Уральский государственный архитектурно-художественный университет - отзывы (УрГАХУ)

Рейтинг:
Анастасия
05 декабря 2020 г.
Оценка

Обучалась на переподготовке по дизайну интерьера на факультете ФДПО. Отучившись год вышла с полным пониманием того что у меня нет никаких знаний в области дизайна, кроме тех что я сама где-то прочла в интернете. Предмет истории дизайна, где я планировала узнать о именитых дизайнерах и каких-то именитых предметов интерьера, оказался поверхностной историей архитектуры. Нет инженерной подготовки, но при этом на защите тебе задают вопросы, нет никаких знаний о современных материалах и как и когда собственно их использовать. Все что вы можете найти на бесплатных вебинарах, тут подадут вам за 90 тыс в год. По поводу обучения в программах отдельная песня, объективно нам попался не компетентный преподаватель, мы писали коллективную жалобу но нам его не поменяли) Ну и еще раз отражу что преподаватели действительно оценивают твою работу как свое субъективное мнение, не стесняясь в выражениях никаких. Есть даже одна преподаватель кто говорит что-то с усмешкой, на что при мне девочки плакали. Очень жалко что отдала столько денег.

Отзыв полезен?
Нет Да
Диана
22 ноября 2020 г.
Оценка

Василий писал еще в июне: "Валят всех не своих на творческом конкурсе. При том схема одна и та же: 1 этап более или менее честный, на втором - все те кто не блатные, и имею еще неплохие баллы ЕГЭ, пролетают как "фанера над Парижом" получая минимальные баллы."

ТАК И ЕСТЬ! Эти... люди даже не стесняются! Все на виду!! Первая волна проходит на ура, во второй оценки намного ниже В СРЕДНЕМ! Как такое может быть?!

Про курсы говорить страшно, такие они дорогие и БЕСПОЛЕЗНЫЕ. А уж обучение после такого ожидаемого поступления - это вообще выброшенное время! Там НИЧЕМУ толком не учат!

Отношение преподавателей хамское (даже на курсах!), программа устаревшая, нормальных условий обучения НЕТ. Омерзительный вуз (с маленькой буквы).

Отзыв полезен?
Нет Да
Василий
03 июня 2020 г.
Оценка

Ха-ха=ха, повеселили положительные отзывы со скрытой рекламой курсов. Вуз изначально коррумпированный. Валят всех не своих на творческом конкурсе. При том схема одна и та же: 1 этап более или менее честный, на втором - все те кто не блатные, и имею еще неплохие баллы ЕГЭ, пролетают как "фанера над Парижом" получая минимальные баллы. И не надо никаких восторженных отзывов от якобы Маш и Даш из провинции, которые приехали, быстренько сходили на курсы и легко поступили, просто посмотрите списки поступающих с баллами за конкурсы поступающих на архитектуру и увидите странную закономерность: большая часть поступающих имеющих высокий рейтинг по ЕГЭ, получивших за первый этап 80-90 баллов, бывшие в числе лидеров списка при зачислении на бюджет вдруг неожиданно получают за второй этап какие-то смешные минимальные баллы и в лучшем случае оказываются в списке для зачисления на платное обучение.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анна
06 августа 2019 г.
Оценка

Подготовительные кусы посещали и летний интенсив тоже. Оказались не лишними. Художку не заканчивали. Успешно сдали ЕГЭ и три творческих испытания. Поступили на бюджет.

Отзыв полезен?
Нет Да
Марина
23 апреля 2019 г.
Оценка

ни на какие курсы не ходили, сами из провинции, из Курганской области, закончили художественную школу (учились 3 года), хорошо сдали ЕГЭ, литература 97 баллов, русский 91, приехали, нарисовали голову на 90 баллов, композицию на 85. Сразу поступили, ничего никому не платили, блата никакого нет. учителя понравились, никак не могли понять, что рисовать на композиции, но после консультации все стало ясно и понятно, нарисовали все хорошо.

Отзыв полезен?
Нет Да
Светлана
23 апреля 2019 г.
Оценка

Я поступила в УралГАХУ на платное, на вечерний факультет. Знала, что на бюджет не поступить. (Не бездарность, просто медленная, постоянно не успевала, а ЕГЭ не сдавала). Дак вот... С несправедливостью при поступлении не сталкивалась, все было честно. Грустно, конечно, что на платном пришлось учиться, ну что поделать. Через два курса меня перевели на бюджет, т. к. освободились бюджетные места (ура ура). А по поводу курсов и всяких дополнительных штук хочу сказать, что это, действительно, пустая трата денег. НЕ НАДО! Учитись сами рисовать голову кто где может и узнайте где-нибудь что будет на экзамене по композиции и тренируйтесь!

Отзыв полезен?
Нет Да
Мариана
23 апреля 2019 г.
Оценка

Один ужас какие там курсы по дизайну! Ничему приличному даже научить не могут! НЕ могут даже научить элементарным правилам! Полное несочетание цветов графики! И все за такие деньги, а научить не могут!

Отзыв полезен?
Нет Да
Александра
23 апреля 2019 г.
Оценка

Поступила в УрГаху с первого раза, на бюджет. Курсы лишними не были. А так если есть желание, умение рисовать и стремление, то это вполне реально.

Отзыв полезен?
Нет Да
Полина
23 апреля 2019 г.
Оценка

В 2014 году мой сын поступил в УГАХА на платное отделение, на бюджет на не хватило десять баллов. Мы из другого региона и могу сказать, что во многом ему помогли курсы перед поступлением. Со слов сына у нас совершенно по-другому учат рисовать, поэтому ходите на подготовительные курсы, они лишними не будут.

Отзыв полезен?
Нет Да
Выпускница УГАХА
23 апреля 2019 г.
Оценка

у меня противоположное мнение по поводу поступления в академию, так как абсолютное большинство учившихся на нашем курсе - по-настоящему талантливые, а главное - трудолюбивые ребята. Я поступила только со второго раза, но, если учесть, что я из Бишкека, совершенно без связей, но зато с многолетней подготовкой в композиции и рисунке, поступила на бюджет, я полностью вынуждена опровергнуть реплики нижеподписавшихся о том, что в академии имеют значения связи. Поэтому занимайтесь рисунком и композицией, математикой и русским, в своем городе или на курсах, не важно. Это единственное условие поступления.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам