Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики - отзывы (ПГУТИ)

Рейтинг:
Балакирева Кадрия Жагфаровна
19 ноября 2020 г.
Оценка

Записали дочь в центр довузовской подготовки, в школу программистов. Произвели оплату по условиям Вуза сразу за весь год. В результате имеем онлайн формат вместо очного, хотя официального запрета конкретно на этот формат обучения никем не издано. В группе 11 человек, соблюдается масочный режим. Никогда не дозвониться, работают 2-3 часа в день. Как не позвонишь, девушка, которая берет трубку постоянно говорит, что она кому то там передаст все просьбы. О переводе на дистант формат нас не уведомили. Видят, что ребенок не вышел на онлайн урок, не уточнили причину. Короче, все пофиг. главное было собрать деньги за год вперед. Теперь главное хорошо сдать ЕГЭ, чтобы не пришлось идти учиться в данный ВУЗ. ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАНЫ. Ведь профессии по сути хорошие у них заявлены, востребованные. НЕ СОВЕТУЕМ ИДТИ В ЭТОТ ВУЗ НА ПОДГОТОВКУ!!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
20 апреля 2020 г.
Оценка

Несколько лет назад, когда заканчивал бакалавриат, был прекрасного мнения о ВУЗе. Сейчас же, когда решил получить степень магистра, поражаюсь тому, как может испортиться организация процесса обучения за такой короткий срок.
Я плачу деньги за заочное обучение, но должен САМ предупреждать преподавателей о том, что по расписанию у нас экзамен? О том, что группе необходимо задание на сессию? Я должен САМ догадаться, что всё это теперь входит в мои обязанности? Вы что, шутите, уважаемая кафедра ИСТ?
Постоянные неявки преподавателей на зачёты, неуважение времени студентов (напомню, обучение ЗАОЧНОЕ, не значит ли это, что большинство студентов работает? Не всегда есть возможность встать и уйти в учебный отпуск!) - всё это нынешний ПГУТИ.

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгения
13 мая 2019 г.
Оценка

Хочу рассказать о ПГУТИ, Поволжском Государственном Университете Телекоммуникаций и Информатики, один из корпусов которого находится на Московском шоссе, д.77. Это ВУЗ заканчивал мой супруг, и он отзывается о нем очень высоко. Преподаватели у него были разные, были и такие, кто принципиально не ставил студентам высший балл, однако высокий уровень профессионализма и опыта у них не отнимешь. Мой супруг учился на бюджетном отделении, хотя уже в то время были студенты, учившиеся платно. Хотя он ни дня не проработал по специальности, однако учеба в ПГУТИ дала ему самое необходимое - знания о том, где добывать новые навыки и умения, которых требует какая-то новая квалификация. Это один из самых мощных и востребованных ВУЗов нашего города и страны. В институте есть хорошая библиотека, общежитие, формы обучения есть и очная, и заочная, и в общем-то созданы все условия для успешного обучения студентов. Тот факт, что после окончания ВУЗа все студенты находят себе работу, говорит сам за себя.

Отзыв полезен?
Нет Да
Pen_kirill
13 мая 2019 г.
Оценка

Поволжский Государственный Университет Телекоммуникаций и Информатики обычный, среднестатистический ВУЗ, таких на постсоветском пространстве много. Сам я туда не поступил, не хватило баллов по ЕГЭ, но со слов друга понимаю, что не много потерял. Вообще, почти все мои знакомые, так или иначе, связаны с этой конторой. Не скажу, что там готовят плохих специалистов, нет, они не плохие просто не соответствуют современности. К сожалению, база этого ВУЗа, как и любого другого государственного учебного заведения, обновляется очень медленно. Программы и преподаватели достаточно старые. Научная работа в отличие от обучения ведется хорошо, регулярно защищаются диссертации и другие научные труды. Лично я посоветовал бы идти туда только в двух случаях: а) получить какие-нить корочки б) откосить от армии.

