Самарский государственный университет путей сообщения - отзывы (СамГУПС)

Рейтинг:
Сергей
08 мая 2019 г.
Оценка

Я учусь на 3-м курсе, мне очень нравится СамГУПС, высокий уровень преподавания, возможность участия в научной деятельности, очень насыщенная студенческая творческая жизнь.

Отзыв полезен?
Нет Да
Елена
08 мая 2019 г.
Оценка

Не самый плохой транспортный вуз, но при этом и не самый хороший.

Отзыв полезен?
Нет Да
Николай
08 мая 2019 г.
Оценка

Кто хочет учиться, тот учится, а остальные посещают. Не всем преподам пофиг на знания студентов, большинство готовы делиться знаниями с теми, кто их готов принимать.
Поступайте в тот Вуз, где вам интересна область знаний, а не куда хватило баллов. В СамГУПСе, при желании, можно получить хорошее образование.

Отзыв полезен?
Нет Да
Егор
08 мая 2019 г.
Оценка

Не знаю какое образование в остальных вузах, так как получал его лишь в этом, но по степени подготовленности в той специальности по которой Я проходил обучение хочу сказать, что Я не готов выполнять обязанности которые предусматривает моя специальность. Весь ВУЗ это в большей степени пирамида по предложению услуг, а не образовательное учреждение. Учебном процессу как говорят наши преподаватели мы уделяем лишь 15 % от всей Вашей учебы, остальное дело за Вами! Из положительного: при Вашем желании возможна общественная деятельность и небольшое повышение Вашей эрудиции, а также поездки в разные регионы( практика, которая сводится к постановке печати и сматыванию удочки( вина не на университете, а в сфере ж.д)) и....., раньше имели сотрудничество с Европейским университетом(язык) - вроде все.

Если просто хотите получить корочку о высшем образовании и остаться тем кем были- этот университет Вам поможет, не сомнвайтесь

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
08 мая 2019 г.
Оценка

По своему опыту обучения в вузе: взятки берут с тех, кто сам учиться не может. И не только в этом вузе. Не можете учиться - отчисляйтесь. Потому что не хочется потом попасть на операцию к врачу, который купил экзамен, и лететь самолетом, который обслуживал техник-двоечник ;

Отзыв полезен?
Нет Да
Мария К
08 мая 2019 г.
Оценка

Окончила СамГУПС почти десять лет назад. Жила в общежитии (сначала в первом, туда только первокурсников заселяли), после первого курса - во втором. Общежитии были сносные, проживание в них не отвлекало от учебы. Занималась спортом, ходила в бассейн бесплатно. Можно было заниматься наукой, но меня это не увлекло. Зато покаталась проводником на море - очень интересно и полезно! А на последних курсах ездила на море по путевке за какие-то копейки. Несмотря на "железнодорожное образование", без проблем нашла работу по специальности, но вне РЖД, на которой до сих пор работаю. Благодарна вузу за полученные знания и прекрасные воспоминания о студенческих годах!

Отзыв полезен?
Нет Да
Лариса Гриценко
08 мая 2019 г.
Оценка

ВУЗ находится в Советском районе Самары, туда не очень удобно добираться.

Однин из Самых современных Вузов города. Глядя на корпуса университета и общежитий студентам других вузов становится заново. Да, СамГУПС никогда не испытывал финансовых проблем. Находясь в ведомстве РЖД, он неизменно получал поддержку от властей всех уровней.

Поступая сюда помните, что здесь огромный конкурс. Если есть деньги- идите на платный. Обучение здесь того стоит. Если вы не профан, вы получите замечательную, востребованную специальность. И ваши вложения окупяться очень быстро.

Здесь обучаются дети депутотов, чиновников, бизнесменов. Тут много льготников. Готовьтесь- учитсья будет непросто, "на дурочку" точно не прокатит. У нас после первого курса отсеяли 7 человек за неуспеваемость. Были потери по этой причине и на других курсах.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ольга Канабеева
08 мая 2019 г.
Оценка

Широко рекламируют доплату к стипендии за высокие балы, только умалчиваютважную информацию, что платить ее будут не всем, например целивикам не будут, вплоть до момента когда уже ничего поменять нельзя. Недобор хронический , вот занимаются шулерством, в общем подлые люди или мало грамотные сидят в приемной комиссии и дают лживую информацию. Выбирайте другой вуз, здесь все врут

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам
12,5% 1 отзыв
12,5% 1 отзыв
12,5% 1 отзыв
12,5% 1 отзыв