Уральский государственный юридический университет - отзывы (УрГЮУ)

Рейтинг:
Lenalena94
23 апреля 2019 г.
Оценка

Сама училась в данном учебном заведении. Многие говорят, что очень сложно учиться и отчисляют многих. Отчисляют в самом крайнем случае и последних двоешников тянут до последнего, в итоге ставят тройки и отпускают. Есть преподаватели старой закалки, которые способны вложить знания в голову студентов и отличающиеся особой манерой преподавания, но это единицы, в основном это преподаватели, которые на пересдаче все равно тройку поставят. На это многие и рассчитывают. Поэтому иногда стыдно, когда университет(получивший относительно недавно свой статус, до этого был академией), кричит, что он одна из самых сильных правовых площадок в стране, готовящих студентов, а потом встречаешь выпускника, не знающих основ юридической науки. Понятно, что в основном, все зависит от студента и от его отношения к учебе, но преподаватели, методисты и другие спускают с рук, если этого прилежания нет. Вообще университет имеет два здания на Колмогорова и на Комсомольской. Есть общежития, на Колмогорова новое здание с достаточным количеством мест, но попасть на место сложно, места занимают в первую очередь сироты и малоимущие, довольна распространена практика, поддельных справок в своих родных городах у студентов и потом предъявления в институте для заселения, так как плата за общежитие очень мала, по сравнению с съемным жильем. Что касается самих корпусов, но побогаче корпус на Комсомольской, наверное потому что там сидит ректор. Но в целом корпусы снабжены столовыми хорошими, библиотеками, автоматами с едой, ксероксами, магазинчиками с книгами.

ДОСТОИНСТВА:
былая слава, диплом с которым тебя потом возьмут на работу
НЕДОСТАТКИ:
качество образования с каждым годом слабеет

Отзыв полезен?
Нет Да
Екатерина
23 апреля 2019 г.
Оценка

Шикарный, самый лучший ВУЗ в области и стране.Учиться не просто, но это того стоит.На самом деле ВУЗ очень ценится при устройстве на работу.Всё зависит от Вас и Вашего желания и терпения.Преподаватели- замечательные, достаточно требовательные.Если не уверен в своих силах данный ВУЗ потянуть, то не стоит

Отзыв полезен?
Нет Да
Лерри Ардаковская
23 апреля 2019 г.
Оценка

Являюсь студенткой данного образовательного учреждения.Преподаватели все - высший пилотаж!Образование высоко ценится.С трудоустройством,в основном,проблем не бывает.Забирают с руками и ногами!Плюс активная внеучебная жизнь.Студенту есть где развернуться и найти себя в этой жизни!

Отзыв полезен?
Нет Да
Сергей Епифанов
23 апреля 2019 г.
Оценка

Я сам являюсь студентом Уральской Государственной Юридической Академии - и очень этому рад. Всегда сомневался во всех рейтингах и наградах, думал что на словах все "большие молодцы", но поступив в УрГЮА я понял, что некоторые из рейтингов не врут. Кстати Академия занимает 3 место среди юридических вузов России, и здесь действительно дают шикарное образование. Радуют и люди, которые делают Академию такой какая она есть: и это не только отличный преподавательский состав, но и студенты, которые являются лицом ВУЗа. Мы все разные и не похожие, но нас объединяет студенческие билет с эмблемой "УрГЮА".

Отзыв полезен?
Нет Да
Денис Ильенко
23 апреля 2019 г.
Оценка

УрГЮА - пример для каждого вуза как надо преподовать юриспруденцию! Сильнейший преподовательский состав, состоящий в основном из профессоров, докторов и кандидатов наук, учит и выпускает настоящих профессионалов. На базе академии ведется так же мощнейшая научная деятельность. Печатные труды наших преподователей пользуются спросом далеко за пределами Урала. Диплом УрГЮА является элитнейшим, и имея такой документ об образовании, я думаю что проблем с трудоустройством не возникнет. Студенты данного вуза - все очень хорошие, дружные ребята, благодаря которым создается в печатление что ты оказался в одной большой уютной семье! Я горд тем, что являюсь студентом УрГЮА!

Отзыв полезен?
Нет Да
Захарова Кристина
23 апреля 2019 г.
Оценка

Хочешь получить качественное юридическое образование? Нет сомнений, лучше, чем Уральская Государственная Юридическая Академия места не найти.

Отзыв полезен?
Нет Да
Егор Пантелеев
23 апреля 2019 г.
Оценка

Юридическая Академия - один из лучших юридических ВУЗов страны! Недаром она занимает 4ое место в соответствующем списке) в УрГЮА поступают все выпускники восточной части страны, ведь ближе и лучше просто нет! Преподавательский состав очень сильный, более 30 профессоров. Активное внимание уделяется внеучебной жизни студентов) Так что поступайте сюда, здесь вы получите отличное образование!

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
23 апреля 2019 г.
Оценка

хорошее учебное заведение. Закончил так называемый юрфак в академии госслужбы в в Екатеринбурге. Магистратуру в УрГЮУ - другое дело.

Отзыв полезен?
Нет Да
Георгий
23 апреля 2019 г.
Оценка

Отношение к студентам и организованность преподавательского состава на 3 из 5. Организация и информирование студентов - на 2. Пару раз сталкивался с хамским отношением деканата. Зато, как речь заходит о денежках - тут тебе и хорошее отношения, и вовремя все делается по волшебству. Впрочем, как и везде. Посему ставлю вузу 3ойку из 5ти.

Отзыв полезен?
Нет Да
Антон
23 апреля 2019 г.
Оценка

Вуз хороший, с богатой историей, но историю быстро забывают. В нашем регионе диплом еще востребован, в России в целом, работодатель не знает что это за ВУЗ, начинает смотреть рейтинги вузов, а там УрГЮУ не входит даже в ТОП 50. Как результат, юридические факультеты университетов соседних областей, имеют более востребованный диплом, потому-что в рейтинге вузов, классические университеты занимают более высокие позиции. Для выпускников много лучше, если УрГЮУ станет факультетом УрФУ, который имеет высокий рейтинг. Но руководство УрГЮУ будет стоять до конца!!!

Отзыв полезен?
Нет Да