Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна - отзывы (СПГУТД)

Рейтинг:
М.
24 июня 2021 г.
Оценка

Проблема российского образования на сегодняшний день - безразличие.

Оно есть, как душащая рука, со стороны преподавателей, со стороны самих студентов.

Я обучалась, если так можно выразиться, на кафедре дизайна пространственной среды. нужно понимать, что дизайнерами, и надеюсь успешными, станут единицы, потому что хотят. Остальной поток девочек (да, был 1 мальчик) уедет в свои города и выберут другую специальность

На первом курсе действительно была какая-то видимость учебы, много пар, задания, проверки. С конца второго - нет, либо такая программа, либо буквально с каждым годом универ уничтожает сам себя все больше и больше.

Самый главный предмет - проектирование, это как 2х2 в мире дизайна интерьера. Как он преподавался? “Читайте СНИПЫ..” - универсальная отмазка от ленивых, о боже, преподавателей. Другой главный вопрос -зачем они вообще работают, если не хотят ничего нормально объяснить? у каждого свое бюро, студия.

Что делали преподаватели, за чью работу я вроде как отвалила 200к в год? Ничего. Они ничего не дали мне… спасибо, наверное, разве что моему дипломному куратору (молодой архитектор-дизайнер), за понимание и внимание.

Им будто нравилось и казалось нормальным, что из раза в раз препод-ли отправляли нас читать СНИПы и книжки вместо адекватного разбора работ.

Чего не было за все 4 года?

-разбора планировок
-лекций
-разбора работ студентов публично: комментарии, общение, обратная связь
-не обучали техническим моментам и принципам

Все происходило на максимально дилетантском уровне, только переплачиваешь 200к в год за корочку.

По поводу “технических моментов”, моя начальница была немного удивлена, что ничего не объяснялось...Это была основная моя проблема в рабочем процессе, не понимание “а как это строить..”

Самое интересное, что преподаватели даже не стеснялись и не скрывали как им пофиг на самом деле.
Не рекомендую, трата времени и денег

Читайте тут весь отзыв: https://vk.com/@mikhailova.kabachok-obrazovanie-v-sfere-dizaina

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
01 июня 2021 г.
Оценка

Качество преподавания варьируется от посредственного до ужасного, у некоторых представителей сама способность выражать свои мысли и активно, в темпе работы группы, принимать работы вызывает большие сомнения.
До последнего не оглашали что требуется для допуска к экзамену/зачёту, а требуется, ни больше ни меньше, наличие ВСЕХ работ за семестр которые естественно за пару дней сделать/доделать физически не получится. Также до последнего не известны сроки проведения зачётов, о них моя группа узнала об одном за неделю, о другом за день, главное расписание экзаменов есть, а для зачётов уж извините.
Абсолютно лишние предметы по которым ещё и экзамены стоят, не зачёты (экзамен по философии на программировании самое то).
По моему опыту туда попасть проще простого, но смысла в этом 0, а может даже и ниже. Всей душой сожалею о своём выборе перевестись в это учебное заведение.

Отзыв полезен?
Нет Да
Д
14 апреля 2021 г.
Оценка

Когда нас четверых валили, заведующая кафедрой дизайна М.Р. Рудольфовна намекнула, что мы не должны были писать жалобы на возможно преступную деятельность нашего преподавателя ректору.

Отзыв полезен?
Нет Да
В
14 апреля 2021 г.
Оценка

Ким О.А. преподаватель анимации замечен в эксплуатации студенток, обещав денег, но не оплачивая труд. Был перевод на карту. Многие жаловались в деканат. Все игнорируют и покрывают эту вероятнее всего преступную деятельность.

Отзыв полезен?
Нет Да
Возлюбленная
14 апреля 2021 г.
Оценка

Киргизов Юрий Витальевич ведет себя настолько сексуально раскрепощенно на занчтиях, что я воочию вижу их "БДСМ" с женой заведующей кафедрой. О БДСМ он рассказывает на парах, а так же не стесняется говорить про анус и прочие процессы. Анимация и графика комп.игр

Отзыв полезен?
Нет Да
Nikolas
11 апреля 2021 г.
Оценка

Я заканчивал химический факультет, название было другое. Подготовка прекрасная. Благодарен высококвалифицированному преподавательскому составу.

Отзыв полезен?
Нет Да
Кирилл
19 ноября 2020 г.
Оценка

Институте информационных технологий и автоматизации преподаватели прогуливают лекции. Очень низкое качество образования.

Отзыв полезен?
Нет Да
Андрей
02 ноября 2020 г.
Оценка

Аспирант

Attention!
О тотальном плагиате в университетах читайте: https://www.otzyvua.net/donetskiy-gosudarstvenniy-universitet-ekonomiki-i-torgovli-imeni-mihaila-tugan-baranovskogo/review-1086603 Может быть, и нам сделать такую проверку?

Отзыв полезен?
Нет Да
Выпускница
20 июня 2019 г.
Оценка

Училась на рекламе и связях с общественностью в ВШПМ СПбГУПТД (дневное), не жалею ни капли, атмосфера на кафедре рекламы рабочая, позитивная, можно было спокойно зайти, что-нибудь узнать, спросить, файлик попросить или папку))), преподаватели нормальные и свои предметы знают, дипломная работа - настоящая рекламная кампания, правда, пришлось над ней попотеть, очень порадовала производственная практика, направляет кафедра, там я и осталась работать. Если хотите получить опыт в рекламном деле во время учебы - очень советую!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Артём
02 апреля 2019 г.
Оценка

Качество обучения низкое. Платить вы будете только за то, чтобы после четырёх лет "обучения" вам выдали дипломчик, а не за знания. Учусь на этой специальности на данный момент, ибо баллов егэ не хватило поступить в нормальный вуз. Обучение проходит в режиме "отсидел-ушёл". Специальность звучит красиво, а на деле работать по этой специальности можно будет в колледже, преподавать право. А, и ещё, кууча лишних предметов, которые нафиг никому не упёрлись(особенно на ксе поимеют). Не советую, ребят, искренне.

Отзыв полезен?
Нет Да