Пермский государственный национальный исследовательский университет - отзывы (ПНИГУ)

Рейтинг:
Светлана Гошина
17 мая 2019 г.
Оценка

Очень люблю мой Университет! Училась на экономе 2000-2005. Классическое образование с большим количеством теории, но и практики тоже достаточно. А чего стоит сам городок, куда мы до сих пор приезжаем погулять, уже с детишками. И еще здесь прекрасные общежития, практически маленькие квартирки!

Отзыв полезен?
Нет Да
Only_freedom
17 мая 2019 г.
Оценка

Получала образование именно здесь, теперь еще пишу диссертацию. Удобно, что все корпуса в одном городке. Летом в нем особенно уютно, особенно в перерывах между парами (загорать на солнце сидя у фонтана). Понравилось, что во всех аудиториях есть проектор (или почти во всех), а во всех буфетах вкусные пирожные =) Много возможностей для развития себя в творчестве или общественной деятельности. Есть повышенные стипендии. Для меня этот вуз уникален тем, что учат не просто какой-то специальности, а преподают основы научного знания, которые позволяют в дальнейшем быть хоть кем в области применения конкретной науки, освоив некоторые практические навыки

Отзыв полезен?
Нет Да
Людмила
17 мая 2019 г.
Оценка

Училась заочно, сказать, что тут меня многому научили не могу, не редки были случаи когда преподаватели не приходили на лекции, а также не посещали самими же назначенные консультации, а про хамское отношение и говорить нечего. Возможно такое отношение только к заочникам и никого не смущало, что люди за образование деньги платят и не малые. Жаловаться бесполезно. Я уже молчу о банальных лавочках в коридоре, неоднократно становилась свидетелем как несчастные студенты вынуждены сидеть на бетонном полу ожидая нерадивого преподавателя, да и сама я так не раз сидела.

Отзыв полезен?
Нет Да
Юлия
17 мая 2019 г.
Оценка

К сожалению, уровень научных кадров универа падает с каждым годом. Нет университетского кругозора у современных преподавателей, мало почитывают, видимо, литературу и художественную и научную ( не свою).

Отзыв полезен?
Нет Да
Галина
17 мая 2019 г.
Оценка

Не понятно почему он считается одним из лучших ВУЗов, материал который дают преподаватели устарел и получается, что специалисты выходят не подготовленными, к заочникам наплевательское отношение выражающееся в неявке преподавателей на собственные консультации и лекции, или являются, но с опозданием (от 40 минут до 1,5 часов), а про хамство лучше и не говорить, при этом обучение в ПГНИУ (ПГУ) совсем не дешёвое.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ленара
17 мая 2019 г.
Оценка

Очень хороший классический университет с достойным уровнем образования

Отзыв полезен?
Нет Да
Андрей
17 мая 2019 г.
Оценка

Заканчивала два факультета: химический и эконом, если сравнивать по уровню преподавания между факультетами, экономический проигрывает, но конечно многое от студента зависит. Химик после химического для практики больше химик, чем экономист после эконома, много теории, т.к. преподаватели сильно оторваны от жизни, мало с крупными предприятиями контактируют и понимают только в своей специализации, в отличие от Вышки.. однокурсница тоже с химфака училась на экономе, но в Вышке, после окончания - глав.бух в крупной компании, не нарадуются на неё...сомневаюсь что после вечернего или заочного эконома ПГУ с основным химическим кто-то главбухом сможет стать...

Отзыв полезен?
Нет Да
Сергей
17 мая 2019 г.
Оценка

Классный универ, круто туда ходить, общаться, а главное там хорошо учат!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Сергей Сомов
17 мая 2019 г.
Оценка

Поступить в ПГУ не очень сложно, хотя это скорей зависит от поступающего и его знаний. Конкур на место в вузе довольно большой, так как это заведение международного класса. Специалисты, закончившие наш вуз, востребованы по всей России и не только. В Перми и всем Пермском крае он считается одним из самых престижных вузов. ПГУ работают по международному обмену. У нас в вузе бываю корейские группы студентов, американские и другие. В группах примерно по двадцать человек. Учебный процесс организован очень неплохо. На отличном уровне находится студенческая жизнь. Постоянно проводятся различные конкурсы, семинары, выставки! Если вам нужно общежитие, обращайтесь к кураторам своих групп сразу после поступления. Мест там хватит не всем.

Ближе к 3 курсу можете заранее позаботится о месте прохождения практики, это будет не лишним.

В целом, ВУЗ дает не только приличные знания, но и диплом, который ценится работодателями нашего региона..

Отзыв полезен?
Нет Да
Настя Манушина
17 мая 2019 г.
Оценка

Я поступила в Пермский государственный университет (ПГУ), который находится в г.Перми в 2005 на биологический факультет. В нашем университет всегда самые большие конкурсы на любые факультеты. По-этому для того, чтобы поступить, я ходила на курсы год, а потом перед самым поступлением занималась с репетитором из этого университета. На нашем факультете было 120 человек. Сразу как только поступила, окунулась в студенческую жизнь! Нас сразу же познакомили с профкомом, организовали посвящение в студенты. Было очень здорово! У нас сразу же организовалась активная команда факультета и мы пошли в студклуб участвовать в КВНе. Заняли второе место! Дальше была студвесна и много чего интересного. Студклуб стал вторым домом! В нашем университете активно играют в баскетбол, вместо физкультуры, по-этому я сразу же вступила в команду. Очень хорошие тренера! Также вместо физкультуры можно было играть в большой теннис или ходить на единоборства. Выбор за вами! На нашем факультете проходят очень интересные практики. Первый год мы ездили в город Троицк, жили там 2 месяца. Это самые лучшие 2 месяца в моей жизни! На следующий год ездили в город Кунгур, тоже на практику! У нас в университете никогда не было ни какой коррупции, все честно и открыто. По крайне мере я с этим не сталкивалась! Диплом мне не пригодился, работаю по другой специальности, но это были лучшие студенческие годы моей жизни!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам