Пермский государственный медицинский университет имени академика Е.А. Вагнера - отзывы (ПГМУ)

Рейтинг:
Андрей Огородников
26 августа 2020 г.
Оценка

Учился в этом ВУЗе с 2012 по 2015 и остался крайне недоволен. Имел 2 долга по фармакологии и 3 дня, чтобы сдать их, но преподавательница с кафедры пропедевтики Сыромятникова сказала нашей группе, что мы должны сдать долги по её предмету. В течение семестра мы к ней подходили и уточняли возможность закрытия долгов, но она не давала этого сделать. В итоге мои 2 долга превратились в 11. В сессию я вовремя не вышел и пришлось платить собственными деньгами за отработки. Такое там правило. Если ты платник, то в сессию долги сдаются платно. Меня возмутилась эта несправедливость и я написал заявление об отчислении. После этого меня вызвал проректор Заривчацкий, чтобы спросить почему я с 8 зачётами из 10, решил уйти и я высказал ему, что у них творится бардак в ВУЗе. Он обиделся на мои слова. Подписал мои документы и я ушел. Иногда я жалею, что не получил медицинское образование, но ни минуты не жалею, что ушёл из этого ВУЗа

Отзыв полезен?
Нет Да
Kattyshglz
17 мая 2019 г.
Оценка

Я горжусь что училась в этом вузе. Я горжусь своим факультетом медико-профилактическим и нашими преподавателями они первоклассные специалисты, мастера своего дела, на самом деле закончив понимаешь сколько они вложили души и сил в нас! Все чему они нас учили в жизни пригодилось, и не только в профессиональной. Образование- качественное. Преподаватели нашего факультета дают нам на занятиях то что нужно в дальнейшей работе. О минусах некоторые лекционные залы оставляют желать лучшего. Общежитие №3 медико-профилактического факультета коридорного типа сделан косметический ремонт и на некоторых этажах в комнатах заменена мебель на хорошую но не везде, плиты старые, душ - на первом этаже, разделения на мужской и женский нет поэтому очередь очень часто! Ежегодно в академии проходят культурномассовые мероприятия: студенческая весна, "1+6", КВН, там студенты могут себя проявить и на других посмотреть ну и конечно отдохнешь от гранита науки! Да нелегко, но зато что получаешь взамен друзья которые как семья потому что Вы почти 24 часа вместе, знания котрые в любом случае пригодятся в жизни даже если не будешь работать по профессии и такое может быть!

Отзыв полезен?
Нет Да
Tunipa78
17 мая 2019 г.
Оценка

Закончила это учреждение пять лет назад по специальности "Педиатрия". Ни секунды не сомневалась в своем выборе. В нашей Академии работают только первоклассные специалисты, мастера своего дела. Здесь можно, конечно только при наличии личного желания, получить не только отличные знания по специальности, но и нужные и необходимые знания из других областей. Все это конечно пригодится в жизни, и не только в профессиональной (мной проверено). Образование здесь дают основательное и качественное. Опять же при наличии желания можно выйти из стен Академии первоклассным специалистом, который конечно в будущем будет обязательно востребован.

Отзыв полезен?
Нет Да
Мама домохозяйка
17 мая 2019 г.
Оценка

Теперь мною любимая академия называется немного иначе: Пермский государственный медицинский УНИВЕРСИТЕТ имени академика Е. А. Вагнера.

Здесь я проучилась 6 долгих лет (+1 год находилась в академическом отпуске по уходу за ребенком) и 1 год интернатуры.

В университете 4 факультета: лечебный, медико-профилактический, стоматологический и педиатрический.

Учеба в университете не легкая, спрашивают тебя каждый день и задают много домашней работы. Иной раз приходится читать по 20 страниц, чтобы подготовится только к одному предмету. Еще нужно сдавать постоянные зачеты, контрольные... И за один урок ты можешь получить 4 оценки, к примеру за контрольную, за тест, за устный ответ по теории и за практические навыки.

Поблажек здесь не будет ни для кого: будь это беременная девушка, инвалид по состоянию здоровья или студент с маленькими детьми. Лично мне приходилось, буквально разрываться чтобы все успеть. Но я справилась и с учебой (диплом без троек со средним баллом 4,68) и с воспитанием сына без помощи родителей. Хоть это было очень трудно и я постоянно пропускала лекции, а потом ходила отрабатывала каждый пропуск. На первом плане у меня всегда был ребенок, а учеба второстепенное.

Есть возможность получить так называемый "автомат" по предмету и не сдавать экзамен.

Во время учебы приходится постоянно ездить по различным корпусам (больницам, поликлиникам, медсанчастям) и кушать где попало, но к этому привыкаешь.

В университете дают очень хорошие и полезные знания, которые пригодятся в дальнейшей профессии и жизни.

Студенты, закончившие сессию без троек, получают академическую стипендию. Так же есть социальная стипендия, которая выдается студентам из малообеспеченных семей.

Для иногородних студентов предоставляется общежитие.

В стенах университета проводятся различные развлекательные мероприятия, концерты, конкурсы, конференции.

Ох, как же я устала от этой учебы, но оно того стоит!

Отзыв полезен?
Нет Да
Eva_doll
17 мая 2019 г.
Оценка

Хочется выделить слабое образование, отсутствие материальной базы

Отзыв полезен?
Нет Да
Oganst
17 мая 2019 г.
Оценка

Есть такая вещь, она называется сервис. Мы говорим про него, когда стараемся подчеркнуть детали (порой едва уловимые), которые в общем и целом создают у вас картинку. Иногда хорошую. Иногда плохую. С вами поздоровались при входе и налили вам чашечку чая и вот вы уже думаете, что сервис неплохой. Вы зашли в кафе, а официанты не обратили на вас внимание и не несут вам меню вот уже 10 минут? Сервис явно не очень. Но причем здесь сервис и образовательное учреждение? Ответ очень прост - то, что можно было бы назвать сервисом, там ужасно настолько, насколько это возможно. Большинство преподавателей и учебного состава явно не те люди, которые должны учить и быть примером. Да, они знают свой предмет, но на этом весь их талант иссякает. Но зато у них в избытке другие "хорошие" черты. Грубость, высокомерие вкупе с унижением и какая-то банальная дурость от той капли власти, которую имеют эти люди.
Что касается учебного состава, то картинка аналогичная - секретари, теряющие справки, вечно кричащие сотрудники и этот список можно продолжать и продолжать. А теперь подумайте, стали бы вы иметь дело с магазином, где на вас будет орать продавец или стали бы вы ходить в кафе, где на ценнике написано 1000рублей, а заставляют вас заплатить 2000рублей? Вы можете не согласиться с моей точкой зрения и сказать "а чего ты хочешь?", но я верю в то, что можно сделать лучше. Сделать лучше не только в медуниверситете, но и в других ВУЗах. И не надо менять программы и системы. Надо начать с малого, а именно с самих себя. К чему все это написано. Подумайте, прежде чем поступать в это заведение или запихивать туда своего ребенка. И не забудьте про перспективы вашей будущей профессии, которых с каждым годом, становится все меньше. Взять хотя бы законопроект об обязательной работе в поликлиниках в течение трех лет, для дальнейшего прохождения обучения (получения специализации).

Отзыв полезен?
Нет Да
Ainur Usmanov
17 мая 2019 г.
Оценка

Здание не видело ремонта со временем 2008гг. потолки, стены, полы грязные. штукатурка отваливается, краска облезла, потолок в дырках от того что убрали старые плофоны. в помещениях темно, учиться невозможно. преподаватели не имеют там авторитет, ходят лишь пугают своими 0 баллами. лекции краткие, за короткий срок быстро быстро 2-3 темы на слайдах. после сиди дома разбирай свой почерк и перечитывай книги.
столовая: завышены цены на обычные макароны и пюре, каши. спортзал холодный, темно.

руководству и персоналу есть к чему стремится.

Отзыв полезен?
Нет Да
Объективно Оценивающий
17 мая 2019 г.
Оценка

Реук Светлана Эльмировна - Вы единственный лучик света, который остался в этом темном корпусе! Люблю Вас. Продвигайте дальше такую прекрасную науку, как биохимия!
Кафедра биоорганической химии - как продолжение школьной программы.
Кафедра физики - грубые, старые бабки, которые готовы убить тебя за лишнюю точку.
Кафедра патофизиологии - одна из самых важных и, одновременно с этим, СЛАБЕЙШИХ кафедр в этом университете. Один раз было так, что преподаватель даже не пришёл на занятие.
Кафедра фармакологии - очень хорошая!

Отзыв полезен?
Нет Да
Антон
17 мая 2019 г.
Оценка

Замечательный вуз! Учеба здесь дает бесценные знания и опыт.

Отзыв полезен?
Нет Да
Елена И.
17 мая 2019 г.
Оценка

Всё зависит от того, кто ведёт цикл. Есть не преподы, а откровенное д##ьмо, а есть от бога. Хотя, наверное, везде так.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам