Московский техникум космического приборостроения МГТУ им. Н. Э. Баумана - отзывы (МТКП)

Рейтинг:
Данила
26 августа 2020 г.
Оценка

это бардак трубки не берут .общаются по хамски вечная неопределенность то поступили то нет ,не советую поступать в этот техникум

Отзыв полезен?
Нет Да
Факт
10 июля 2019 г.
Оценка

Самый интересный факт - нелицензионные ПО. Начиная с ОС и заканчивая софтом, который находится в "демо-режиме".
Факт: все ключи - паблик, взятый с форумов.
Факт: Компьютеров на студентов не хватает, поэтому некоторые студенты собственноручно ремонтируют "списанные" аппараты, чтобы хоть как-то выжить.
Факт: некоторые преподаватели тратят ГОД, рассказывая о диспетчере задач, а на такие важные темы, как ОЗУ или витая пара тратят по одной паре на тему
Ну и вот ещё один интересный факт: эти самые "некоторые" преподаватели занижают оценки, если в окр тема была расписана подробнее, чем на парах

Отзыв полезен?
Нет Да
Тася
28 июня 2019 г.
Оценка

Мой совет- не поступаете сюда. Очень некомпетентное руководство, которое вообще не знает что такое образование и зачем оно нужно. Знаний вам тут не дадут, а только нервы потрепают.

Отзыв полезен?
Нет Да
Сергей
20 июня 2019 г.
Оценка

Очень круто обвинять в накрутке отзывов, когда учреждение и правда гавно. Вам не кажется, что это просто целая группа студентов не выдержала? И я их понимаю. Тут такая дичь, жесть просто. И говорят, что ты бомжевать будешь, и орут, и хамят. А ещё "бауманской"

Отзыв полезен?
Нет Да
Факт
02 апреля 2019 г.
Оценка

Еще один интересный факт - посмотрите на дату когда писали отрицательные отзывы Вася, Дмитрий, Влад - 7 мая. Какое совпадение!!!
И такое же совпадение у двоих 8 июля.
Как раз идет битва за абитуриентов. На лицо заказные отзывы. Даже не потрудились в разные дни написать.

Отзыв полезен?
Нет Да
Факт
02 апреля 2019 г.
Оценка

Меня удивляют люди, которые не имея никакой проверенной информации пускаются в область больной фантазии. Цель одна - Насолить. Причина или отчислили за неуспеваемость и непосещаемость, или конкуренты. Учиться в техникуме сложно. А что вы хотели? Это вам не школа. Теперь по поводу вложений в техникум:
1. более 100 миллионов рублей обошлось укрепление фундамента здания - результат прокладки Лефортовского туннеля.
2. более 70 миллионов рублей потрачено на приобретение нового оборудования, которое не обновлялось с 1990 года. Это вам не гуманитарные науки - купил книги и все.
3. ремонт помещений 1-ого и 2-ого этажей. Тоже не копейки.
4. "Тарелку" делали Бюро дизайна МГТУ. До задуманного конца еще не доделана. Но уже сейчас куча желающих сфотографироваться на её фоне. Надо быть ослом, чтобы не понимать, что эта "тарелка" прекрасная реклама и визитка МТКП.
5. у директора 1 машина б/у , 2008 года изготовления.

Отзыв полезен?
Нет Да
Вася
07 мая 2018 г.
Оценка

Я учусь в этом колледже уже 2 года мне этих лет оказалось достаточным чтобы сформировать свое мнение об этом образовательном учреждении. Когда я пришёл сюда мне сказали что каждому ученику индивидуальное отношение, но вскоре я узнал на уроках метематики что это не так. цитата: " ребят ну я же не могу к каждому подойти". Учителя не одекватно относятся к правильным ответам ученика она может слегкостью не принять правильный ответ одного ученика и принять тот же ответ у другого. Потом ни один учитель не признает свою вину если ты начинаешь доказывать свою правоту то вы мгновенно становитесь (врагами народа) и они начинают вспоминать свои чины. Шёл 2 курс и казалосьбы мы привыкли к такому отношению но у них были ещё козари. На 2 курсе вас встретет настоящий мир животных например по электротехнике вы пройдётесь по программе института блиц криком скорей всего если у вас нет родственников которые знаю электротехнику то вы не поймёте о чем идёт речь и вам придётся хитрить. Вобщем вот вам цитата "они делают вид то, что нас учат, а мы делаем вид то, что мы учимся.

Отзыв полезен?
Нет Да
Дмитрий
07 мая 2018 г.
Оценка

Я довольно долго здесь учился. Учился в надежде получить хорошее образование. Я старался получить знания, но получал только унижение. Есть тут преподы, которые любят так делать. Одна из таких прямо говорит, что я не получу здесь образования, и буду работать дворником так как, с ее слов, "украинцы к нам не едут и вакансии дворника открыты. Об этом Путин говорил". Думаю, вы уже поняли уровень этого педагога. И поверьте, это не единичный случай.
Также хотелось бы отметить НЕ ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО, на котором мы работаем. Да, операционная система требует активации, а остальное ПО, по типу " Компас 3D" висят в пробном периоде, из-за чего многие функции не работают.
Это ещё даже не половина того ужаса, что происходит за стенами этого учреждения.
К примеру, нашему колледжу были выделены средства на ремонт, закупку оборудования и т.д.. Но, как итог, отремонтирован только первый этаж, коридор второго и пара аудиторий. Плюс ещё "тарелка" во дворе. На неё выделили 1,5 млн рублей, но делать её заставили четвёртый курс за зачёты, а на материалы потрачено около 100-200 тысяч. Теперь там стоит каркас, сваренный не по чертежам и имеющий явные дефекты. Но администрация сказала "и так сойдёт". Куда делись остальные средства? Неизвестно. Но у директора теперь две дорогих машины.
Аудитории разваливается, преподаватели уходят вместе со студентами.
Прошу, не ссылайтесь на " везде так". Скажу честно: такое только здесь.
Если вы в здравом уме - бегите подальше от этого ада.

Отзыв полезен?
Нет Да
Влад
07 мая 2018 г.
Оценка

Если хотите испортить себе будущее, все сюда, вам понравиться!)

Отзыв полезен?
Нет Да
Елена
27 августа 2017 г.
Оценка

Мы все же рискнули и подали документы после 9 класса, ничего, не страшно, все рассказали и объяснили, нормальные люди, живые, приветливые. А сравнить с чем есть, в другом колледже все было как по шаблону, очень хотелось сравнить с роботами.Вроди бы говорят с тобой, а тебя не видят. Так что, первые впечатления о МТКП положительные. Дальше посмотрим, везде, я думаю нужно учиться, тогда все будет хорошо.Всем удачи!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Ника
10 сентября

Елена, напишите пожалуйста потом свои впечатления от учёбы!
Очень трудно выбирать колледж, мало объективной информации.
Меня тоже смущает скудность информации, недостаточная открытость, отсутствие информации об учебных программах- уч.планах, преподавателях, материально-техническом оснащении и базах практик.

Насколько фундаментально готовят хотя бы по базовым дисциплинам математика-физика-информатика?

Что с профессиональным компонентом?
Смущает очень маленький выбор специальностей, в наш век электроники, там до сих пор только Радиоаппаратостроение..

На фоне других колледжей предлагающих:
-Техническая эксплуатация и обслуживание роботизированного производства
- Твердотельная электроника
- Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники
- Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств
- Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)

Статистика по отзывам