Российский государственный профессионально-педагогический университет - отзывы (РГППУ)

Рейтинг:
Маргарита, выпускник 2012г.
22 апреля 2019 г.
Оценка

Не советую!!! Но, если соберётесь - готовьте деньги, будете платить за многое (любят подарки). А на заочке (в филиалах) вообще толком лекции не проводят, особенно преподы помоложе, всё наровят побыстрее отделаться, быстро начитать и домой. Не говоря о том, что часто вообще не приезжали. Госы, защита - комиссии подарки... Вот так, делайте выводы...

Отзыв полезен?
Нет Да
Ольга
22 апреля 2019 г.
Оценка

Самый лучший университет! Особенно факультет информатики. Спасибо преподавателям. А если говорить о недовольных то нас поступило 50 а выпустилось 20. Представьте что они думают. А реально не учились. Взятничества здесь нет!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
22 апреля 2019 г.
Оценка

Я являюсь студентом РГППУ. Говорить за весь ВУЗ не могу, но именно мой институт (ЭлИн) очень прекрасный. Учусь на программиста и очень доволен своим выбором. Если честно, то сложновато т.к постоянные нагрузки, много домашних заданий, лабораторных и прочего . Каждый день по 4-5 пар. Пары не прогуливаю т.к знаю, что за это неплохо "дрючат". Если хотите сказать, что трудно учиться из-за того, что глупый или что-то подобное, то нет, у меня аттестат гимназии, кстати, очень приличной в городе, без троек. Общий балл ЕГЭ-193. Я не пожалел о своем выборе т.к тут отличные учителя, которые дают хорошие знания ( ну по техническим предметам точно), хорошие ребята, много всего интересного. Поступайте! Советую !

Отзыв полезен?
Нет Да
Михаил
22 апреля 2019 г.
Оценка

Отличный университет! Несмотря на недостатки, позволяет получить достаточно хорошие знания и навыки. Если некоторые студенты пришли сюда побалдеть, это их проблемы (в любом другом ВУЗе им тоже не понравиться прилежно учиться).

Отзыв полезен?
Нет Да
Екатерина
22 апреля 2019 г.
Оценка

Ладно бы плохое,просто ужасное,мы им до одного места,знаний не дают,общагу не дают,вообщем как хочешь так и крутись(

Отзыв полезен?
Нет Да
Алёна
22 апреля 2019 г.
Оценка

В течение учебы изучаются разные дисциплины и соответственно встречаются разные педагоги...но слава Богу адекватных и профессиональных людей во время обучения встречала чаще нежели негативных их коллег..в последние годы преподавательский состав немного обновился, здание университета- потихоньку реконструируют.В общем впечатление положительное от учебы.. правда для дальнейшей реализации себя приходиться доучиваться более новым технологиям в выбранной профессии. Но, этот, печальный факт выявят для себя практически все выпускники, независимо от учебного заведения. Правда престижа не хватает для данного универа, что в дальнейшем сказывается при поступлении на работу, но опять же если ты целеустремлен, это большую роль в жизни не сыграет..

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгения
22 апреля 2019 г.
Оценка

вот именно, это не институт, а одно название я проучилась два года и сбежала в другой, где относятся к студентам гораздо уважительнее

Отзыв полезен?
Нет Да
Ангелина
22 апреля 2019 г.
Оценка

Нармальный вуз, ничуть не жалею, что в него поступила. Прекрасные преподаватели, знающие свое дело и всегда готовые помочь.

После окончания РГППУ с трудоустройством проблем не было!

Отзыв полезен?
Нет Да
Николай
22 апреля 2019 г.
Оценка

Проучившись 4 года в РГППУ можно разглядеть полную некомпетентность, завышенную цену за оказываемые услуги, в том числе за отсутствие отопления в корпусах а так же ничего не отвечающих и просто ничего не знающих работников, которые могут только орать. Преподаватели по некоторым дисциплинам блестяще ознакамливают с предметами, но львиная доля рассказывает о своей жизни и знаний не дает. Как выяснилось искусственно завышали процент антиплагиата работ вкр нужным выпускникам, не говоря о том что немало студентов закрывали хвосты взятками. Вот такой РГППУ изнутри. И да, выпустившись вы получаете три бумажки, одна из которых материала новогодней открытки выступает так называемой "корочкой" диплома.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ксения Новикова
22 апреля 2019 г.
Оценка

Закончила его уже лет 5 назад, но у меня остались самые теплые воспоминания и несколько хороших друзей со студенческих времен. Я знаю, что у университета сложился не самый лучший имидж (почему-то), но лично мне кажется, что он уже давно перерос из разряда каких-то "шараг" в число современных и качественных образовательных учреждений. Сейчас моя сестра поступила туда, на факультет арт-дизайна, ей очень нравится. Во многих корпусах свежий ремонт, учиться интересно. Вообще, появилось большое количество новых творческих специальностей. Я сама училась на факультете социологии, наши педагоги - профессионалы своего дела. И за все время учебы с таким явлением как коррупция, например, я ни раз у не столкнулась в стенах этого вуза. Да, иногда учиться было не просто, но ни разу не было серьезных мыслей, а тем более возможностей "купить" оценку, в то время как в других вузах мои знакомые периодически так делали. Абитуриентам советую ознакомиться с сайтом университета, присмотреться к специальностям, там много интересного.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам