Башкирский государственный университет - отзывы (БашГУ)

Рейтинг:
Аноним
15 мая 2019 г.
Оценка

БашГУ - отличный классический университет, здесь работают высококвалифицированные, востребованные специалисты. Отдельное спасибо преподавателям математического факультета - Юлмухаметову Р.С., Фазуллину З.Ю., вы научили меня думать, Зеркиной А.В., вы научили меня отстаивать свое мнение и не бояться ничего. Трунову К.В., Исаеву К.П., Луценко В.И. за такие суперские авторские олимпиадные задачки, мне особенно приятно, что мои ученики решают задачи моих преподавателей! Конечно огромное спасибо моему научному руководителю, пусть и поздно, но просто я была настолько от вас без ума, что не смогла вовремя поблагодарить - Файрузов М.Э., вы самый классный преподаватель на свете) Спасибо всему преподавательскому составу, это настолько авторитетные люди, что плохое говорить о них просто грешно.

Отзыв полезен?
Нет Да
YaraAlekus
15 мая 2019 г.
Оценка

Достоинства: отличное учебное заведение

Недостатки: холодно зимой в помещениях

Я очень довольна обучением!

Университет отличный!

Я приехала с Ташкента. чтоб там учиться.

Международный отдел, очень хорошо работает. если возникают проблемы, то проблема иностранного студента стараются решить.

Преподаватели отличные специалисты и дают знания студентам. очень дружная студенческая атмосфера.

Отдельное хочу написать про Институт права, я училась на юриспруденции и очень довольно учебными годами.

Много молодых преподавателей, которые отличается новизной преподаванием чем старая школа. Молодые преподаватели стараются в игровой форме вести семинары. лекции, приводят жизненные примеры. Молодые преподаватели стараются акцентировать внимания не на то. что написано в учебниках, а то что происходит на практике и как разрешить ту или иную проблему, где нельзя найти ответ в учебниках.

Общежитие от Инстита права очень спокойная и чистая, не смотря на то. что старенькое здание. В общежитие живут как большая, дружная семья!

В общежитие есть спорт зал, настольный теннис, где можно отдохнуть от учебного дня.

Минусы как и везде, холодно зимой в помещениях.

Отзыв полезен?
Нет Да
Mila Shchetinina
15 мая 2019 г.
Оценка

Поступала сюда в этом году в магистратуру. В приемной комиссии ФРГФ работали очень приветливые и доброжелательные люди, все объяснили и помогли. Однако в финансовом отделе главного корпуса встретили не очень-то радушно, неприятно, когда за собственные же деньги приходится выслушивать необоснованные претензии. Здорово, что вуз предоставляет возможность оплатить учебу в банке без квитанции, просто с паспортом.

Отзыв полезен?
Нет Да
Фания
15 мая 2019 г.
Оценка

Не могу сказать ничего по поводу целого БашГУ, но с уверенностью могу сказать, что на кафедре геологии и геоморфологии вы не заскучаете! На кафедре прекрасно преподают (за редким исключением), много самых разных мероприятий, летние полевые практики на 1 и 2 курсах просто лучшие (хотя, конечно, в других ВУЗах я на таких практиках не был, но предполагаю, что лучше уже некуда). В основном преподаватели понимающие, с юмором даже) Ни один преподаватель на кафедре не берёт взяток. Могу заверить вас в этом на все 100%. Столовка в вузе неплохая (как говорили выше - для столовой отлично). Да и на факультете не слышал о таком, чтобы кто-то пожалел о своём выборе. В общем, советую наш факультет, а в особенности кафедру!

Отзыв полезен?
Нет Да
Галина
15 мая 2019 г.
Оценка

БашГу оставил плохие впечатления сразу же....Сто раз подумайте перед тем как идти туда учиться. Полный бардак и возня с документами,а методисты узнают все от студентов...такое чувство что сотрудники работают не в одном универе, а в разных городах....Ушла оттуда и не жалею.

Отзыв полезен?
Нет Да
Юрия И.
15 мая 2019 г.
Оценка

Университет сам по себе не плох, преподаватели адекватные, корпуса в нейтральном состоянии (правда зимой там холодно, как потеплеет отопление включают), постоянно проходят интересные мероприятия. Также есть не плохая столовая напротив ГЛАВНОГО корпуса. В других же буфеты, которые оставляют желать лучшего.

Отзыв полезен?
Нет Да
Алсу
15 мая 2019 г.
Оценка

Не организованная работа персонала в университете, все переводят стрелки друг на друга,некоторые представители данного ВУЗа просто хамят.Возмутила некомпетентность персонала при элементарной подаче документов( в приемной комиссии не было ни актуальных расценок на обучение ни актуальной информации). Общее впечатление о ВУЗе оставляет желать лучшего)

Отзыв полезен?
Нет Да
Роза
15 мая 2019 г.
Оценка

Хорошая кафедра геологии и геоморфологии - геологическая наука получила большое развитие в Уфе: выпускники могут работать по специальности и получать достойную зарплату, можно также "пойти в науку" - по направлению есть магистратура и аспирантура, в городе работает Институт геологии. Очень перспективное направление.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
15 мая 2019 г.
Оценка

Универ отстойный. Бардак ужасный. Сотрудники работают спустя рукава. Неорганизованно! Казалось бы - государственный университет! На деле оказалось, что от этого учреждения государственное только название! Я поступала на заочное отделение факультета философии и соц. меня почему-то зачислили на очку. Пришлось переводиться. И ладно бы если бы я жила в Уфе, но нет. В общем пришлось покататься, пока переводили. Это заняло 1-2 месяца! Позже я приехала на установочную сессию. Но тут мне объявляют, что сессии не будет, так как группу, в которую я поступала не набрали. Опять же об этом должны были сообщить заранее! (промолчу про жилье, которое я к тому времени оплатила) В общем предложили мне переводиться на др. специальность или др. факультет. Я перевелась на другой факультет (опять пришлось покататься). На другом факультете мне никак не могли сделать документы, ни студенческого, ни зачетки и не зачисляли в новую группу (им видите ли не прислали мои документы из главного корпуса/лень было подняться на этаж выше и взять папку с документами) А сейчас хотят отчислить за неуплату (хотя нужную сумму я заплатила в положенные сроки) объясняя это тем, что обучение очно дороже заочного! Но с какой радости я должна платить деньги за ошибки некомпетентных сотрудников БашГУ? Очень разочаровалась в этом учебном заведении, если его конечно можно так назвать. Плохо работаете, ребятки.

Отзыв полезен?
Нет Да
Lion16
15 мая 2019 г.
Оценка

Достоинства: Пока не вижу

Недостатки: Множество

С таким я ещё не сталкивалась. Данное учебное заведение оставило негативное впечатление уже с первых дней. Хотелось бы отметить некомпетентную работу сотрудников в общем(бухгалтерский отдел, отдел по работе с иностранными студентами, приемная комиссия...). Никто не знает достоверной информации элементарно по ОПЛАТЕ, СРОКУ ОБУЧЕНИЯ . Бухгалтерский отдел ссылался на отдел по работе с иностранными студентами, данный отдел ссылался на бухгалтерский, оплачивая обучение 23 августа была предоставлена не верная информация об оплате, не верная сумма! Далее было сказано дескать сайт виноват, что там не верная информация и вообще это все кто то неожиданно поменял. В договоре который необходимо было подписать указывалась сумма больше в итоге, чем было сказано 23 августа, то есть перед началом учебного года, так мало того что сумма другая и необходимо ещё раз идти в банк и доплачивать ещё и оказалось что срок обучения по договору 2 года(4 семестра), на факультете же нам сказали, что срок обучения 2 года и 5 месяцев ( очно -заочное обучение магистратура ), дескать переводитесь на очное если хотите учиться 2 года, разница то всего 40т... в приемной комиссии вообще не знали сколько стоит обучение, но в последствии мы узнали, что приказ, где была написана сумма стоимости обучения вышел ещё в мае !!! А поступление и оплата в июне августе ! НЕ КОМПЕТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ . Отрицательное впечатление ещё до начала обучения, раз так ведут дела в ВУЗе, боюсь представить что творится с обучением, в общем отрицательное мнение . К тому же хамство ! Возмутительно !

Отзыв полезен?
Нет Да