Пермская государственная фармацевтическая академия - отзывы (ПГФА)

Рейтинг:
Анонимно
17 мая 2019 г.
Оценка

Закончила данный ВУЗ в 2011 году, получала высшее образование после после фармацевтического колледжа. Фарм. академия достаточно популярный вуз, не только среди жителей Пермской, но Челябинской, Свердловской области Есть студенты и из Москвы, Нижнего Новгорода, Самары, Уфу, Владимира. Конкурс при поступлении 4-5 человек на место, вступительные экзамены- химия и русский язык. Есть бюджетные.
Предоставляется общежитие либо квартирного типа -1,2,3 комнаты с кухней , ванной и туалетом, либо коммунально с одной душевой на этаж. Организация учебного процесса неплохая, в основном 4 пары в день- 3 лекционных и 1 практическая (семинары или лабораторные занятия). Готовиться приходится много и ежедневно, спрашивают строго и проводят обязательные тестовый или письменный контроль знаний на каждом практическом занятии. Преподавательский состав очень сильный, это практикующие врачи, химики, технологи, фармакологи и другие специалисты. многие имеют ученую степень. С деканатом обычно проблем не возникает, относятся лояльно, могут помочь и успокоить, если имеются проблемы с учебой. Пересдачи платные, 150р за экзамен, но со второго раза пересдают практически все. Некоторые экзамены можно сдать , если ходить на персональные консультации к принимающим преподавателям, что так же отдельно оплачивается, но положительную оценку гарантирует. Так же зачеты и экзамены можно купить нелегально, хотя и не по всем предметам и не у всех преподавателей. Так же иногда можно найти ответы на экзаменационные и другие задания. В академии существует профсоюз, команда КВН, хор, спортивные секции, танцевальный коллектив. Организуются постоянные экскурсии, концерты, походы в театр. В одном из корпусов есть стоматологический кабинет, в котором студенты могут пройти лечение. После окончания ПГФА, можно там же пройти интернатуру по 3 специальностям: провизор-организатор, провизор-технолог, провизор-аналитик. Стоимость обучения в интернатуре- 25 т.р. Форма обучения очная и заочная.

Отзыв полезен?
Нет Да
Расиля Мусина
17 мая 2019 г.
Оценка

Если хотите получить хорошие знания и устойчивость ко всем проблемам жизни, добро пожаловать сюда. Опытные и беспощадные преподаватели научат всему. Слезы и истерики не прокатят никогда, взятки тоже. Халявы не будет. Пропуски будете отрабатывать даже по физкультуре (независимо от того проспали вы или лежали в коме). Есть 2 пути к диплому: или всегда учишь материал, или просто учись выкручиваться (оба варианта прокатят). Все говорят, что ненавидят академию, но всем нравится там учиться. Скучных пар не будет почти никогда. Все преподаватели очень специфически шутят, очень смешные. Лабораторные занятия - это отдельная история (смотря уж кто как накосячит и как будет тупить :DD). Никто не соскучится. Будет весело. Никто из нас не пожалел, что там отучились))

Отзыв полезен?
Нет Да
Дарья Хохлова
17 мая 2019 г.
Оценка

Прошел год с тех пор, как я закончила Alma Mater, а именно Пермскую государственную фармацевтическую академию в любимом городе Пермь. Это были сложные и одновременно насыщенные и счастливые 6 лет непростой учебы, разнообразного общения и безграничного жизненного опыта. До сих пор с гордостью вспоминаю момент, когда ректор объявлял проходной балл по результатам трех экзаменов по химии, биологии и украинского языка. Сердце чуть не выпрыгнуло из груди, когда я услышала цифру и поняла, что студентка! Конкурс составлял 4 человека на место. Поступление мне стоило немалых усилий. А потом началось: невероятный поток информации, лаборатории, химические опыты, медицинские эксперименты, толстые учебники, белые халаты и 10 неизменных лиц одногруппников внедрились в жизнь на долгие 5 лет. Безусловно, в университете существует профсоюз, культурный центр для творческой молодежи, студенческое самоуправление, научные сообщества и спортивные секции. Все это тоже насыщало студенческую жизнь и предавало ей красок. Пермская фармацевтическая академия имел всесоюзное значение в былые времена, и сейчас является единственным университетом именно фармацевтического направления в Перми. Сильный и профессиональный преподавательский состав, кредитно-модульная система обучения, а так же собственный энтузиазм сделали свое дело – помогли получить знания и выпуститься достойно. Но главным результатом этого жизненного этапа я считаю встречу со своим теперешним мужем – коллегой. Именно благодаря тому, что мы положили начало нашей семьи, использование диплома откладывается у меня теперь на будущее, и я с удовольствием займусь копирайтингом!

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент очник
17 мая 2019 г.
Оценка

Работа администрации в данном ВУЗе оставляет желать лучшего.

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгений И.
17 мая 2019 г.
Оценка

Напрочь отсутствует какая-либо студенческая общественная деятельность. Что говорить, если нет даже актового зала. Студенты зачастую предоставлены сами себе - об их правах никто не заботится. Зато в этом вузе практически нет коррупции и очень хороший преподавательский состав. Активная научная работа. Но и нагрузка очень большая - чтобы быть стипендиатом, придётся зубрить всё. Мои ожидания насчёт академии не оправдались, после первого курса планирую переводиться в другой вуз.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам