Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет - отзывы (ПГГПУ)

Рейтинг:
Ольга
07 сентября 2020 г.
Оценка

Оправдывает своё 367-е место в рейтинге ВУЗов России. Выпускники, сдающие педагогику(!) на «тройки» и не отвечающие на дополнительные вопросы по билетам, поступают в магистратуру на бюджет. В общем, если вы не заканчивали данное учебное заведение и не обладаете столь «чудесными» знаниями, путь в магистратуру вам закрыт (на бюджет, естественно). Но деньги свои туда нести не советую, учитывая уровень подготовки. Плюсы: удобное месторасположение.

Отзыв полезен?
Нет Да
Anetti
17 мая 2019 г.
Оценка

Поступила я в 2008 году в данный университет, тогда он еще не значился гуманитарным и был просто ПГПУ. Поступила на факультет информатики и экономики (далее ИНЭК). Училась я платно, несмотря на аттестат без троек и неплохой ЕГЭ, баллов на бюджет мне не хватило, так как мест было ооочень мало уже тогда.

В целом про университет ничего плохого сказать не могу, большинство преподавателей и начальство очень отзывчивые и доброжелательные люди. Аудитории почти во всех корпусах без особого ремонта, мебель достаточно старая, стеклопакеты начали ставить, когда мы уже выпускались.

Наиболее негативные эмоции об университете оставил наш факультет ИНЭК, а именно деканат. Декан - добродушный дядечка, вечно улыбающийся и что-то там шутящий, но абсолютный пофигист, за помощью к нему не обратиться. Его заместитель - тучная и постоянно недовольная женщина, общий язык найти можно, но лишний раз никто не связывается. В деканате могут потерять ваши документы и развести руками - "не может быть, у нас в деканате ничего не теряется", а спустя пару месяцев у себя же их и найти.

Стоимость обучения вполне приемлемая, даже недорогая, если сравнивать с другими ведущими ВУЗами нашего города. Добираться вполне удобно, практически все факультеты рядом друг с другом, такой мини-комплекс, никуда ездить не нужно, здесь же главный корпус.

Преподаватели, кто вел нашу специальность "Менеджмент", в большинстве своем - приятные люди, действительно профессионалы своего дела, только благодаря им хотелось посещать занятия. Я очень рада, что всё-таки закончила универ, и хотелось бы получить второе высшее образование, возможно даже в ПГГПУ (привыкла ведь), но на ИНЭК - больше ни ногой))

ДОСТОИНСТВА:
Преподавательский состав, стоимость обучения, территориальное расположение
НЕДОСТАТКИ:
Индивидуально (их везде можно найти), каждому свое

Отзыв полезен?
Нет Да
Natali Epanova
17 мая 2019 г.
Оценка

Два года назад закончила в этом университете филологическом факультете, т. е. всю большую часть я проводила в главном корпусе. Безусловно, на сегодняшний день (да и уже на тот момент) есть разница в корпусах. Главный корпус требует ремонта, этого не скрыть. Четвертый корпус в отличном состоянии, т. к. недавно был выполнен ремонт. На момент окончания учебы были начаты ремонтные работы во втором корпусе.
Педагогический состав, в целом, был образован, доброжелателен. Конечно, были и исключения.
У тех преподавателей, у которых сдавали мы (филологи) зачеты и экзамены взяток не было! От них самих мы слышали отзывы, что это одно из главных отличий от других пермских вузов.
Предоставляется общежитие!
Я не жалею, что закончила Пермский государственный гуманитарно-педагогический университет!

ДОСТОИНСТВА:
Доступность, условия
НЕДОСТАТКИ:
не все корпуса с ремонтом

Отзыв полезен?
Нет Да
Марина П.
17 мая 2019 г.
Оценка

Физический факультет отличный, есть много бесплатных секций, иностранный язык можно выучить за дополнительный курс!

Отзыв полезен?
Нет Да
Марина Р.
17 мая 2019 г.
Оценка

Хороший университет. Расположение вполне удобное, разве что в главном корпусе хотелось бы ремонт получше.

Отзыв полезен?
Нет Да
Natty
17 мая 2019 г.
Оценка

То, чего и хотела. Люблю пггпу) Я понимаю, вуз далеко не самый престижный, но иногда условия пугают: ужасная санитария почти во всех туалетах: ни мыла, ни сушилок... Аудитории хорошие, светлые. Преподаватели самые классные:) А еще у нас очень много девочек:) В буфетах всегда свежая горячая пища, все вкусно и приемлемые цены. Пггпу проводит различные курсы (например, домашней мед сестры) совершенно за небольшую плату, причем не только для студентов вуза, а для всех желающих

Отзыв полезен?
Нет Да
Ирина
17 мая 2019 г.
Оценка

То, чего и хотела. Люблю пггпу) Я понимаю, вуз далеко не самый престижный, но иногда условия пугают: ужасная санитария почти во всех туалетах: ни мыла, ни сушилок... Аудитории хорошие, светлые. Преподаватели самые классные:) А еще у нас очень много девочек:) В буфетах всегда свежая горячая пища, все вкусно и приемлемые цены. Пггпу проводит различные курсы (например, домашней мед сестры) совершенно за небольшую плату, причем не только для студентов вуза, а для всех желающих

Отзыв полезен?
Нет Да
Ася
17 мая 2019 г.
Оценка

Единственный педагогический университет в Перми. Абсолютно ничего не имею против этого университета, но учиться туда я бы не пошла. Единственное, из-за того, что учителем я никогда не смогла бы быть. В чем я действительно убедилась, так это в том, что университет выпускает действительно сильных переводчиков, знание языков преподается на высоком уровне. Но сами преподаватели большинства дисциплин признаются, что их вуз не может конкурировать с такими китами как универ и политех.

Отзыв полезен?
Нет Да
Olga-maltseva84
17 мая 2019 г.
Оценка

Здесь заочно учились 2 мои подружки. Впечатления мои: берут всех, заканчивают тоже все. Учились они без особого напряга, некоторые зачеты ставили за посещения. Возможно, есть специальности более "модные" и сильные, но им так не повезло. Учится в Педе в основном девочки, что также не способствует развитию личности. Была я лишь в одном корпусе, и это посещение меня не сильно впечатлило. Ремонт кое-где сделан, но в основном - "возвращение в СССР". Надеюсь, за последние года 3 что-то изменилось

Отзыв полезен?
Нет Да
Voronchihina.galina93
17 мая 2019 г.
Оценка

Учусь в ПГГПУ на факультете педагогики и психологии детства. В основном все очень нравится. Опытные преподаватели - мастера своего дела. Огорчает одно: слишком много теории и мало практики. А так все отлично!

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам