Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича - отзывы (СПбГУТ)

Рейтинг:
Ада
13 февраля 2020 г.
Оценка

В этом году заканчиваю данный "вуз", факультет ИСиТ. Начинала обучение на очно-заочной форме, потом перевелась на контракт очное, а на 3 курсе - на бюджет.
Что я могу сказать...Это 4 года, которые я потратила абсолютно впустую. Я не получила практически никаких знаний и умений, кроме тех, что откопала сама в интернете. В основном, преподаватели просто дают задание, ничего не объясняя, а ты уже выкручивайся сам как хочешь - а потом еще гнобят за то, что ты сделал что-то неправильно. Есть абсолютные неадекваты, которые непонятно как заработали свои звания, прикапываются к посещениям или к тому, что несколько человек на лабе сидят за одним компьютером (а все дело в том что только на одном компьютере есть необходимая программа). Имеет место откровенное хамство, сексизм. Программа устарела десяток лет назад. Аудитории выглядят современно, но оборудование в большинстве не работает.

Отзыв полезен?
Нет Да
Без имени
20 декабря 2019 г.
Оценка

Токсичный вуз! Функционирует как частная лавочка! На гуманитарном факультете бывший декан Лосев был просто хамом, самодуром и с неуправляемой психикой, который формировал кадровый состав факультет по принципу личной преданности и этнородства! Профессионалы его раздражали, так как имели своё мнение! Он неоднократно заставлял зав.кафедрой уволить преподавателя просто потому что он ему не нравится! Реально факультетом управляла его любовница, которая просто изощренная интриганка.
Декан хитер, но интеллектуально просто тупой и неразвитый! Отказывал студентам проводить занятия в музее объясняя это тем, что «картинок в интернете много, вот сидите и смотрите»! И это декан 21 века! Полный отстой!
Сделал своим преемником абсолютно невежественного человека, но умеющего вползать на согнутых коленках к начальству! выходя из кабинета начальника ведёт себя по принципу «я начальник - ты холоп». Абсолютный социопат! В связи с делом доцента Соколова, к новому декану надо бы администрации внимательно присмотреться, так как этому человеку свойственная двойственная психика - внешняя направленная на общественные ожидания и приличия, а внутренняя очень агрессивна и злопамятна! Он не успокоится пока не отомстит или не избавится от того кто ему мешает! Человек страшный! С возрастом это качество акциантулизируется! Это ещё можно объяснить тем, что он ведёт двойную жизнь, так как относится к нетрадиционному сообществу! Поэтому теперь факультет можно переименовать на нетрадиционный! Студенты все это знают и называют его Люцифером! На вручении диплома один студент обратился к ним со словами: «неуважаемые преподаватели Лосев, Шуман, Кузнецова» и высказал все, что думает о факультете и этих преподавателях! Студенты устроили ему авиацию! Одним словом на факультете царствует
непотизм, избавление от неугодных, создание кормушек для приближённых, келейное назначение на должности и распределение нагрузок и проч. Вообще такой вуз не имеет право на существование и если его закроют, то хуже не будет!

Отзыв полезен?
Нет Да
Геннадий (выпускник)
10 апреля 2019 г.
Оценка

Очень крутой вуз!

Но у каждой кафедры есть свои плюсы и минусы- так везде.

Имя его весомо на рынке труда: 2010 году после окончания вуза мне многие работодатели предлагали работу с комментарием что-то типо: "Бонч плохих специалистов не выпускает, а отчисляет".

Была в свое время приятно поражена такими заявлениями.

Хороший вуз! Поступайте- не пожалеете!

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
10 апреля 2019 г.
Оценка

Все зависит от преподавателей как повезет есть плохие и хорошие так и будет складываться учеба. Вообщем-то ничему не учат все надо делать самостоятельно ,очень,очень средненький ВУЗ.

Отзыв полезен?
Нет Да
Антон
10 апреля 2019 г.
Оценка

Современное оснащение главного здания, проекторы, парты, стулья - всё новое. Учился на факультете ИКСС, очень сложно вылететь, можно сдавать экзамены и зачеты спустя год или даже два. Первые курсы были общеобразовательные предметы: физика, математика и тп. Было даже интересно. На 3, 4 курсе всё начало скатываться. Половину пар вместе преподов проводили магистранты (на последнем курсе, так почти все пары проводили магистранты). Им соответственно все равно, чем мы занимаемся, дают методичку, и говорят делать лабы из нее, ничего не объясняя. Большая часть группы в этот момент играют в Контер Страйк или Квейк по сети. Вот так и проходило потихоньку время. Большинство лекций ведется только для галочки, и если там не отмечают, то приходят человек 20 (и это из более чем 100 человек (на 3, 4 курсе)). В общем, так и жили. Учебой не загружали, и это славно, хоть и хотелось к себе хорошего отношения и реальных знаний. Теперь есть корочка бакалавра и осознание, что самообучение это наше всё!

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгения
10 апреля 2019 г.
Оценка

Здравствуйте!

Учусь в СПбГУТ в магистратуре по специальности "Реклама и связи с общественностью". Очень положительные впечатления!

Преподаватели умеют заинтересовать и замечательно объясняют все. До этого я заканчивала бакалавриат по совершенно другой специальности и очень боялась, что возникнут проблемы в понимании материала и что буду сильно отставать. Однако преподаватели всегда терпеливо готовы восполнить пробелы в знаниях. Чувствуется, что им не безразлично, научимся мы чему-то или нет.

Еще очень впечатлила насыщенная студенческая жизнь. Постоянно проводятся всевозможные кинопоказы, квесты, концерты, праздники. Активистам здесь уж точно есть чем заняться :)

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
10 апреля 2019 г.
Оценка

Здравствуйте!Могу поделиться только хорошие впечатлениями от этого университета.В этом году только закончила (февраль).Преподаватели почти все в возрасте ,инетерсно слушать(не сравнить с молодыми специалистами).Что касается нагрузки-это зависит уже от самого студента.Есть стремление и желание не вылетить из университета-значит точно сдашь!Можно по несколько раз сдавать один предмет и ты все равно сдашь,потому что все равно придется выучить =) Так что успехов тем,кто рассматривает это образовательное учереждение=)

Отзыв полезен?
Нет Да
Никита
10 апреля 2019 г.
Оценка

Если коротко, то как выпускник не рекомендую туда идти, особенно на ИСиТ.

Не тратьте свое время на людей , которые не тратят усилий чтобы сделать образование лучше, а просто сидят на зарплате.

Отзыв полезен?
Нет Да
Выпусник
10 апреля 2019 г.
Оценка

Вуз с преподами-старперами, которые не хотят меняться и изучать новые технологии. Для тех, кто хоть немного шарит в своей профессии - не поступайте. Ничему новому вас не научат, а только испортят, так как то что они дают уже давно не используется.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анонимный отзыв
10 апреля 2019 г.
Оценка

аканчивал ИСиТ (Информационные Системы и они же Технологии). Учился на платном.

Тема ИТ сейчас модна и популярна. Цены не самые маленькие по Питеру. Вместо хорошего образования получите показуху, пафос и красиво отремонтированные помещения. Образовательная программа бестолковая, как и большинство преподавательского состава.

Некоторые преподаватели так и говорят: "Учитесь сами, а сюда приходите рассказывать." Некоторые преподаватели, позволяют себе хамское отношение к студентам. Сейчас, насколько знаю, там завкафедрой профессор Птицына, мыльный пузырь с около нулевым образовательским КПД, у которой самоцелью стоит самопиар и демонстрация перед студентами своих регалий на лекциях.

Факультет на данный момент представляет собой пример типичной деградации российского образования. Не советую туда идти, тем более за деньги. Только если на халяву общагу в Питере получить и где-то числиться.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам