Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф.Решетнева - отзывы (СибГУ)

Рейтинг:
Евгения
17 мая 2019 г.
Оценка

Я училась и работала в этом университете с 2003-2010 гг, поэтому могу сказать об этом вузе как хорошее так и плохое и самое главное, чем этот университет отличается от других вузов нашего города.

Про преподавателей... есть те кому на тебя "глубоко все равно" и наоборот, те, у которых за тебя болит душа- но это можно сказать про преподавателей др вузов.

Про рейтинговую систему... полный провал!!! Основная ошибка в том, что сами преподаватели забили на нее и работают либо по своей старой схеме, либо используют ее исходя из личных отношений к студенту. Отсутствует четкий контроль работы данной системы.
В целом про систему образования...
как и во многих вузах состоит из лекций и практик! но при этом на многих специальностях СибГАУ существует понятие рабочий год-рабочий семестр (это когда с утра до вечера вы работаете, а с 18 00 - у вас идут занятия). По окончанию университета это дает вам большой плюс, т.к. при выпуске у вас есть на руках трудовая книжка с опытом работы.
так же университет дает возможность получения второго образования параллельно первому.

Отзыв полезен?
Нет Да
Opium
17 мая 2019 г.
Оценка

Вы хотите получить знания? Мало кто из преподавателей здесь в этом заинтересован.

Училась на заочном отделении, на бюджете, по ускоренной программе.

Учебу в этом заведении могу описать тремя словами - сервер , деньги, никакого толку. Больше на ум особо ничего не приходит. Училась на бюджете, предварительно закончила рядом находящийся колледж.

И главное моё разочарование - ничего нового! Правда, не было ничего того, чего бы мы не проходили в колледже :) это грустно. Такой хороший колледж или такой не очень хороший универ?

Очень просто сдать экзамен или получить зачет, если скинуться на подарок и постараться связать пару предложений в ответ на заданный вопрос.

Алгоритм получения диплома в этом университете очень прост :) Сделал/купил контрольную работу - сдал - получил оценку, и так до упора. При этом по начертательной геометрии контрольные можно купить у бывшего преподавателя этого университета, по настоянию нынешнего)

Это лично моё мнение. И я стараюсь думать о том, что врачей, спасателей и прочих действительно учат, а не как здесь.

Всем хороших оценок и самое главное побольше знаний.

Отзыв полезен?
Нет Да
Co-va
17 мая 2019 г.
Оценка

Когда то закончила этот вуз! Очень довольна и качеством обучения, и преподавателями, и уровнем доведения информации до студентов. СибГАУ открывает много возможностей и дает дорогу для работы в различных сферах.
Мое обучение пролетело не заметно!

Отзыв полезен?
Нет Да
Татьяна
17 мая 2019 г.
Оценка

Отличный Вуз, хорошие преподаватели, спасибо вам за знания, которые нам давали на протяжении долгих лет ) Диплом защищался легко, на одном дыхании!

Отзыв полезен?
Нет Да
Kokoinovoeleto
17 мая 2019 г.
Оценка

Закончила бакалавриат и магистратуру СибГАУ на кафедре экономики (ИЭФ). И никогда не жалела о своем выборе. Прекрасная кафедра, прекрасные преподаватели, которые действительно вкладываются в твое обучение, конечно если ты стремишься чему-то научиться (!) и отношение к студентам человеческое. Были конечно пара кадров, с которыми пришлось помучится, но это лишь малые издержки)) Всем,кто еще в сомнениях, рекомендую их развеять и поступать именно сюда.

Отзыв полезен?
Нет Да
Komarova752
17 мая 2019 г.
Оценка

Закончила университет в 2014г)) И вернулась сюда снова !Учусь на факультете ГФ) Все оооочень нравится !! Начиная от преподавателей, заканчивая деканом факультета !! Пискорская С.Ю. Это декан с большой буквы ! Настолько отзывчивый и добрый человек ! Всегда всех поддерживает ,помогает разрешить любые ситуации! Помогает всем ,кто к ней обратится за помощью! Вот такой декан должен быть на всех факультетах во всех университетах!! Так же хотелось бы написать про Сафронова В.В. (о нем, думаю, слышали все) Замечательный преподаватель !!! Не знаю у кого как ,но у меня с ним сложились замечательные отношения ! Всегда поддержит ! Конечно требовательный ,но это и хорошо ! Всегда наизусть знаешь его лекции Всегда объясняет все чётко и понятно ))Очень нравится ходить на его лекции !Резюмируя могу сказать одно !: заканчивала я другой факультет ! И осталась недовольна Но ,поступив на ГФ ,я просто по -другому стала смотреть на наш любимый университет ! Желаю процветания ! Все в Аэрокосмический!

Отзыв полезен?
Нет Да
Hika.huka
17 мая 2019 г.
Оценка

Впечатление об этом университе - ужасное! Абсолютно безответственное отношение ко всему!!! После объединения все стало просто ужасно. Как можно заявить на сайте и на приемной комиссии о том, что есть определенная специальность, а затем за неделю до конца приемной комиссии сообщить, что ее не будет, так как по деньгам не выгодно? А затем отказывать в зачислении на другую специальность? Просто отвратительное отношение к студентам и их родителям

Отзыв полезен?
Нет Да
Наташка Прескенис
17 мая 2019 г.
Оценка

Я училась на ИЭС, уж не знаю какой сейчас это факультет :) Поступали мы на факультет информатики и систем управления, а заканчивали финансово-экономический, потому что нашу кафедру перекинули туда :)
Горжусь тем, что закончила аэрокос. Вот где теория подтверждается и закрепляется практикой. Учебная практика на заводе, преподаватели с реально работающих предприятий. Вот где не сталкиваешься со взяточничеством. Была в тихом ужасе, когда друзья из тогдашнего Политеха рассказывали, как их вынуждали ходить на платные консультации, и тому подобное. У нас даже если захочешь дать - не возьмут. Ходила по студентам история, как преподаватель выкинул зачётку со взяткой в окно.
Педагоги в большинстве своем компетентные. По профильным дисциплинам так точно!
Бассейн свой - опять же огромный плюс. Я брала даже студенческий абонемент и ходила до выпуска :)
Не жалею о выборе университета.

Отзыв полезен?
Нет Да
Rozmanov_aa
17 мая 2019 г.
Оценка

Спасибо родному ВУЗу за почти 6 лет моей жизни :)! Всякое тут бывало и хорошее и плохое, но в моей жизни эти 6 лет останутся самыми счастливыми, самыми бурными, самыми самыми... Кто студентом был, тот меня поймет :) Читаю тут негатив какой-то, но у нас было все хорошо и с преподавателями и с документами, да и вообще со всем :). Так что если кто решит сюда поступать, не сомневайтесь. Не думаю, что где-то в другом месте не возникает проблем, но все это мелочи жизни, как говориться. Мое впечатление осталось самое лучшее!

Отзыв полезен?
Нет Да
Злюся
17 мая 2019 г.
Оценка

Поступая в СИБГАУ в 2015 году, я была абсолютно счастлива. Поступала в международную высшую шкоду бизнеса (мвш).

После объединения сибгту и СИБГАУ начался тотальный кошмар.

Но не сразу.

Для начала закрыли факультет на котором я училась, сократили большенство преподавателей, перевели в инженерно экономический, хотя мы были на международном бизнесе.

Сейчас на 3 курсе, на следующий год диплом , кто будет вести дипломников не понятно.

Кафедра это отдельная тема, злые тетки, которые жизнью не удовлетворены , хотят себя возвысить за счёт унижения студентов. Хотя мы платим деньги !

Уровень образования ощутимо упал, а оплата только вверх ползёт, сейчас платим 57200 (114400 год), на 4 курсе эта цифра станет выше ~120000.

Предметы ведут абы как, искренне жаль , что от престижного факультета осталась только "престижная" оплата.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам