Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет имени С.М. Кирова - отзывы (ЛТУ)

Рейтинг:
Ольга
16 апреля 2019 г.
Оценка

Я поступила в ЛТА в 1995 году на экономический факультет. Знание получила неплохие. Теперь работаю финансовым директором в крупном производственном холдинге. Могу сказать только одно..., если Вы пришли получать знания, Вам их там дадут... а если пришли отсидеть..., то отсидите... диплом халявно получить не удастся!!! Не надейтесь...

Отзыв полезен?
Нет Да
Одрей Чапс
16 апреля 2019 г.
Оценка

Я скажу ВУЗ не плохой как и все. Я то ЛЭТИ закончил но у меня много друзей которые это вуз закончили. доволные и работаю по специальности и за границы и дома. Я думаю что лучше всего заниматься а не критиковать вуз или преподы!!! Любой вуз выпускает хорошие специалисты!!! получать 5 это не докозательсво что студент знает (как везде так как экзамен это обычно 3 вопроса то есть проверяют всего 5% от того что учили обычно, [хотя бывают и компьютерые тесты. ). но ОТЛИЧИК это тот который знает 80% ВСЕГО И ТОГО курса. это мое мнение! как говорят " кому как "!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Александр
16 апреля 2019 г.
Оценка

Учился легко и в летние периоды работал в СевЗапЛесПроекте и в озеленении, начиная со второго курса. После окончания поступил в аспирантуру. Защитил кандидатскую диссертацию. Открыл ландшафтную компанию в 2002 году, в которой работаю по настоящее время. С 2007 года преподаю на кафедре лесоустройства, лесной таксации и ГИС в СПбГЛТУ. Содействую студентам в прохождении производственной практики, преддипломной практики и выпускникам в трудоустройстве по специальности.

Отзыв полезен?
Нет Да
Выпускник (очник)
16 апреля 2019 г.
Оценка

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛЕСОТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ один из самых сильных лесных ВУЗов России. Обучался с 1992 по 1997 г. Для успешного поступления ходил на подготовительные курсы. Они помогли при сдаче вступительных экзаменов. Учиться было интересно, а потому сессии сдавал легко, без троек. Уровень знаний преподавателей очень высокий. С трудоустройством нет проблем. Работать стал ещё будучи студентом. Сейчас есть своя фирма. Полученные знания применяю постоянно. Защитил диссертацию.

Отзыв полезен?
Нет Да
Валерия
16 апреля 2019 г.
Оценка

Окончила данный ВУЗ в 2012 году. Замечательные преподаватели, интересные пары. На те годы было возможно обучение по обмену с финскими ВУЗами, не знаю как сейчас. Из нас вырастили достойных людей и специалистов. Работала по специальности, недавно открыла свое дело, но уже в другой отрасли. Если ты нормальный человек, ты устроишься в жизни, а если ты олень, ничего тебе не поможет. Я помню как некоторых студентов тянули за уши, лишь бы учились. Часто вспоминаю наши пары в родной alma mater. Конечно не мешало бы сделать везде ремонт и проверить "столовку" ( там антисанитария полная). Единственный факультет куда не советую идти - экономический. Давно его пора прикрыть уже.

Отзыв полезен?
Нет Да
Мать студентки
16 апреля 2019 г.
Оценка

Дочь учится на ФЛА, очень нравится, не жалеет, что поступила. Интересно учиться,преподаватели знают свое дело, и цель у них -не "завалить" и понаставить побольше двоек, а именно дать знания. Отличная физкультура на свежем воздухе. Все занятия проходят в корпусах, расположенных в одном месте, не нужно, как в других институтах, бегать по всему городу! Общежитие, говорят, неважное, но это со слов. В общем, довольны университетом, рады, что дочка учится именно здесь.

Отзыв полезен?
Нет Да
Выпускник вуза
16 апреля 2019 г.
Оценка

Замечательный ВУЗ. Работу найти после учебы реально. Если преподаватель видет, что тебе интересно, - всегда готов объяснить еще раз. Равнодушных нет! Я - ФЛА, друзья с ЛХФ и ЛИФ - учиться интересно, много спортивных секций,

Занимаемся научной работой.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ольга
16 апреля 2019 г.
Оценка

Не согласна в компетентности преподавателей.столовая ужасна тараканы и грязь

Отзыв полезен?
Нет Да
Игорь А.
16 апреля 2019 г.
Оценка

Учусь на ФЛА (считается сложным факультетом)

Компетентные преподаватели. Много полезной информации.

Лучший лесной ВУЗ!

Хорошее общежитие.

Кормят вкусно.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
16 апреля 2019 г.
Оценка

Направление не востребовано. Все мои знакомые, закончившие этот ВУЗ, и я лично так и не устроились по специальности, ибо крупных деревообрабатывающих предприятий мало и они не берут без опыта работы. А частным столяркам инженеры не нужны.

Выбирайте более востребованные специальности. В России наиболее развито машиностроение. Смотрите сами.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам