Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет) - отзывы (СПБГТИ(ТУ))

Рейтинг:
Виктория
16 апреля 2019 г.
Оценка

Очень привередливо выбирала институт для получения высшего образования. И не ошиблась! Преподаватели в целом хорошие, но зависит от того как себя зарекомендуешь. Здесь очень много направлений. Высококвалифицированный преподавательский состав и дружелюбное, понимающее отношение к учащимся, создают наиболее благоприятную обстановку для успешного развития студентов! Те, кто еще не определился с выбором вуза - всем советую поступать именно сюда!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Трошина Людочка
16 апреля 2019 г.
Оценка

Поступив в СПбГТИ(ТУ), я нашла много хороших друзей. Мне очень нравится учиться в Вузе, т.к. тут хорошие преподаватели, отличные аудитории. Первое время по Вузу, Вас ориентируют старшеклассники и преподаватели. Техноложка расположена рядом с метро, так что это очень облегчает. Цены на обучение не такие заоблачные, как в некоторых Вузах. Я довольна тем, что учусь именно тут.

Отзыв полезен?
Нет Да
Бывшая студентка
16 апреля 2019 г.
Оценка

Закончила заочное дистанционное в 2016 году.

Если в 2 словах: учиться было тяжело. В 2011 мы были первыми, на ком ставились эксперименты подобного образования. Где-то сработала лень, а где-то была вина со стороны вуза. Методички были отвратительными (опыт из вуза, в котором 5 лет проработала), тесты порой приходилось просто наобум решать, законам логики они не подчинялись.

Практики были естественно, не выездные, писать их было порой проблематично из-за поиска актуальности данных компании. Многие дисциплины были интересными, узнала много нового.

Преддипломную практику, подготовку к ГОСам и написание почти полного! диплома пришлось писать за 1,5 месяца, т.к. таково было распоряжение вуза. Но мы с группой справились, ГОСы сдали с боем, но достойно, оказались лучшей группой. Диплом защищали со смешинкой.

В итоге хочу сказать, что все зависит от вас. Если вы готовы тратить время на 100% самообразование и у вас есть при этом свободное время (в моем случае его было мало, все силы я отдавала другому деканату), то дистанционка для вас. Если нет, то советую на обычную заочку минимум.

Отзыв полезен?
Нет Да
Олег
16 апреля 2019 г.
Оценка

Замечательный ВУЗ. Преподаватели требовательные и справедливые. Всегда помогут, подскажут.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ирина А.
16 апреля 2019 г.
Оценка

Хороший ВУЗ. Учусь заочно на ФЭМ. Осталась довольна полученными знаниями на промежуточной аттестации. Особенно понравились лекции по бухгалтерскому учету и налогообложению, Михайлова Нина Владиславовна отличный преподаватель даёт материал доступно и понятно, практические занятия дают основные навыки по данному предмету, несмотря на то, что лекций было немного, она смогла вложить максимум знаний.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анастасия
16 апреля 2019 г.
Оценка

Поступила в этом году на ФЭМ(факультет экономики и менеджмента). Очень боялась, но зря. Такой дружеской обстановки даже не ожидала. С первого дня нам помогают освоиться в университете ребята со Студ.Совета и кураторы со старших курсов. Приятно, что они могут ответить на любой вопрос и всегда помочь. Удобно, что все корпуса находятся на одной территории, не далеко друг от друга, кроме 7-ой Красноармейской, но и туда мы идем весело и всей группой, тем самым находя еще немного времени для общения и сплочения. Очень нравится, особенно зимой, прийти с улицы на ФЭМ и выпить кофе или чай из автомата, в ожидании пары.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
16 апреля 2019 г.
Оценка

Учился в институте когда ещё была военная кафедра. Поступал на 5-ый факультет, тогда он назывался "Наукоёмких технологий", сейчас его расформировали, видимо за ненадобностью. С улыбкой вспоминаю выступление декана перед поступившими на факультет о том, что наукоёмкие технологии всегда будут востребованы. После выдачи диплома было сложно устроиться на работу. Фактически институт выпускает потенциальных клиентов "Биржи труда". Без опыта работы на инженерные должности не брали и в лучшем случае предлагали работу без квалификации: аппаратчиком или фасовщиком химикатов. Переквалифицироваться в другие отрасли сложно, диплом "Техноложки" не котируется. Сейчас для выпускников химических факультетов вакансии есть, но их мало. Фактически инженеру-химику предлагают работать за минимальную зарплату в качестве лаборанта и целый день заниматься входным контролем химикатов различными методами анализа. Тех кто планирует после института устроиться на промышленное производство ждут грязные и холодные цеха, низкая зарплата и гости из средней Азии.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ирина
16 апреля 2019 г.
Оценка

Закончила нынешний 2 факультет. Тому кто хочет учиться, даже если не даётся иногда тут всегда помогут объяснят,главное не бояться подойти и спросить.Да есть пары которые не следует пропускать ни в коем случае в особенности лаборатории на процессах и аппаратах).Но для тех кому просто нужны корочки,вы не закончите ибо вы не заинтересованны в получении знаний,а тут такие быстро уходят. Пока училась думала о том, что нам дают только основы,но в жизни это оказалось очень классно и для меня плюсом.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
16 апреля 2019 г.
Оценка

Отличный Вуз, хорошие преподаватели.

Чистые и уютные аудитории.

Хорошие цены.

Поступила спонтанно и ни разу не пожалела. Нашла много хороших друзей. Хожу в универ, как на праздник.

Отзыв полезен?
Нет Да
Василий
16 апреля 2019 г.
Оценка

Учился на Фэме с одним долгом дошел до второго курса. Никак не хотели принимать курсовую работу. Все пытался сдать ее на первом курсе, но препод постоянно заваливал. В итоге у меня 1 долг, который невозможно сдать и меня уже закинули в список для отчисления!

Не рекомендую этот вуз!

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам