Юго-Западный государственный университет - отзывы (ЮЗГУ)

Рейтинг:
Лариса Гурова
15 октября 2019 г.
Оценка

Очень непривлекательный ВУЗ. Уровень образования и заинтересованности преподавателей в обучении очень низкий. Процветает взятничество, вплоть до того, что дипломами торгуют как на рынке людям, совершенно ни разу не посещавшим Университет. Среди молодежи процветает хамство, сексуальная распущенность, преобладание ненормативной лексики. Надеюсь, что ВУЗ закроют ввиду того, что после окончания его невозможно найти работу. Красный диплом данного учебного заведения не имеет профессиональной силы, знания на уровне теории нигде не нужны. КГУ - правильный выбор.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ирина
11 августа 2019 г.
Оценка

В этом университете преподаёт экологическое право Барбашова Н. В.. Узнала о ней и её месте работы из соцсетей. Люди такой профессии должны быть интеллигентными,воспитанными,культурными. А у Барбашовой манера общения хамская,грубая. Складывается впечатление,что только-только вышла из мест не столь отдалённых. Считаю что она позор для университета.

Отзыв полезен?
Нет Да
Максим
13 декабря 2018 г.
Оценка

Увы, в лучшую сторону ничего не меняется, скорее наоборот. В частности декан факультета информатики Ширабакина Т.А. объясняла нам 3 года назад (всей группе), причем заочникам, что если нужна 3 (либо зачет), то есть 50 %, их поставят автоматически (без тестирования), если нужна оценка выше тройки нужно добрать количество баллов до 4 либо 5. На днях когда я переспросил у Ширабакиной о возможности тройки без тестирования, она так удивилась "как это без тестирования?" будто я ей 8 чудо света открыл как рисовали оценки всей группе, чтобы нужно было добрать всего лишь 25 или 35 % и все. Причем это заочники, ни очная форма, где бально-рейтинговая система.
Так что двойные стандарты там есть, были и будут. По принципу "кто больше понравился"

Также не могу не поделиться "высоким качеством" ВКР кафедры ВТ, дипломы напоминают большой реферат на 50 страниц, где нет ни слова о практической части, в лучшем случае листинг программы, без ее описания, проще говоря названия дипломов не отвечают их содержанию. Качество на уровне реферата, если повезет статьи

Отзыв полезен?
Нет Да
Иван
17 января 2018 г.
Оценка

Не могу не поделиться работой отдельных преподавателей кафедры вычислительной техники по заочному отделению. И.о. факультета фундаментальной информатики и прикладной информатики Ширабакина полпары втирала чтобы в рамках ее дисциплины мы делали курсовую сами, при этом на пару принесла 2 курсовых проекта с чертежами (по своим же дисциплинам) и после пары молча оставила их на столе, любимица зама зав. кафедрой Чернецкой тут же после пары схватила эти курсовые, но на вопрос, есть ли у нее образец для выполнения ответила что нет.
Есть еще один преподаватель Панищев у нас вел наверно половину профильных дисциплин кафедры (тех которые не ведет на очной форме обучения) и Методы оптимизации, и Защиту информации, и ЭВМ и периферийные устройства и Схемотехнику, это неполный перечень того что он у нас вел помимо своих дисциплин, ну прямо все знает. А что касается того как он принимал курсовые, давал пару курсовых на всю группу, их скаинировали и ему же отдавали, правда почему то оценки за одну и ту же курсовую у всех были разные. Тут выше писали что могут ЮЗГУ - когда не ходят на пары но на экзамене спрашивают с пристрастием. Вот так же было и у меня, взял курсовую только для примера, зато меня долго и упорно с пристрастием спрашивал (по курсовой), остальным нарисовал просто так.
Вот такие там преподаватели, за всех не могу сказать, есть там и достойные люди, например Ватутин, оценки никому не рисовал (в том числе и за курсовые) у каждого по курсовой свой вариант, а не одна списанная работа на всю группу. Но в целом мне там учиться не понравилось, уж очень все зависит у них от настроения и личных симпатий и антипатий

Отзыв полезен?
Нет Да
Гарик
31 июля 2017 г.
Оценка

юрфак - полный отстой! если декан юрфака ни фига в трудовом праве не шарит - то это ваще капец!!! всех преподов с мозгами выдавили, остались одни блатные, но жутко тупые! только бабло стричь.

Отзыв полезен?
Нет Да
Владимир
30 июня 2017 г.
Оценка

Спасибо ЮЗГУ за образование и отличные студенческие годы!!! Каждый раз вспоминаю!

Отзыв полезен?
Нет Да
Михаил
19 мая 2017 г.
Оценка

За простую справку бывшему сотруднику, в кадрах взятку вымогали, в наглую распрашивали о текущих доходах, какая машина и пр. Ахренели дальше некуда. ни стыда, ни совести.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам
14,3% 1 отзыв