Новосибирский государственный медицинский университет - отзывы (НГМУ)

Рейтинг:
Ваня
01 сентября 2020 г.
Оценка

Про взятки, правда, кафедра ВБ у СФ гребет только так, сначала заваливают, а потом гребут. Учиться очень тяжело, есть хорошие, человечные преподаватели, но таких крайне мало (напр. Саматова И.М, кафедра гистологии, Мишенина С.В, кафедра фармакологии). Про организацию учебного процесса - крайне отвратительно, всё узнавали в последний момент. Общаги - просто дно. Отремонтировано комнат крайне мало+ в этих комнатах проживают в основном таджики. Если хотите себе нервотрепку от 5 до 8 лет( этот срок зависит от факультета и пойдете ли вы в ординатуру при НГМУ), то Welcome. Читаю отзывы про НГМУ, на всех ресурсах примерно одно и тоже, плюс, есть врачи, которые учились в данном вузе, они ведут блог в инстаграме, те же самые слова пишут. Уже давно пора задуматься руководству вуза о том ,как поднять имидж вуза, не на словах, а на делах.

Отзыв полезен?
Нет Да
Асеева Анастасия
20 июля 2019 г.
Оценка

Коррупция сплошная! Господин Мандаринкин только с трибуны вещает- !На самом деле она есть,как не странно на его кафедре зачёт стоит от 50 до 100 тыс.руб. Не заплатил-отчислен/ отчислена !Особо хочется отметить кафедру судебной медицины ,а именно Савч.!Взятки гребёт лопатой !

Отзыв полезен?
Нет Да
Елена
19 апреля 2019 г.
Оценка

Заканчиваю 1 курс. Могу сказать, что знания дают отличные. В столовке готовят восхитительно вкусно. На физре как спортсмены занимаемся. Студенческая жизнь тоже насыщенная. В общем, поступайте:)

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
19 апреля 2019 г.
Оценка

Хочется выразить благодарность преподавателям, которые дают действительно хорошие знания. Большое спасибо кафедре фтизиопульмонологии-чудесный преподавательский состав: Поддубная Л.В- наипрекраснейший человек. отдает всю себя образовательному процессу, Зырянова Т.В- четко доносит материал, не стыдно спросить то, что не понял, всегда все объяснит и так, что это сотанется в голове, Шилова Е.П- благодаря вам многое в детской фтизиатрии стало понятным. Спасибо Кондакову Е.В (кафедра анестезиологии и реаниматологии) за отработку практических навыков до автоматизма, за желание дать как можно больше информации, за то, что идете навстречу. Спасибо Захарову В.Н( кафедра онкологии) за понимание студенческой сущности, за желание дать как можно больше знаний как с практической, так и с теоретической стороны.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
19 апреля 2019 г.
Оценка

Отношение разное, иногда зависит от студента, иногда нет. Как можно превратить знания в объёмы страниц. Прогуливать нельзя. Наказания: отработки всех НБ, независимо от причин, за ними следуют, как правило, выход только на 2 или 3 экзамен, потом отчисление со слезами или горя или радости.

Отзыв полезен?
Нет Да
Лера
19 апреля 2019 г.
Оценка

Ужасный ВУЗ,боже,верни время назад и дай шанс не подавать сюда документы...Те,кто хочет сюда поступать, подумайте, пожалуйста,еще раз.

Отзыв полезен?
Нет Да
Алёна
19 апреля 2019 г.
Оценка

Обучение среднее,недостаточно обеспечивают студентов материалами,очень многое приходится покупать самим,а если не покупать,то и заниматься на занятиях нечем.

Отзыв полезен?
Нет Да
Магдалина Алмазова
19 апреля 2019 г.
Оценка

Единственный медицинский институт в городе Новосибирск. Ходила на подготовительные курсы: химия и биология. Преподаватели понравились, очень заинтересованны в обучении, замечательно преподают, дают множество дополнительной информации, всегда отвечают на вопросы, даже не по теме. Очень неудобное разделение на два корпуса, в кабинетах зимой очень холодно. Обучение очень дорогое, но оно стоит того!

Отзыв полезен?
Нет Да
Лина Меркуль
19 апреля 2019 г.
Оценка

Если вы не любите спать по ночам - смело выбирайте этот университет:-) времени на сон с учебой там у вас останется крайне мало:-) Бесчисленное количество коллоквиумов, зачётов и экзаменов ждут вас:-) начиная с 4 курса начнётся учеба по циклам : две недели в одной больнице, две недели в другой, то в матвеевке, то ещё в какой непролазной глуши:-) Без машины будет крайне туго, мотаться на общественном транспорте не очень весело. Есть как платная так и бюджетная форма обучения. Платная где то от 75000 в год. На бюджет попасть крайне трудно. Но даже если и попадете туда, то стоит учесть то что всю равно нужно будет выкладывать кругленькую сумму денег (На методички, халаты, проезд и обеды). В целом конечно университет замечательный, врач всегда нужная, благородная профессия... Только вот ценить по достоинству труд врача в нашей стране не умеют..и деньги вложенные в учёбу будут отбиваться вами при работе долгие долгие годы...

Отзыв полезен?
Нет Да
Mio
19 апреля 2019 г.
Оценка

Дважды поступала сюда на бюджет и дважды бешенный преподавательский состав заставлял меня признать, что это было ошибкой. Это место ужасно. При чем дело даже ни в сложности обучения, ни в ужасных условиях, в которых оно проходит, это хоть как-то перетерпеть можно, а именно в том, что тебя постоянно гнобят преподаватели. Унижения, рукопрекладство, прямое влияние на возможность сдачи предмета личного отношения, взятки, протаскивание своих на бюджет/на сессии, всё это там есть и никак не скрывается. И я не наговариваю, т.к. сама мечтала закончить этот вуз класса с 7-го, но для этого нужно быть человеком с невероятно устойчивой психикой и здоровьем, т.к. болеть там к слову тоже нельзя, ибо сразу попадешь в немилость преподам и тогда никакое знание предмета/явный талант в учебе/зубрежка тебя не спасёт, отношение к тебе будет уже испорчено, как и оценки/сроки сдачи зачетов и пр. В общем это адское место. Надеюсь в мед вузах в других городах дела лучше обстоят, но в этот не рекомендовала бы поступать никому.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам