Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет - отзывы (СибАДИ)

Рейтинг:
Алина
18 июля 2021 г.
Оценка

Я поступила во все универы, куда подавала документы, в том числе и в СПб, но здесь (факультет ИСУ) навешали лапшу на уши, а я повелась. Обещали зарплату от 300 тысяч, престижные компании, муниципалитет для того, чтобы набрать себе больше абитуриентов высокобальников. Затем из 1 группы становится 2, потом 4, факультет растет, появляется магистратура и комер. Это выгодно декану, на студентов наплевать с самого начала. Называлась кафедра прикладная информатика в государственном и муниципальном управлении, акцент делался именно на этих словах. Звучит очень престижно, по факту можете забыть про это название, это лишь слова и такой кафедры на самом деле нет, это лишь ложь.
Ничего нового за 4 года я так и не узнала. Желание развиваться было на высоте, посещала все занятия, но у преподавателей знаний нет.Практика на первом курсе: протираете пыль или убираете склад на предприятии, на которое вас отправят, а затем сидите на первом этаже и показываете абитуриентам на указатель к приемной комиссии. Ни в коем случае нельзя писать правду в отчете. На втором курсе практика ничем не отличается от первого. Преподаватели тесно связаны с некоторыми компаниями. 1С Сатори Консалдинг, ГУИТ. На кафедре числится их начальство, они должны проводить как минимум треть дисциплин, но никто ни разу их не видел, они получают зарплату, отправляют молодых «специалистов», чтобы те сидели со студентами. Именно сидели, а не проводили занятия. Взамен компании получают на практику нас, молодых специалистов, которые им убирают пыль, разгружают склады, попросту рабочая сила. Хорошо всем, и декану, и начальству компаний.
Трудоустройство - ищите сами, либо идите консультантами в салоны сотовой связи. Ну и как же можно забыть о практике в Магнитах и нас складах. Университет должен обучать специалистов и помогать им с дальнейшим трудоустройством. Здесь вы такого не получите.
Если вам нужен только диплом - идите сюда, даже самые тупые получают красный. Если вам нужны знания и карьера - бегите отсюда.

Отзыв полезен?
Нет Да
Павел
26 апреля 2019 г.
Оценка

ВУЗ отличный со стороны знаний и преподавательского состава на кафедре логистика и на факультете ЭиУ в целом! но состояние аудиторий, здания - это полный ад! помню покрасили стены в цвет детской неожиданности, смеха было много:) надеюсь новый ректор уделит много времени на облагораживание ВУЗа, а не только своего кабинета, как это происходит сейчас:) а начать нужно с окон!!!!!!!!!! часто в аудитории душно и возможности открыть эти окна = нуль !!!!!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Антон
26 апреля 2019 г.
Оценка

Еще остались преподаватели старой школы, но их немного: Кривошеин Александр Дмитриевич, Кононова Раиса Михайловна. Вот когда они кончатся - закончится и ВУЗ, останутся лишь воспоминания о былой славе. А пока еще есть на кого ровняться.

Отзыв полезен?
Нет Да
Бывший студент вуза
26 апреля 2019 г.
Оценка

Я в СибАДИ получил 2 высших образования и каждый раз на защите диплома

преподаватели из других ВУЗов которые сидели в комиссии всегда завидовали своим коллегам из СибАДИ поскольку студенты данного ВУЗа более подготовлены в профессиональном отношении так делайте выводы сами

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
26 апреля 2019 г.
Оценка

Если вы абитуриент даже не думайте поступать на кафедру организации дорожного движения !!!действительно работают на этой кафедре это Юрий Антонович Рябоконь и Евгений Вечиславович Парасаев, остальные крахоборы просто просиживают штаны !и специальность ни кому не нужна ,если у вас нет связей в этой сфере дальше работы в автошколе сибади вы не уйдёте ,так что одумайтесь

Отзыв полезен?
Нет Да
Xeks
26 апреля 2019 г.
Оценка

Хороший ВУЗ, в целом адекватные и интересные преподаватели. Хотя многое зависит от кафедры и факультета. Не сходят с ума, дают нормально учиться. Помимо учебы проводятся интересные мероприятия силами студ. совета и профкома, а также студентов-активистов. В целом - рекомендую :)

Отзыв полезен?
Нет Да
Кэт
26 апреля 2019 г.
Оценка

Место, где легко и просто развить себя не только профессионально, но и творчески, физически. Множество спортивных секций, от плавания до баскетбола, Профком, Студсовет, которые постоянно проводят тренинги по самосовершенствованию. Здесь не редкость такие мероприятия как "Что?Где?Когда?", "Мафия" и др. Есть своя внутривузовская газета. В общем, можно развивать себя в любом направлении - было бы желание!

Отзыв полезен?
Нет Да
Ольга
26 апреля 2019 г.
Оценка

Я пожалела, что поступила сюда. Преподаватели на кафедре "архитектура и градостроительство" в большинстве своем не компетентны, ничему не учат, не соблюдают субординацию, и на кафедре "строительные конструкции" так же ничему не учат, но еще в придачу оскорбляют.

Отзыв полезен?
Нет Да
Артём
26 апреля 2019 г.
Оценка

Если оценивать СибАДИ по Омску - неплохо, но если оценивать на всероссийском уровне - плохо, молчу о международном

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
26 апреля 2019 г.
Оценка

Не жалею что поступила, всё нравится , если самому не принимать участие в студ. жизни ,то и учиться естественно будет не интересно ,вуз ,по сравнению с другими очень богат разнообразием мероприятий , преподаватели сильные, по крайней мере на экономе, всё нравится ,учиться интересно ,не жалею что поступила.

Отзыв полезен?
Нет Да