Челябинский государственный университет - отзывы (ЧелГУ)

Рейтинг:
Анастасия Себель
25 апреля 2019 г.
Оценка

В ЧелГУ я училась 5,5 лет на факультете психологии и педагогики. На каждом факультете свои законы. На нашем была дружеская и теплая атмосфера.
Данный университет дает фундаментальные знания всем студентам, без исключения. Даже, если вы учитесь на заочном отделении - халявы не будет. Преподаватели просто так оценки не ставят. Необходимо учиться и знать хоть минимум, чтобы получить свой зачет.
В университете есть библиотека, в которой можно найти любую учебную литературу. Есть информационный зал, и столовая.
Диплом ЧелГу действительно говорит о качественном и достойном образовании!

Отзыв полезен?
Нет Да
Никита И.
25 апреля 2019 г.
Оценка

Хороший ВУЗ, со своими баллами по ЕГЭ я мог бы поступить в любой вуз на бюджет даже в столице, но поступил в ЧелГУ, даже не рассматривая особо другие варианты, потому что был наслышан о хорошем уровне образования и дружелюбной атмосфере, так и есть, поэтому я немного ошарашен комментариями здесь, за другие факультеты, конечно, говорить не могу, но математический факультет очень неплох, да, есть хорошие преподаватели и не очень, но так везде, вы сами должны прилагать усилия в учебе, а преподаватели направлять и читать лекции, никто вам не будет вдалбливать знания как в школе, следить за вашей посещаемостью и заставлять делать домашки, тем более что программа вуза рассчитана, что около 50% программы студент изучает самостоятельно

Отзыв полезен?
Нет Да
Валерий
25 апреля 2019 г.
Оценка

Закончил Институт информационных технологий ЧелГУ и очень рад, что выбрал именно ИИТ. Хорошие молодые преподаватели, много работодателей преподают. Правда поэтому на 3 и 4 курсах пары повечеряем ставили, но это того стоит. Сейчас работаю и все знания у меня самые актуальные. Было очень трудно, но теперь я понимаю для чего.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
25 апреля 2019 г.
Оценка

У меня мама училась в данном ВУЗе, все было хорошо, по её рассказам. Но сейчас же, когда я вижу все своими глазами, все не так. ВУЗ изменился в очень плохую сторону. Ректор университета закрывает на все очень плохие действия преподавателей. Преподаватели могут позволить себе оскорбить студента. Бесцеремонно могут подойти на паре и забрать телефон. Так уже было собрано 5 айфонов 5S. При чем они потом не возвращают, или возвращают, но только уже за определенную плату. Вообщем, этот страшный университет!

Отзыв полезен?
Нет Да
Ангелина
25 апреля 2019 г.
Оценка

Ради некоторых преподавателей пришла в этот ВУЗ. Но все омрачают преподаватели, которые унижают студентов. Оскорбляют честь и достоинство. Ведут авторитарную политику. Совершенно не умеют преподавать, на лекциях говорят о своих личных проблемах. У них есть всякие звания, но на занятиях не интересно и знаний не дают.

Отзыв полезен?
Нет Да
Антон
25 апреля 2019 г.
Оценка

В далеком в 2012 ВУЗ был сильным. Ну по крайней мере - эконом.фак. Учиться было сложно.

Сейчас не вуз, а так... полная ерунда.

Уже даже можно сравнить с чгаа.

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгения
25 апреля 2019 г.
Оценка

Очень хорошее юридическое образование, великолепная база для будущей работы. Закончила в 2005 г., но до сих пор полученные знания востребованы в работе.

Отзыв полезен?
Нет Да
Milina skok
25 апреля 2019 г.
Оценка

Кроме хорошего пиара ничего хорошего от челгу не осталось!!! Мало того, что стоимость не маленькая , так еще не понятно за что эти деньги уходят! Поступила на менеджмент в этом году и сильно расстроилась, не ожидала ,что у меня такие учителя будут, которые только хамить умеют, да унижать! Титову вся группа ненавидит, путь на экзамены к ней только через кэш!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Олег Назаренко
25 апреля 2019 г.
Оценка

ЧелГУ – классический вуз Челябинска, второй по популярности в городе. Конкурс на разные факультеты разный: на самые популярные специальности конкуренция высокая, на менее востребованные факультеты поступить вполне реально, бюджетных мест достаточно много. Преподавательский состав на факультетах сильный, в основном кандидаты и доценты. Есть много молодых талантливых преподавателей. К процессу подходят серьезно, хотя к прогулам некоторые относятся вполне лояльно. На первых курсах на автоматы рассчитывать не приходится, но начиная с 3 курса их становится все больше. Насчет взяточничества слухи ходят разные, в основном ничем не подтвержденные.Внеучебная жизнь в университете кипит: проводятся конференции и семинары, студенты ездят на межрегиональные мероприятия, участвуют в различных проектах типа Потанинской школы и других. Профком часто дает билеты на концерты в театры и кино, на каток. Летом организуются студотряды проводников, вожатых, спасателей и т.п.Мне 5 лет обучения в ЧелГУ запомнились только с положительной стороны. После университета работаю по специальности, как и большинство моих однокурсников и друзей с других факультетов. ЧелГУ – лучший вуз Челябинска, я ни разу не пожалел, что поступил именно сюда.

Отзыв полезен?
Нет Да
Вероника Королёва
25 апреля 2019 г.
Оценка

Ужас!!! Просто ужаснейший вуз!!! За два года обучения столько всего испытала! Ну во-первых, здесь не учителя - а звери, которые жестко валят всех без исключения! Во-вторых, помимо того, что дорогое обучение, так еще за взятки достаточно много денег уходит, а взятки здесь требуют почти все учителя! Особенно Фатеева Ирина Анатольевна - та еще вымогательница, ведет у нас историю журналистики, ужасная женщина, с противным голосом и гнилой душой!!! Так же хочу рассказать об общежитии, помимо того, что его не всем приезжим предоставляют, как и обещают, так еще просто нереальные условия для выживания! Тараканы бегают везде, душ по расписанию, не успел до 9 вечера, всё, гуляй! иди на следующий день на пары как бомж, а я помимо учебы работаю официанткой до 8, и не всегда успеваю возвращаться до 9. Кражи тоже очень частая тема для обсуждения, у моей знакомой вскрыли замок в комнате и никто не хочет этим делом заниматься, чтобы это исправить ,все за свой счет приходится восстанавливать!!! Очень устала от этого всего, лучше бы у себя в городе осталась учиться!

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам