Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I - отзывы (ФГБОУ ВО)

Рейтинг:
Живу рядом, училась давно
02 января 2021 г.
Оценка

ЗОНА мигрантов, наркоманов, алкашей. ЭТО назвать "образованием" язык не поворачивается. СТУДГОРОДОК - коммерческая гостиница для с автостоянкой для бандитов и наркоманов. Изумительную историческую зеленую зону продали под МАВЗОЛЕЙ "сенатора Лукина" , парк порубили, голубые ели продали . В каком месте то образование? По понятиям этого ВРЕМЕНИ. О взятках ходят легенды, быдло-преподаватели из Липецка покупают должности. Собственность ВГАУ Шаурма таджиков уничтожила всех отечестввенных конкуренов. Кого же там готовят? КОРОЧКИ продают и загребают ВСЁ ВОКРУГ. В пвндемию работает даже детский бассейн - деньги, видно ,секции Дельфин очень нужны. СХИшные шаурмисты без масок. Куда смотрит Бог? Ликвидация нужна, ампутация спасет.

Отзыв полезен?
Нет Да
Violetta Vesna
20 мая 2019 г.
Оценка

Закончила я этот ВУЗ недавно и впечатления ещё свежи. Очень много минусов и плюсов. Один из самых главных минусов - зимой почти во всех аудиториях так холодно, что студенты вместе с преподавателем покупали и пили на парах горячий кофе. Расположение кабинетов в некоторых корпусах совершенно невероятное, из-за этого на первом курсе после пар мы шли искать кабинеты, в которых будем заниматься на следующий день. Плана расположения кабинетов нет, на 4 курсе начали появляться планы маршрутов до других корпусов. Есть принципиальные преподаватели, которые заставляют учить, и у которых даже на 3 не сдашь без надлежащих знаний, их нельзя купить. Встретились и те, кто сами не ходят на пары, а есть ещё и такие, что не приходят на пары и заставляют покупать экзамены или зачёты, даже если ты выучил билеты, они просто не принимают экзамен, если староста не собрал нужную сумму. Не смотря на это, много преподавателей, которые могут вас чему-то научить, если вы пришли учиться, а не за дипломом троичника. С общежитиями напряги, когда я обучалась в этом универе, самым ужасным было общежитие под №1, далее №2, далее №3. Ребята рассказывали, что там один туалет на 3 этажа и одна душевая кабина, которая не закрывалась. А так же там много тараканов и мышей. Сейчас построены и функционируют новые общежития, но, насколько мне известно, по большей части там живут студенты-иностранцы.
В целом, я довольна полученным образованием и знаниями, но в ВУЗе хромает организационная часть.

ДОСТОИНСТВА:
Хорошие знания, если ты хочешь учиться.
НЕДОСТАТКИ:
Организационная часть.

Отзыв полезен?
Нет Да
Kaktus6088
20 мая 2019 г.
Оценка

Начиталась хороших отзывов про этот ВУЗ и решила поступить. Поступала в 2014 году на экономическую безопасность, это был единственный специалитет, большие перспективы, широкий спектр деятельности по данной специальности, да и предметы очень интересные. За первый год адаптации в университете нас хоть чему-то учили, мне даже нравилось, но после 2 курса все пошло на спад, а с производственной практикой так вообще полная была неразбериха. На некоторых предметах мы просто просиживали штаны, все как-то скомкано... наши знания были неполноценными, хоть было желание и стремление учиться. А дальше идет самая интересная часть...
В декабре 17 года нам объявили, что нашу безопасность лишили аккредитации и получить диплом мы не сможем, на тот момент я была уже на 4 курсе.
Нас разуверили, что мы можем перевестись на бакалавриат и успешно окончить ВУЗ и получить диплом, с академической разницей обещали помочь, но в итоге 28 предметов мы сдавали сами + 4 курсяка, а еще параллельно ходили и учились и также сессию сдавали, но это ещё ничего, нам ввели ГОСЫ, теперь вот диплом в попыхах и сикось накось клепаем.
Некоторые преподаватели адекватные и входили в наше положение, а вот были и те, кто попил все соки.
Мы оказались жертвами, обещали нам золотые горы, а в итоге давно на палочке.
Что имеем в итоге, мы недокто, мы и не безопасники и не экономисты, недоучки с дипломом в руках, теперь пойду в магистратуру, но уже не в ВГАУ, это точно, надеюсь, что есть места, где дают знания и можно спокойно доучиться.