Отзыв полезен?
Нет Да
Наталия
13 мая 2019 г.
Оценка

Профессиональный состав преподавателей, за исключением нескольких человек. Максимально способствуют развитию студентов и помогают им, при наличии желания у оных. Всех остальных делают людьми.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент вуза
13 мая 2019 г.
Оценка

В целом доволен выбором специальности и выбором ВУЗа, хорошие ("матёрые" в хорошем смысле слово преподаватели ) не дают студентам расслабляться и лениться, насчёт специальности, считаю что она хороша и востребована, знакомые заканчивали этот ВУЗ и без каких-либо проволочек смогли найти работу))), в целом оценка всех параметров ВУЗа(имхо) "4.7-4.8." ,насчет профкома, ну лично я им не пользуюсь(пока что), но большинству людей - это просто необходимо, поэтому хорошо что он так организован.

Отзыв полезен?
Нет Да
Никита
13 мая 2019 г.
Оценка

Самый лучший вуз в регионе, востребованные направления подготовки, отличные преподаватели. Всем рекомендую!

Отзыв полезен?
Нет Да
Максим Череповец
13 мая 2019 г.
Оценка

Учусь в ПГУТИ на 4-ом курсе. В принципе обучение нравится. Особой загруженности, как, например, в "аэрокосе" нет, но и знания в наши головы несомненно вложили. Я учусь на специальности Вычислительная техника и сразу скажу, что образование в ИТ-сфере в "связи" довольно своеобразное. Кто учился, поймет.

Поступил я сюда абсолютно случайно. Когда я был абитуриентом, можно было подать документы в абсолютно все ВУЗы на все специальности. Вот я так и сделал (ну не на все конечно, но на многие). Сначала не проходил - не хватало баллов. А потом внезапно (еще в 1-ой волне) списки изменили. И мне поступил звонок "Вы проходите на ЛЮБУЮ специальность, только приходите к нам учиться!". Видимо кому-то влетело за приемную комиссию. А я на радостях пошел да и поступил на Выч. технику.

Единственное "но" - если Вы хотите бурную творческую жизнь - проходите мимо ПГУТИ. Профком работает отвратительно. От них даже ответа на вопрос внятного не добьешься. СТЭМ у нас тоже оставляет желать лучшего. Хотя может именно Вы исправите эту безынициативную атмосферу. Да, и минус ВУЗа еще в том, что нет военной кафедры.

Отзыв полезен?
Нет Да
Екатерина Иванова
13 мая 2019 г.
Оценка

Поступила я в академию в 2005 году, тогда она называлась ПГАТИ, но закончила уже университет, что очень приятно! Поступила очень легко по результатам ЕГЭ на специальность Информационные Системы и Технологии. Учитывали только баллы по математике. 20 мест предоставлялось на бюджетной основе. И я оказалась в числе их, не заплатив ни копейки. Все экзамены и зачеты реально сдать самим, при этом часто необходимо лишь присутствовать на лекциях. Я прилежно училась все 5 лет и получила красный диплом. Но, что касается специальности! Она мне не понятна до сих пор! Мы изучали всего по чуть-чуть, но ничего конкретного не узнали. Мало кто из моих однокурсников работает по специальности (все с красными дипломами). Мы учились практически всегда во 2 корпусе на Московском шоссе. Там очень красивое здание, везде ремонт хороший, компьютеры, интерактивные доски, т.е. все оборудование на самом высоком уровне. Студенческая жизнь кипит. Очень хотелось бы отметить физкультуру в этом университете. У девочек на 1-2 курсе был фитнес. Выступления на сцене в виде зачета – очень приятные моменты! Было очень весело! Нашу группу это очень сплотило. Университет очень хороший! Учиться там можно самостоятельно, ничего не покупая!

Отзыв полезен?
Нет Да
Лена
13 мая 2019 г.
Оценка

ВУЗ выше среднего, много базовых предметов переносят на последние курсы, что не рационально. Достаточно количество молодых преподов, которые ставят себя так, словно они уже "тёртые калачи", но на самом деле это не так.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам