Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова - отзывы (ГМУ им. адм. Ф. Ф. Ушакова)

Рейтинг:
СВЕТЛАНА
06 сентября 2019 г.
Оценка

ВУЗ хороший. Преподавательский состав тоже не плохой. Есть один преподаватель ( кафедра высшей математики) - варламова жанна николаевна- это просто с....а. Лучше её не назовёшь за хамское отношение к курсантам. Учусь я хорошо, но после общения с такой хочется перевестись в другой ВУЗ. Для первокурсников - будьте осторожней с этой женщиной.

Отзыв полезен?
Нет Да
Кука
31 июля 2019 г.
Оценка

По уровню подготовки некоторых преподавателей и не скажешь, что по специальности работают и соответствуют своим званиям. Видно, что блатные. А других, говорят, увольняют. Просто истек контракт... Так что по поводу уровня образования, все слишком преувеличено. Но для студентов не это важно, главное чтобы оценки были хорошие, а знания. тем более не все пригодятся в профессии.
Поэтому я учусь в другом вузе и тоже на берегу моря. Вот там уровень - я понимаю. приезжайте к нам в СевГУ. Не пожалеете.

Отзыв полезен?
Нет Да
Elena 85
23 мая 2019 г.
Оценка

На данный момент обучаюсь в данном университете на заочке. Можно смело и с уверенностью сказать что преподаватели либо на высшем уровне, либо приближаются к этому. Действительно Умы, знающие свой предмет от а до я! И не важно, или этот преподаватель уже одной ногой на пенсии, или только получил диплом и уже преподает. Мне лично ни один глупый не попался, все грамотные, на парах сидеть удовольствие, т. к. без знаний ты не уйдешь. Что касается самого университета - всегда чисто, аккуратно! По видимому новый ремонт во всех экипажах. Большая, вкусная и главное недорогая столовая! Порции так же не маленькие! Обучение все же бъет по карману, но как говорится цель оправдывает средства! На вопросы по расценкам обучения можно найти ответы на официальном сайте университета. К огромному сожалению есть такие преподаватели, которые позволяют себе лишнего, т. е. в общении со студентами может выйти за рамки и нагрубить. Но это единичный случай который все же имеет место быть... По заочному обучению... если кто думает что приду, отдам деньги и сессия сдана, спешу расстроить-учитесь граждане! Здесь основная масса преподавателей ждет знаний, а не легкого заработка! Ну и после обучения на руки получаем диплом престижного учебного заведения, и поверьте что работодатели серьезной организации обязательно обратит на это внимание! Удачи!

ДОСТОИНСТВА:
Престижный ВУЗ. Хорошие преподаватели, дающие знания.

НЕДОСТАТКИ:
Хамское отношение 1го преподавателя.

Отзыв полезен?
Нет Да
Дмитрий С.
23 мая 2019 г.
Оценка

ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова является крупнейшим учебным заведением водного транспорта и единственным высшим учебным заведением на Юге России, выпускающим морских специалистов для судоходных компаний, судостроительных и судоремонтных заводов, предприятий водного транспорта, портов и транспортных терминалов.

Одним из подразделений ГМУ является Институт повышения квалификации - крупнейший тренажёрный центр России по подготовке судовых специалистов.

Институт осуществляет специальную подготовку персонала судов, портов и судоходных компаний в соответствии с национальными требованиями Российской Федерации и требованиями международных конвенций таких, как МК ПДНВ-78 с поправками, СОЛАС 74, МАРПОЛ 73/78, Кодекс ОСПС и других.

Все инструкторы и преподаватели ИПК прошли специальное обучение и сертифицированы. Большинство из них имеют ученые степени и звания и опыт работы на судах.

В учебном процессе используется современное тренажёрное оборудование ведущего мирового производителя — компании Транзас (Россия). Практические занятия проходят только с применением реального судового оборудования (спасательные шлюпки, плоты, противопожарное оборудование и др.).

Отзыв полезен?
Нет Да
Виктор
23 мая 2019 г.
Оценка

Ну учится мой сын, могу сказать, что специалисты плав. специальностей востребованы не только в отечественных, но и в зарубежных судоходных компаниях,уровень зарплат после окончания, очень высок,устроится конечно тяжеловато, но можно, учиться очень сложно,много муштры,но это потому,что есть военная кафедра и плюс еще вторая военная профессия,выходят лейтенантами ВМФ и военкомат,предлагает очень хорошие зар.платные условия даже для лейтенантов (около 90000 руб.) Специалисты очень ценны, несмотря на очень высокую коррупционную составляющую ВУЗа, но на тройки можно учится и без денег(опять же это в жизни четверка точно,так как качество преподавания и оснащенность учебного процесса очень высоки, соответственно и требования к курсантом тоже на высоком уровне), а если еще и вундеркинд,то-есть если есть желание заниматься зубрежкой или легко дается учеба можно и отличником быть. Английский по окончании ВУЗа почти родной. Выдается диплом международного образца, признающийся всем миром и всеми судоходными компаниями + все сертификаты,необходимые для устройства на работу + есть практика (очень хорошо оплачиваемая)рабочий диплом,ну кто хочет в море меня поймет.

Отзыв полезен?
Нет Да
Денис Г.
23 мая 2019 г.
Оценка

Один из лучших универов края. Самый сильный в России в своей специализации.

Отзыв полезен?
Нет Да
Vladimir Fisyurenko
23 мая 2019 г.
Оценка

Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова в Новороссийске уникальное учебное заведение юга России. В нём готовят специалистов для различных направлений деятельности морского транспорта, в том числе командный состав судов загранплавания: судоводителей, судомехаников, судовых электриков и радистов. Кроме этого, имеемая военная кафедра позволяет параллельно получить второе высшее военное образование и звание лейтенанта запаса. Ну и конечно место где расположены корпуса Университета самое красивое в Новороссийске, здесь открывается живописный вид на гладь Новороссийской бухты.

Отзыв полезен?
Нет Да
Павел Емельянов
23 мая 2019 г.
Оценка

Я-выпускник МГА(морская государственная академия) имени Ф. Ф. Ушакова. Я хочу написать отзыв об этой академии.Поступить туда было нетрудно.Например, для того, чтобы пойти на судоводителя требовалось всего 190 баллов по трём предметам: русский язык, математика, физика.Более требовательных профессий там не было.В основном туда хотели попасть местные,так как жить там было достаточно тяжело: подъём был в 6:30, необходимо было стоять в нарядах и прочие радости армейской жизни тоже присутствовали(училище считалось военным).Нас разбивали на отдельные группы для походов на пары(в группе примерно 20 человек).А вот училось людей достаточно много(около 2000 человек).Учиться было достаточно тяжело, так как я выбрал интеллектуальную профессию электромеханика, да и с командиром мне не повезло: постоянно на всех орал и говорил, что мы все плохие, а он такой хороший и всё умел(это было далеко от реальности). Некоторые преподаватели брали взятки (иногда это было хорошо, так как некоторых предметов я не понимал и они мне в профессии не пригодились). Сейчас я работаю электромехаником на судне в германии и получаю достойную зарплату и при этом мне приходится только лампочки выкручивать, поэтому о выбранной профессии не жалею.

Отзыв полезен?
Нет Да
Игорь
23 мая 2019 г.
Оценка

ВУЗ отличный. Сам получал образование именно в этом университете.и могу сказать, .!) отзыв от 21 июня полная чушь. Ниразу не платил не за что и окончил на очень хорошие балы. Нет никакой очень высокой коррупционной составляющей. Кто хотел учился, учеба всегда всем давалась, кто конечно этого хочет. А те, кто ничего не делает(мягко говоря), тот и жалуется и на коррупцию, и на дальнейшие трудности при трудоустройстве. Это всего лишь показывает не уровень учебного заведения, а развития людей. Прекрасный университет, прекрасные преподаватели, которым я безразмерно благодарен. Кто хочет строить свою жизнь сам, кто хочет добиваться целей , а не жаловаться на окружающий мир, а стоило бы задуматься лишь о собственном воспитании и уме, то поступайте сюда. Университет помогает людям занять хорошее и перспективное место в этой жизни. Спасибо

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам
11,1% 1 отзыв