ДОСТОИНСТВА:
по субботам выходной, цена за обучение, активная студенческая жизнь, красивый и внушительный вид здания, экология, преподавательский состав, легко учиться.

НЕДОСТАТКИ:
слабое качество образования, нервотрепка, отсутствие стабильности.

Отзыв полезен?
Нет Да
Виктория
20 мая 2019 г.
Оценка

Если учиться, а не гулять, денег платить не придется. У нас на потоке были люди, которые сами еще до экзамена бежали "договариваться" с преподом, вот они и платили. Я никогда никому не платила, мне было интересно учиться, и я ПОЛУЧАЛА знания. Красный диплом на руках.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
20 мая 2019 г.
Оценка

Четыре года учили крутить хвосты коровам, сейчас зарплата десятка, лучше бы в строяк поступила...

Отзыв полезен?
Нет Да
Андрей
20 мая 2019 г.
Оценка

Воронежский СХИ им.К.Д.ГЛИНКА.
Замечательный институт.Преподаватели отдавли все силы и знания нам,чтобы мы были замечательными специалистами и мы не подкачали.СПАСИБО ИМ ЗА ЭТО.

Отзыв полезен?
Нет Да
Алёна А.
20 мая 2019 г.
Оценка

Замечательный ВУЗ. По крайней мере хоть что-то требуют и знания дают, если кто желает учиться конечно.

Отзыв полезен?
Нет Да
Нина
20 мая 2019 г.
Оценка

В 2000 году закончила этот ВУЗ. Остались только хорошие впечатления о студенческих годах. Отличный преподавательский состав. По поводу "поборов" тоже хочу сказать, что на протяжении 5 лет учебы не сталкивалась с этим. Может кто-то и платил за экзамены но это скорее всего либо тупые, либо те, кто ищет легкие пути. Уверяю вас, что сдать экзамены и зачеты в ВГАУ самому - это РЕАЛЬНО.

Отзыв полезен?
Нет Да
Jenya Belousova
20 мая 2019 г.
Оценка

3 года назад подавала документы в вгау, как только зашла в приемную комиссию на меня посмотрели как на дуру и сказали с порога можешь ниче тут и не оставлять ты не пройдешь к нам вообще,до свидания, ну я все же решила оставить там документы, несмотря на легкое хамство со стороны приемной комиссии. через полмесяца то ли издевались, то ли так надо,мне звонили каждый день и говорили что вы не прошли, не очень приятно как то было каждый день это слышать...вид снаружи тогда меня не впечатлил, так же и внутри, хотя там есть зимний сад, сейчас снаружи конечно вуз выглядит привлекательно с подсветками, новыми окнами, свежей краской, знакомые которые там учатся говорят,что самый важный предмет это физкультура,с других предметов не требуют особых знаний..так что по моему мнению вуз на твердую 3, ибо не учусь там.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анютка
20 мая 2019 г.
Оценка

Я Учусь на ветеринарном факультете- по призванию души) Он стоит отдельно от главняка. Тут есть учебные аудитории оборудованные под лаборатории, виварий с животными (собаки, овцы, козы, телята, лошади, куры и др.), а так же выгульные территории для них. Так же есть и клиника при институте, узи и рентген кабинет. Большинство преподавателей практикующие врачи и рассказывают много нужного. Правда зимой тут жутко холодно- сидим в куртках. А последнее время ведется активный ремонт-поставили пластиковые окна, системы мультимедия, сделали столовую. Так же если учиться на пять, четыре то можно претендовать на стипендию в 6000р. Писать можно бесконечно))) В целом мне нравиться)

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам