Санкт-Петербургский горный университет - отзывы (СПГУ)

Рейтинг:
Руслан Н
02 апреля 2019 г.
Оценка

Являюсь студентом 1 курса магистратуры Горного. После окончания бакалавриата Горного, не сомневался с выбором учебного заведения для продолжения обучения. Университет, как говорится, "держит марку" во всех направлениях своей деятельности. Кафедры университета оснащены всем необходимым оборудованием для успешного освоения своей специальности. Преподавательский состав Горного очень силен. Многие преподаватели добились серьезных успехов на научном поприще и являются отличными примерами для студентов. ответить

Отзыв полезен?
Нет Да
АлёнаФ
02 апреля 2019 г.
Оценка

Учусь на 1 курсе нефтегазового факультета. Учебный процесс в Университете организован наилучшим образом: оптимальное соотношение практических и лекционных занятий, минимальное количество "окон" между парами, регулярные консультации у преподавателей. Сам преподавательский состав был приятным сюрпризом: помимо высокого профессионализма педагогов стоит отметить, что подавляющее большинство преподавателей идут навстречу студентам. Отдельно стоит сказать о том, что по материально-технической базе Горный Университет занимает одно из лидирующих мест по всей России.

Отзыв полезен?
Нет Да
Валя
02 апреля 2019 г.
Оценка

Заканчиваю первый курс Горного университета. Для поступления на нефтегазовый факультет сдавала русский язык, профильную математику и физику. Не пожалела,что оказалась в таком замечательном вузе. В университете есть всё, чтобы освоить материал: профессиональный преподавательский состав, новое оборудование, лаборатории и др. Любой желающий найдёт себе занятие по душе, так как много различных клубов и спортивных секций. Все три корпуса Горного университета удобно расположены и совсем недалеко от общежитий. Я очень рада, что поступила именно в Горный.

Отзыв полезен?
Нет Да
Никонова Анастасия
02 апреля 2019 г.
Оценка

Горный – университет с богатой, более чем двухсотлетней историей, множеством традиций. Это одна большая и дружная студенческая семья. У ВУЗа отличная материально-техническая база, спортивные залы, общежития. В университете созданы все условия для подготовки высококвалифицированных специалистов инженерных специальностей. Студенты университета с гордостью носят форму. Я полюбила Горный с первого взгляда и навсегда!

Отзыв полезен?
Нет Да
Выпускник (очник)
02 апреля 2019 г.
Оценка

Я выпускница Горного университета и очень горжусь тем,что окончила именно этот ВУЗ. Очень довольна учебой в этом универе. скучаю по студенческой горняцкой жизни )

Отзыв полезен?
Нет Да
Женя
02 апреля 2019 г.
Оценка

Учусь на первом курсе нефтегазового факультета. Горный - это отличный выбор для тех, кто стремится получить качественное образование. В горном университете есть все необходимые для этого условия: современное оборудование, высококвалифицированные преподаватели, шикарные учебные корпуса и общежития.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент (очник)
02 апреля 2019 г.
Оценка

В горный университет хотел поступить изначально. Выбрал направление "Автоматизация технологических процессов и производств", ни чуть не жалею. Заканчиваю первый курс и ,благодаря некоторым предметам, уже имею представление о будущей профессии. Еще очень нравится, что Горный позволяет раскрыться в абсолютно разных направлениях от науки до спорта. Форма также является одним из преимуществ ВУЗа. Она дисциплинирует и позволяет нам почувствовать себя часть одной большой семьи.

Отзыв полезен?
Нет Да
Павел
02 апреля 2019 г.
Оценка

В плане ремонта корпусов, общежитий и технического обеспечения все очень хорошо.
Но на этом все.
Кто учился, знает - экзамены все по тестам, пересдать нельзя, обязательная форма, которая лишает человека индивидуальности и чрезмерная показная напыщенность. Создается впечатление, что вуз не для студентов-молодежи.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
02 апреля 2019 г.
Оценка

Понты и пафос - вот если в двух словах охарактеризовать данный вуз. Иметь свое мнение также нежелательно. Ну а если по качеству образования - в Екатеринбурге и Тюмени горным специальностям учат лучше.

Отзыв полезен?
Нет Да
Akadko
02 апреля 2019 г.
Оценка

Отсутствие коррупции. В Горном тестовая система сдачи экзаменов, примерно как ЕГЭ, но гораздо проще. 50, 75 или 100 вопросов с четырьмя вариантами ответов. Проверяет отдел тестирования, а не преподаватель, благодаря чему последний не может повлиять на вашу оценку. Хорошие общежития рядом с университетом. Даже лучшие в городе. Душ, туалет в комнате (есть 2 общежития с общими санузлами). Вход и выход 24 часа. Проход по чип-картам через турникеты, а не с пропуском через бабулю в каморке. Хорошее образование по базовым дисциплинам - математика, физика, геология, философия и некоторым другим....

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам