Сибирский государственный университет физической культуры и спорта - отзывы (СибГУФК)

Рейтинг:
Алексей Подколедный
30 апреля 2019 г.
Оценка

Младший брат окончил школу далеко не отличником, хоть и был довольно неглупым. Продолжать учиться не хотел, но был хорош в спортивном плане. Потому и выбрал Сибирский государственный университет физической культуры и спорта, как свое будущее. Хоть родственники и пытались отговорить, перспектива стать великим спортсменом его привлекала больше. Хотя, на мой взгляд, там готовят максимум физруков, нежели кадров к очередной олимпиаде. С годами обучения наши боязни подтвердились, и даже самому студенту все больше переставало там нравиться. Постоянные физические нагрузки укрепляют здоровье, делают крепким дух и тело, но ума большого не прибавляют. И даже физическими упражнениями заниматься не так хорошо. Техническое обеспечение с трудом дотягивает до тройки: тренажеры и снаряды старые, изношенные, а купить новые некому. После тяжелых тренировок хочется поесть, но нет нормальной столовой. Качество питания еще на уровень ниже. И как же, спрашивается, они хотят вырастить крепких ребят? И главное – будущее. Ведь золотыми медалистами становятся не все, а лишь единицы, а остальным не открывается никакой перспективы в жизни.

Отзыв полезен?
Нет Да
Мария Ковелёва
30 апреля 2019 г.
Оценка

Окончила данный вуз по направлению "Физическая культура". Мечтала быть учителем физкультуры в школе, к чему по окончанию учёбы в данном вузе и пришла. Спасибо больше, родной СибГУФК, спасибо всем преподавателям, которые помогали освоить азы выбранной профессии. Учиться в СибГУФК ещё и интересно. Ни в одном вузе нет такого большого количества спортивных секций и творческих объединений по интересам. Учась в СибГУФК, я участвовала в команде КВН СТЭМ "Винегрет". Было круто! В СибГУФК замечательные общежития с хорошими условиями. Ну и главное, что для меня было важно - я получила высшее образование, учась в прекрасной, дружественной атмосфере. После окончания университета нашла работу без проблем. Учителя требуются в большом количестве, проблем с трудоустройством нет. В данное время думаю над тем, чтобы поступить в СибГУФК в магистратуру.

Отзыв полезен?
Нет Да
Юлия И.
30 апреля 2019 г.
Оценка

Все отлично! Хороший ВУЗ, я иностранный студент доволен всем! Преподаватели отличные, знают свое дело!

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгения
30 апреля 2019 г.
Оценка

Отучилась на очке 1 курс, остальные на заочке. Много преподавателей и сотрудников хамов,которые не способны вести нормальный человеческий диалог. Переход на личности,попытка принизить студента в беседе. Это просто не педагогично! А здесь учат быть педагогами! Конечно, хороших преподавателей тоже много! Но мне не нравилось тут учиться!

Отзыв полезен?
Нет Да
Виктория Купреева
30 апреля 2019 г.
Оценка

Если вы профессионально занимаетесь спортом, и хотите работать тренером, то этот университет для вас. Многие и выбирают СибГУФК, потому что тренируются, ведь совмещать учебу и тренировки достаточно сложно. Да, для спортсменов здесь достаточно хорошие условия: свободный график, выделение средств на спортивные сборы и многое другое. Но если вы не занимаетесь спортом, то я бы не советовала вам поступать в этот университет. Есть даже анекдот: «В рекламное агентство требуются специалисты по связям с общественностью. Студентов СибГУФК просьба не беспокоить». Разве приятно будет получать отказ от работодателей снова и снова?! А многие люди, закончившие этот университет, и получившие специализацию «тренер» не работают по специальности, потому что заработная плата тренера очень мала. Конечно, есть и исключения, но это кому-как повезет. Если говорить о стоимости за обучение, то цены здесь на порядок ниже, чем в других университетах.

Отзыв полезен?
Нет Да
Katerina#1
30 апреля 2019 г.
Оценка

СибГУФК это один из ведущих университетов города Омска. Он полностью посвящен спорту и туризму,что замечательно. Я хотела бы рассказать о приемной комиссии в данный университет. Приемная комиссия меня очень разочаровала. Она находится во втором корпусе. Когда я пришла столы за которым сидела комиссия были расположены буквой "Г", а по центру было 4 соединенных стола с заявлениями и образцами заполнения. Поступала я сугубо на гуманитарные специальности, поэтому у меня возникло много вопросов с заполнением заявлений. А их а отличии от других университетов здесь было целых 4, плюс ещё и анкета. Я попыталась обратиться за помощью, но на меня никто не обращал внимания.Девушка которая заклеивала конверты отправила меня на другой конец стола,где в итоге выяснилось,что я пришла не по адресу.В итоге нужного человека я так и не нашла и заполнила заявления так,как считала нужным.Вторым неприятным моментом было то,что мне сказали пройти медицинскую комиссию при университете, хотя любой абитуриент при себе имеет справку о пройденной мед.комиссии по месту жительства.Стоимость обследования 600 рублей! Хотели измерить объем сердца и легких. Я пыталась объяснить,что я поступаю на гуманитарные специальности, но мне очень грубо ответили, поэтому я просто развернулась и ушла.

Отзыв полезен?
Нет Да
Влад
30 апреля 2019 г.
Оценка

Даже ребята, перешедшие к нам из других ВУЗов говорят, что у нас - ХОРОШО!

Отзыв полезен?
Нет Да
Vazda
30 апреля 2019 г.
Оценка

Закончила СибГУФК этим летом. Поступала по принципу "Раз спортивная карьера загублена,хоть так буду ближе к спорту". Поступила, поучилась, поняла - моё! Да, сложно было сдавать нам не спортсменам все нормативы, но сдавали. Иногда и на экзаменах-зачетах было не просто (это тебе,моя любимая экономика)!
На кафедре туризма, на которой я и училась, работают отличные люди. Завкафедрой,конечно, нам говорил, что мы бестолочи и работать нам продавцами краски на оптаре, но когда были проблемы,помогал.
Конечно любовь и уважение преподавателей надо было заслужить своим трудом и не столько хорошей учебой, сколько участием в жизни универа, кафедры.
Если хотите ощутить всю прелесть студенческой жизни,будьте активистами. Играйте в "Винегрете",играйте в КВН, танцуйте в "Адреналине",в "Молодости" ,в "Адажио", жить будет легче (деканы любят нас,трудяг).
А кто будет трудится на пользу свою и универа, будет награжден поездкой в солнечные края и дополнительной неделей каникул, где-нибудь на Средиземноморском побережье.
Любите спорт,цените студенчество,оно так быстро проходит.
СибГУФК,скучаю,жди в аспирантуру!

Отзыв полезен?
Нет Да
Hammerok1990
30 апреля 2019 г.
Оценка

Хочу предостеречь будущих студентов от ошибки - не поступайте учиться в эту шарагу, особенно на заочное отделение. 1) Дороговизна обучения - в других образовательных учреждениях на те же специальности учат дешевле на 10к минимум. 2) Отсутствие самих знаний - преподаватели фактически не дают никаких знаний, только принимают готовые задания. Забудьте про краткие лекции или объяснение материала. 3) Хамское отношение большинства преподавателей к студентам - многие вас за людей не считают, забывая о том, что вы их наняли и платите им зарплату! 4) Заочное обучение построено на неработающей информационной системе - задания студентам присылают на сайт за 2 недели до сессии!, а не в конце семестра, как положено. 5) Сдать задания преподавателям в большинстве случаев невозможно, если вы его сделали сами - подмечено, что купленные задания проходят без замечаний, а ваши собственные сдать невозможно - даже если сделаны правильно, то преподаватели все равно находят к чему придраться. 6) Преподаватели не объясняют вам ваши ошибки в заданиях - просто говорят переделать, но часто ошибки бывают просто в формате текста или в размере шрифта. В общем и целом кому-то возможно институт нравится. но это моё мнение, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Отзыв полезен?
Нет Да
Nadezha
30 апреля 2019 г.
Оценка

У меня немного другое видение, чем у предыдущего оратора.Поступила в Магистратуру на «адаптивный спорт»!

Знание которые тут дают колоссально большие и значимые, поверьте мне есть с чем сравнить, два диплома высших образований уже есть в копилке.Такой спрос знаний, что приходится учить с утра до поздней ночи.При том в интернете мало, что можно найти, только в библиотеке и по методическим пособиям.Преподаватели высококвалифицированные, подходят с полной отдачей к работе.Показывают недочеты и способы их исправить.

Если Я была бы работодателем, то при виде диплома СИБГУФКа брала в свои ряды такого сотрудника, это именно те люди которые умеют работать/думать/и отвечать за свою работу.

Четыре ставлю только потому что первый курс и все может ещё поменяться, но тьфу/тьфу.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам