Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет - отзывы (МГСУ)

Рейтинг:
Ната
04 июля 2019 г.
Оценка

Получила первое высшее образование именно в этом университете. ВУЗ очень серьезный, готовят по полной программе, никаких снисхождений, преподаватели все квалифицированные. Работаю по специальности и чувствую по работе, что получила отличные знания. Недавно ходила туда на курсы сметного дела, тоже довольна!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Никита
04 июля 2019 г.
Оценка

Я учился там на заочке. ПЕРВЫЕ ДВА ГОДА ТУДА СЮДА С ДЕНЬГАМИ КАК-ТО СДАВАЛ. А на 3 курсе там началось разделение по специальностям, а я на МиАСе учился. И у нас группу не набрали. В деканате мне сказали, что я сам должен целыми днями ходить и договариваться с преподавателями. А я работаю и часто ездить не мог. Ели забрал оставшиеся деньги и ушёл (еле отдали с ХАМСТВОМ И НЕУВАЖЕНИЕМ) И ОТДАЛИ МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ.
Преподавателем на тебя наплевать, это точно.
И практически везде ВЗЯТКИ.
НЕ СОВЕТУЮ, во всяком случае заочникам.

Отзыв полезен?
Нет Да
Иван
04 июля 2019 г.
Оценка

Приучают, что все можно купить еще в приемной коммисии. Дальше работает коррупционная цепочка по решению проблем студентов за деньги уже в учебе. Если препод честный и не берет деньги, то его можно запугать через других, чтобы поставил или обойти.
Руководство проблему с коррупцией не решает. Особенно свирепствует кафедры теормеха, сопромата, математики, химии.
Четно учиться сейчас не модно. Специалисты выходят некудышные. Зато все очень хорошо обставлено на дне открытых дверей, изображая из ВУЗа конфетку.

Отзыв полезен?
Нет Да
Валерия
04 июля 2019 г.
Оценка

Закончила МГСУ дистанционно. Могу сказать, что осталась довольна, за все время обучения никто, ни преподаватели, ни кураторы не требовали денег. Единственное деньги нужны тем кто не в состоянии сделать задания по курсу. Тоесть нет сил учится, покупай во всевозможных конторах и тд. Выезд на сессии 2 раза в год, все сдавалось достаточно легко, преподаватели понимающие. Кураторы вообще молодцы)) за 4 года сменилось 5 кураторов.
Короче говоря кому нужно тот найдет способ выучится и выпуститься.

Отзыв полезен?
Нет Да
Света
04 июля 2019 г.
Оценка

Имела честь учится в этом университете. Правда поступала я ещё в МИСИ ( московский инженерно-строительный институт), а вот закончила уже МГСУ. Что изменилось от того, что поменяли название, я не знаю. Но учёбу здесь вспоминаю с теплотой. Очень хороший университет и преподаватели очень квалифицированные. Поступайте- не пожалеете.

Отзыв полезен?
Нет Да
Baginna Yuda
04 июля 2019 г.
Оценка

100 тыщ % учеба в МГСУ стала полезной. На работу свою устроилась по рекомендации препода, все преподы ВУЗа – реально крутые в строительстве (я про профильные дисциплины). Гуманитарные кстати тоже неплохо преподают, но у меня к этим предметам со школьных времен душа не лежала)))

Отзыв полезен?
Нет Да
Senior.vanyas
04 июля 2019 г.
Оценка

В МГСУ один из самых лучших преподов - Колбасин Александр Маркович. Знает что рассказать и рассказывает так, чтоб уже надоолго у тебя в голове осталось. Да и вообще много у нас толковых преподов ИНТЕРЕСНЫХ. Когда даже неинтересный предмет могут преподнести доступно и нескучно.

Отзыв полезен?
Нет Да
Игорь
04 июля 2019 г.
Оценка

Окончил НИУ МГСУ в прошлом году, преподаватель с кафедры ВИВ пристроил на работу, сейчас работаю и души не чаю.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ирина
04 июля 2019 г.
Оценка

Вуз - шарага! Знаний не дает, преподаватели вечно уставшие и не желающие вести занятия, не любящие свою профессию и студентов. Коррупция на высшем уровне. У вуза вечные проблемы с аккредитацией.

Отзыв полезен?
Нет Да
Юля
04 июля 2019 г.
Оценка

В учебу не сразу втянулась, сразу было тяжеловато. Информации много, предметов много. Спасибо преподавателям, которые не гнали просто, что материал быстрей пройти, а где-то останавливались и еще раз рассказывали. Не страшно было руку поднять и переспросить, если что-то непонятно. После первого курса уже легче учеба пошла, втянулась.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам