Омский государственный педагогический университет - отзывы (ОмГПУ)

Рейтинг:
Маргарита
30 апреля 2019 г.
Оценка

училась в аспирантуре данного ВУЗа, на хим-био. Это нечто! Видела как стряпаются диссертации, проучилась 2 года, послала всех и ушла. Уровень профессионализма 0.

Отзыв полезен?
Нет Да
Елена А.
30 апреля 2019 г.
Оценка

Конечно же, стоит поступать. На факультете начального, дошкольного и специального образования хорошо готовят по профилю "Логопедия". Много практик, есть свой центр. Опытные преподаватели.

Отзыв полезен?
Нет Да
Абитуриентка
30 апреля 2019 г.
Оценка

Всегда мечтала поступить на иняз, а зашла в корпус и пережила культурный шок... Лучше пойду в ОмГУ, даже на коммер!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Андрей И.
30 апреля 2019 г.
Оценка

В настоящее время , как никогда, нужны хорошие учителя. Готовить их надо не с помощью бумаг, о которых говорится в предыдущем отзыве, а с помощью подбора опытных преподавателей, которые знают, что такое школа, которые знают профессию изнутри. Тогда и толк будет. Так, в Тарском филиале таких преподавателей единицы. Методики ведут те, кто школы и не нюхал. Руководству ОмГПУ вместе с другими педвузами надо отстаивать сокращение бумаготворчества, право на увеличение часов по специальным дисциплинам и педпрактике. Когда-то так и было. Дистанционное обучение учителей надо убрать, заочку сократить. Жаль студентов, когда они получают некачественное образование.

Отзыв полезен?
Нет Да
Павел
30 апреля 2019 г.
Оценка

Вот я и пишу общее мнение студентов нашей группы, чтобы остальные студенты, которые собираются поступать , почитали и сделали выводы, стоит им поступать сюда или нет. я считаю,что так как профиль- иностранный язык, да еще и педагогический уклон, уровень должен расти. Ну и что, что мы учились до этого на бакалавров? этого мало! язык надо постоянно учить. А кто методику преподавания знает? приходят учителя в школу и не знают с чего начать.. разве не правда? правда. Мало того дают, что действительно нужно педагогу, зато много того,что после экзамена забывается и никогда нигде не вспоминается и не пригождается. Да и сами педагоги признаются, что система такая их не устраивает, а что делать? (((

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
30 апреля 2019 г.
Оценка

моя знакомая окончила в педе специалитет - учитель английского. ничего не знает! НИЧЕГО! Как такое вообще может быть? Ей же выдали диплом. А сейчас вот не знает с чего начать урок вести. Так что по поводу программы, тут тоже не все четко отлажено, увы.

Отзыв полезен?
Нет Да
Лена
30 апреля 2019 г.
Оценка

Поступила . магистратура ин яза. Вопросы в тесте и правда одно недоразумение. Учусь. Очень скучно и неинтересно. Предметы- а где они вообще мне понадобятся?? одна пара иностранного языка в неделю. Зато 6 пар остальной ерунды, вроде когнитивной лингвистики и прочей ерунды. Печально все это. Думаю бросать. Бесполезная трата времени. Ничего нового как педагог я не узнала. Тема диссертации, которую мне дали, именно ДАЛИ, ибо выбора не было, совершенна скучна и , более того, не нужна мне как педагогу английского языка. самообразовываюсь, ибо в педе преподают никчемные дисциплины. Нравится только преподаватель немецкого Светлана Витальевна и все.

Отзыв полезен?
Нет Да
Маришка
30 апреля 2019 г.
Оценка

Учусь я на филологическом факультете специальность "Русский язык и литература", поступила в 2008 году, закончила 3 курс. Университет - звучит гордо! Хочу рассказать о студенческой жизни внутри Вуза. Учиться у нас весело! Поначалу было очень сложно, но это везде так! Помимо студенческой жизни в аудиториях и библиотеках, студенты постоянно участвуют в конкурсах как на факультете, так и межфакультетских. Мы постоянно общаемся со студентами других факультетов, а самое классное то, что студенты каждого факультета раз в год всем своим составом вместе с преподавателями выезжают на неделю в Чернолучье в санаторий-профилакторий "Иртышский", там студенты с утра учатся (1-2 пары), а затем отдыхают и развлекаются: придумывают конкурсы, гуляют по сосновому бору, играют в бильярд, волейбол, футбол и другие игры. Питание 4 раза в день и очень вкусное! Поступайте в ОмГПУ - не пожалеете!

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
30 апреля 2019 г.
Оценка

Что хочу сказать? Да ничего хорошего! )) Закончив школу, подавала документы в 150 универов одновременно, прошла в ОмГУ на исторический и в Пед на экономику-менеджмент. Мне тогда казалось что менеджмент - это что-то невероятно крутое и престижное, потому выбор пал на ОмГПУ. Первые два курса начитывали всё подряд, причем зачастую не отрываясь от учебника (в чем смысл лекций, так и не поняла). С третьего курса пошла специализация. Практику пришлось отрабатывать в такой дыре ,что мама дорогая ( Промприбор, если правильно помню, едете до Ермака, там забор, еще забор, потом до калитки и через кусты ))). Суть практики была в распространении газет Автосправка на авторынках города . Зашибись. Вспоминаю как дурной сон. Вообще у многих сложилось впечатление, что кафедру сколотили "из того что было", ну а нам ,студиозусам, ничего не оставалось, как это самое полюбить. Западной теорией менеджмента и маркетинга нас напичкали и вперед с песней! Пять лет коту под хвост. Если хотите получить самую неопределенную специальность на свете с минимумом навыков и умений - вам сюда, потом идите хоть кем работать, всё равно начинать будете с нуля.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анастасия
30 апреля 2019 г.
Оценка

Ну что сказать...Много различных мнений! А на мой взгляд лучше университета и быть не может. Я тоже поступила туда случайно, в этом году закончила, и кто бы знал как я сейчас скучаю по родному университету и родному физическому факультету! Это не просто университет-это второй дом, вторая семья! И пусть многие считают, что педагогическое образование непрестижное... А я скажу так любое образование престижное... Это как в стихах Э. А. Асадов, «Что такое счастье?»:
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!

Так и в любом образовании.Специальность может быть престижной в зависимости от самого человека!!! Так, что ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ самый ЛУЧШИЙ на Земле!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам