, - нет. Но Сурина постучала снизу. Женщина (преподаватель не могу написать) на столько некомпетентная, что не может или не умеет открыть конфигурацию в 1С и из-за этого отсылает работу на исправление. Постоянные придирки к словосочетаниям, игнорирование требований к работе и постоянные свои их толкования, замечания, типа, "Тут все не так, все переделать" без аргументации, что именно не так - это только 10% того, как руководит работой студента Сурина. Как может оно требовать что-то у студента, если сама не научила ничего, да и совсем не разбирается не то что в материале, а просто не ориентируется в такой системе, как 1С. Прежде, чем поступить в муив, хорошо подумайте. Не ведитесь на отклики с 5*. 90% их - это работа студентов, иначе они не получат свои оценки

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам
Рейтинг учреждений