Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина - отзывы (НГПУ)

Рейтинг:
Елена
24 апреля 2019 г.
Оценка

Честно говоря, очень расстраивает меня сегодняшняя ситуация с преподавателями конкретно моей кафедры. И кадры, и их уровень. Конечно, это касается не всего профессорско-преподавательского состава, но, к сожалению, исключений не так много. Возможно, ситуацию можно было бы немного исправить, приглашая специалистов для проведения мастер-классов. Конкретно про себя могу сказать, что работая в данной сфере, я научилась большему, чем дал мне вуз.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ксюша
24 апреля 2019 г.
Оценка

Сказать, что наш вуз самый лучший, значит ничего не сказать. Необходимо проникнуться этой атмосферой, попробовать все стороны студенческой жизни и оценить эталонное мастерство преподавания! Приходите к нам!))

Отзыв полезен?
Нет Да
Никита
24 апреля 2019 г.
Оценка

Университет достаточно современный, преподаватели компетентны в своих предметах, общественная творческая деятельность вуза на высоком уровне. В общем, университет помог раскрыться и в научном и творческом направлении

Отзыв полезен?
Нет Да
Юлия К.
24 апреля 2019 г.
Оценка

Я закончила этот вуз в 2011 году, еще до его преобразования, университет развивается, не стоит на месте и это приятно. Я училась на психолога, и у нас были очень лояльные преподаватели. Сдавать экзамены, да и просто учиться было достаточно легко, отчисляли только уж того, кто даже не пытался что-нибудь сдать. Мы учились во втором корпусе, вот там бы ремонт не помешал, очень старое здание, а кабинеты в подвале это вобще что-то, от пыли там просто задыхаешься. В целом университет достойный, в нем много факультетов, и я думаю любой студент найдет здесь что-то для себя.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ксюша Захарова
24 апреля 2019 г.
Оценка

Закончила Вуз в 2009 , потом еще осилила аспирантуру, значит мое знакомство с ВУЗом продолжилось до 2012 года. Очень сильный институт, точнее университет, если соответствовать требованиям современным. Образование дает шикарное: ты узнаешь очень много нового! Заканчивала истфак и фтф, поэтому смело могу заявлять - гуманитарное направление одно из лучших. И далеко не все выпускники могу найти рабочее место только в школе после окончания пед универа! Лично наш поток , имея такое шикарное, глубокое образование разбрелся по телевидениям, гор думам, полициям , эвент - менеджерам и менеджерам по обучению персонала! Библиотека шикарная, даже при кафедрах есть мини-библиотеки!Читала в силу специфики профессии много и это здорово! Что еще добавить? Преподаватели очень сильные ! Но , к сожалению, не все уже работают там : Воденисова Э. Г. и Федоров В (первая ушла, второго, к сожалению тоже уже нет) . Из работающих сейчас : Хазина А.В., Николаи Ф., Лукоянов В.В., Костерев В . Н., Софронова Л. В. , Шабанова и Кузнецова (это уже психологи). Их лекции такие насыщенные и уникальные, что можно их слушать часами... Все рекомендую туда сходить!

Отзыв полезен?
Нет Да
Мать студентки
24 апреля 2019 г.
Оценка

Моя дочь поступила в этом 2015 году в обсуждаеиый вуз на филологический факультет. Не нравится все: все делается не оргганизованно, преподают неинтересно- студенты переписывают учебники, притом чем больше перепишешь, тем больше балл, где логика? Нет никаких внеурочных мероприятий, даже дня первокурсника в этом году не было. Не нравится сама система обучения, неинтересные люди в группе и нет никаких мероприятий по их сближению, сплочению ведь они друг друга не знают. В общем дочь собралась уходить, хоть я ее всеми силами уговариваю, упрашиваю остаться хотя бы до конца года, но сомневаюсь, что она прислушается к моим сдовам и слезам. Не верила, но, прочитав отзывы уже начинаю верить дочери. Хотелось бы услышать ответ представителей ВУЗа по данным отзывам.

Отзыв полезен?
Нет Да
Yuli-sol
24 апреля 2019 г.
Оценка

Я закончила Психолого-педагогический факультет, дошкольное отделение. Училась бесплатно. Отличное расположение ВУЗа, удобно добираться. Учится было интересно и не сложно, ну если конечно не прогуливать. Знания даются хорошие и полные. Хочу отметить, что отношение преподавателей к студентам на этом факультете очень теплое, как будто ты все еще учишься в школе, за тебя переживают, если нужно все объяснят. Единственный минус, что впрочем наверное, как всегда, это плачевное состояние здания.

Отзыв полезен?
Нет Да
Вероника
24 апреля 2019 г.
Оценка

Мнение о данном ВУЗЕ неоднозначное. Я застала перемены в процессе обучения. сначала всё шло ровно. лекции, зачеты. экзамены. На последних курсах началась неразбериха. сменилось расписание, программа, преподаватели. многих достойных специалистов сократили. непонятно что будет потом. Как начались эти новомодные изменения типа электронных тестов причём где надо и не надо. паранойя прямо, рейтинги. баллы которые даже не понятно по каким критериям ставят. и я подозреваю и преподаватели не в курсе тоже. вообщем качество обучения и репутация учебного заведения сразу стали снижаться в моих , и не тоько в моих, глазах. превращается ВуЗ в непонятную шаражкину контору. Радует мысль что вот перебесится руководство, поймет что нововведений должно быть в меру и они должны быть целесообразны и всё опять наладиться. А преподаватели квалифицированные очень во всяком случае на истфаке.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент вуза
24 апреля 2019 г.
Оценка

ВУЗ не плохой, преподаватели замечательные, за исключением одного по психологии. Она стращает студентов, тем что пол группы не сдадут экзамен и это так и есть в каждой группе половина группы не сдают. Она наслаждается этим, хотя чем наслаждаться ЭТО большой минус ей, на лекциях знаний дает мало, а спрашивает по полной программе и вопросы на экзамене не соответствуют лекциям. С этим что то надо делать. Такие педагоги подрывают здоровье студентов.

Отзыв полезен?
Нет Да
Goronina72
24 апреля 2019 г.
Оценка

В Мининском университете огромное значение уделяется физкультуре. И это независимо от того, на какое направление ты поступил. Ты можешь учиться на филолога, лингвиста, историка, но на физ-ре с тебя буду спрашивать как с физрука. Чтобы получить зачёт недостаточно просто посещать все занятия. Для зачета нужно сдать аэробику (девочкам) и при этом сдать ее идеально. И никого не волнует, что у тебя что-то не получается. Педагоги позволяют себе называть студентов по номерам, орут, оскорбляют, унижают достоинство. Из-за одной не сданной физкультуры вы легко можете лишиться допуска к экзаменам и оказаться в списке должников. Были случаи, когда отчисляли из-за одной только физ-ры. И это при том, что остальные зачеты сданы хорошо. Если вы хотите терпеть унижения два раза в неделю в течении трёх лет - смело поступайте в Мининский. Я выплакала здесь столько слез, что у меня не осталось желания жить после этого университета. Если же вы чувствуете, что танцы и аэробика - это не ваше, лучше не стоит.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам