Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г. Ф. Морозова - отзывы (ВГЛТУ)

Рейтинг:
Iaprudnik
20 мая 2019 г.
Оценка

Ребята, все, кто еще не определился со своей будущей профессией, даже не думая... поступайте все к нам. Сам я тоже поступил можно сказать, что чисто случайно:D Подавал документы во многие вузы, баллы были средние-не плохие. Во многих прошел на коммерцию и в некоторые прошел на бюджет. Одним из бюджетных вариантов оказался Лестех. Я не пожалел. Поступил на Лесопромышленный факультет-ТДО. Сейчас учусь на втором курсе. И наша академия, стала университетом имени Георгия Федоровича Морозова. По сути после этой перемены ничего не изменилось. Большое красивое здание, все корпуса рядом, так же и общежития. Хорошая, но через чур примитивная столовая для современного общества... где кормятся студенты. Учатся очень хорошие ребята... весельчаки)) Самыми престижными факультетами у нас являются Лесной и автомобильный. Помимо учебы многие занимаются спортом, наукой, а так же поют и танцуют в известном на весь Воронеж... ансамбле песни и танца"Весна". Все, кто не бездельничают, а так скажем ведут более менее активную студенческую жизнь, учатся на четыре и пять, получают повышенную стипендию. Можно жить в свое удовольствие, да еще и получать за это деньги)) Не плохо, не правда ли!? Науки преподают нам замечательные преподаватели-доценты и профессора... каждые конечно со своими тараканами в голове, но никто не жалуется)) Сессию все в конечном итоге сдают на заслуженные оценки. Мне нравится, всем рекомендую... как заведение для получения высшего образования. Как первого, так и возможно второго!

Отзыв полезен?
Нет Да
Leshikvrn
20 мая 2019 г.
Оценка

Здравствуйте.
Решил написать отзыв о своей родной академии. Поступил я в нее в 2001 году на Лесомеханический факультет по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство". Успешно закончил с отличием в 2006 году. Несмотря на то, что считаю программу обучения морально устаревшим, базовые знания закладывают в этом ВУЗе отличные. В настоящее время работаю технологом на Воронежском тепловозоремонтном заводе (курирую дизельное производство) и знания, полученные за годы обучения порой очень сильно помогают. Отдельно хочу сказать про информатику. Вот если остальные кафедры знания давали, то на этой мне порой казалось, что сами студенты учили преподов. Многие воронежцы ВГЛТА пренебрежительно называют "Лестех" и считаю, что всех кто там учатся выпускают лесниками))) Тут спорить бесполезно - горбатого в другом месте правят)
Кроме "АиАХ" на нашей кафедре выпускают еще по двум специальностям:
- Машины и организация лесного комплекса - изучают механизированную технику лесного комплекса;
- Организация безопасности дорожного движения - общего с гаишниками никакого.
Студенческая жизнь в ВГЛТА веселая и интересная. Каждый год проводятся конкурсы "Студенческая весна", КВН. Для любителей показать себя есть Факультет общественных профессий. Любители спорта могут сыграть в мини-футбол на одной из двух коробок (состояние, конечно, атасное). Неплохо оборудован спортивный зал для любителей "покачаться". Сам ходил пару лет.
Для приезжих есть общежития. Несомненный плюсом является то, что все общаги расположены рядом с учебными корпусами. Да и сами корпуса находятся рядом и нет необходимости гнать через весь город из одного корпуса в другой. Тут вообще просто сказка в этом плане.

Если подвести небольшое резюме то получить качественное образование в Воронежской государственной лесотехнической академии можно. Главное желание самого студента, а квалификации и желания преподавателей хватит.

Отзыв полезен?
Нет Да