Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ» - отзывы (НГУЭУ)

Рейтинг:
Никита
19 апреля 2019 г.
Оценка

Вот тут многие критикуют нархоз. В то время как руководство вуза все делает для его популяризации. В частности, после уникальной реструктуризации вуза удалось открыть много новых специальностей, имеющих большое будущее. Например, открыта перспективная специальность престидижитация с профилями по экономике, юриспруденции, психологии, информатике и др. Эта специальность является логическим продолжением старой специальности статистика, которая теперь не пользуется спросом. Для подготовки истинных профессионалов по специальности престидижитация теперь созданы все условия в вузе. Достаточно упомянуть, что сам ректор занимался престидижитацией еще со студенческих лет, затем он основал свою фондовую биржу. Его первый заместитель – проректор по учебной работе тоже занимался престидижитацией вплоть до своего увольнения из армии. В команде ректора тоже подобрались одни престидижитаторы – деканы факультетов и многие заведующие кафедрами, которые пришли в вуз из практики – долгое время работали в финансовой сфере, налоговой службе, банковской сфере и т.д. Много влилось специалистов из сокращенных частных вузов. Так что теперь нархоз может быть совершенно спокоен за свое будущее. А вы не довольны. Я – за престидижитацию образования в нархозе!

Отзыв полезен?
Нет Да
Анонимно
19 апреля 2019 г.
Оценка

Была на дне открытых дверей для аспирантов. Увидела только 8 желающих-любопытствующих. Остальных нагнали с бакалавриата (хотя и явно рановато) и даже из колледжа! Наверно они все вундеркинды, коль собрались в аспирантуру. И ЭТО ВСЕ? А я боялась гигантского наплыва на столь интересное и заманчивое мероприятие. Собираюсь летом поступить на все виды аспирантур и думаю, что меня зачислять на все аспирантуры сразу.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
19 апреля 2019 г.
Оценка

Отличные преподаватели, всегда помогут, поддержат. Активная и интересная внеучебная жизнь. А вот действия администрации в последнее время заставляют подумывать о переводе другой ВУЗ, потому что делают невероятную ерунду и со структурой НГУЭУ, а особенно достается тем, кто живет в общежитии, потому что несмотря на попытки сделать там ремонт, нормальной жизни студентов, проживающих в общежитии - лишают!

Отзыв полезен?
Нет Да
Дарья Емельянова
19 апреля 2019 г.
Оценка

ВУЗ считается престижным, поэтому поступить в него не очень просто. Я поступала в НГУ в 2003, когда ЕГЭ еще не было, и подготовительные курсы при университете считались необходимым условием для поступления. На гуманитарный факультет – далеко не такой популярный, как, например, экономический или иностранных языков, – конкурс был около 4 человек на место. В итоге на отделении филологии было набрано 60 человек, которые были распределены на четыре группы – по изучаемому иностранному языку. Самой многочисленной была английская группа, затем следовала французская, а потом итальянская. Наша группа – немецкая – была самой маленькой – всего 9 человек. Большая часть преподавателей нашего факультета была людьми пожилыми, что имело как свои плюсы, так и минусы. К плюсам можно отнести невероятную эрудированность, большой опыт и отточенное умение читать лекции. К минусам – неготовность к новым подходам, авторитарность и косность. Студенческая жизнь в НГУ в целом и на гуманитарном факультете в частности очень оживленная: найти можно организации и клубы на любой вкус. Кроме того, каждый год в НГУ проводится Интернеделя, в рамках которой проходят самые разнообразные мероприятия и концерты. Учеба в НГУ сложная, поэтому совмещать ее с работой если и возможно, то очень тяжело. Первые три курса ведется учет посещаемости, так что прогулы чреваты выговорами. К сессии действительно нужно готовиться, хотя были виртуозы, сдававшие даже сложные предметы на обаянии. О взятках никогда ничего не слышала. Как и многие мои однокурсники, я не работаю по специальности. Однако я не могу сказать, что образование было бесполезным: кругозор мне действительно пригождается.

Отзыв полезен?
Нет Да
Игорь
19 апреля 2019 г.
Оценка

Захожу на сайт вуза и вижу, что в нархозе открыли аспирантуру по археологии! По АРХЕОЛОГИИИ!!!!!! В НАРХОЗЕ, КАРЛ!!!!!! Вот смех-то!!!!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгений
19 апреля 2019 г.
Оценка

Хороший универ в целом. Много профессионалов и приятных людей среди преподавателей на многих кафедрах. Отличный деканат ИЭ! Новый корпус, хорошая столовая. Но есть один существенный отрицательный момент. Это кафедра высшей математики. Оо, сколько приходится вытерпеть студентам от нее.. Тут вы познакомитесь с такими замечтальными людьми, как Семенов, Пудова, Бахтин, Савиных.. Которые уже давно живут в каком-то своем собственном мире. Только на этой кафедре терялись выполенные идз. Причем предметы их - эмм, тервер, эконометрика - непрофильные, неприменимые на практике.. Но в целом неплохой ВУЗ.

Отзыв полезен?
Нет Да
Jurafenix
19 апреля 2019 г.
Оценка

Закончил этот университет год назад. Ни капли не жалею, что отучился именно здесь. Отличный студенческий коллектив, практически все преподаватели настроены дружелюбны и если ты хочешь, то знания получишь. Больше всех вызывает симпатию декан факультета менеджмента Филатов С.А. Он был и моим деканом и преподавал экономическую теорию. Лучше преподавателя я не встречал. Жаль, что при выпуске из-за моей работы так и не удалось поговорить с ним. Только теплые воспоминания об этом университете. Приходите, не пожалеете!

Отзыв полезен?
Нет Да
Николай Викулов
19 апреля 2019 г.
Оценка

Что можно сказать об этом замечательном учреждении, словом, твердая тройка.

Программы видоизменяются по желанию преподавателей. Гардеробщицы хамят. Огромные очереди в буфет. Вахтерша не пускает раньше 7:30, хоть на улице помирай. Наплевательское отношение к заочникам, лекции не дочитывают, материал не выдают, контактов для связи никаких. В деканате очереди, работают медленно. Информация в личном кабинете не достоверна.

Не стоит идти, если нужны знания, за корками, пожалуйста, но корки можно взять и подешевле.

Отзыв полезен?
Нет Да
Инна Королькова
19 апреля 2019 г.
Оценка

Долго выбирала между нгту и нгуэу, в итоге пошла в нархоз. О чем 1000 раз пожалела. Хамское отношение к студентам, такое чувство что за людей не считают, а ведь из наших денег получают зарплату.

На физкультуре преподаватели с нами не занимаются, а сидят на лавочках.

Зашла на кафедру узнать нужную информацию-лаборант послала куда подальше.

Цены в киосках кусаются. В столовой всегда очереди . Единственный плюс- это читальный зал, там всегда можно найти всё что нужно и библиотекари дружелюбны.

Просто накипело! Негатив и хамство ничего хорошего не пораждают.

Отзыв полезен?
Нет Да
Леночка Прилепская
19 апреля 2019 г.
Оценка

Я закончила этот университет в 2011 году. Очень хороший состав преподавателей был на кафедре Экономики труда и Управления персоналом.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам