Санкт-Петербургский государственный морской технический университет - отзывы (СПбГМТУ)

Рейтинг:
Аноним
16 апреля 2019 г.
Оценка

Закончил и слава богу. Диплом можно использовать вместо подставки под сковородку. Но, есть очень хорошие и умные преподавателя от которых можно много перенять. И которые помогут в будущем

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
16 апреля 2019 г.
Оценка

Отличный вуз, нормальный технический. В нем учатся и парни и девушки и выпускают тут специалистов!

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгений
16 апреля 2019 г.
Оценка

вуз знает своих героев)
многие студенты данного вуза работают во многих престижных компаниях, многие занимают руководящие должности в ОСК.
но конечно минус вузу за то что преподавательский состав не обновляется и здание конечно так себе...

Отзыв полезен?
Нет Да
Iriskailin
16 апреля 2019 г.
Оценка

Неплохой университет с высоким уровнем образования.Довольно большое кол-во бюджетных мест и невысокая плата за обучение на внебюджете.И при отличной успеваемости в течение 2-х семестров можно перевестись с платной формы обучения на бесплатную.

Отзыв полезен?
Нет Да
Натали
16 апреля 2019 г.
Оценка

Получив высшее образование в Корабелке, осталась вполне довольна, уровень образования достаточно высокий, преподаватели разные, хорошо развит профсоюз, членам которого часто организуются поездки или дешевые билеты куда-нибудь. С платной формы есть возможность перевестись на бесплатную, но на каждой кафедре всё индивидуально. Училась в двух корпусах - на Ленинском и на Лоцманской. Корпус на Ленинском, конечно, более красивый, здание в форме корабля, но проблемы с температурой в помещениях, то ли из-за странных окон, то ли чего еще, но в один день на разных этажах в одних аудиториях жарко, в других - дикий холод, сидели в верхней одежде. Есть неплохая столовая и кафе, туалеты плохие. Корпус на Лоцманской поновей и скромней, но некоторые аудитории там тоже нуждаются в ремонте, туалеты всё также страдают, а в корпусе Б в кафе обычно большие очереди. Однако, это все детали, самое важное - это образование, которое дают в Корабелке, и уровень у него приличный. Поэтому пятерка :)

Отзыв полезен?
Нет Да
Марал Кадырбековна
16 апреля 2019 г.
Оценка

Здравствуйте! Мой сын закончил 1 курс СПбГМТУ. Общежитие нам предоставили все как положено без проблем приходишь платишь через банк заполняешь нужные формы и т.п. Мы жили в общежитии целый год. Сын не жалуется, на следующий год тоже собираемся получить место в общаге. По поводу обучения очень строго, надо там учится учителя как в советских временах, требовательные. В начале было ему немного тяжеловато было, хотя ни одного пропуска не было, но сейчас он привык. Мой сын стремиться получить диплом данного Универа. из Казахстана Жанар.

Отзыв полезен?
Нет Да
Korint
16 апреля 2019 г.
Оценка

Ну, сейчас в корабелке поменялся ректор, чувствуется, что новые времена пришли, ветер перемен, все дела. Делается ремонт(хотя и медленно) ставятся новые окна и система сигнализации при пожаре, также может быть через некоторое время будут обновлены компьютерные классы. Основные факультеты - Кораблестроительный, Энергетики и Автоматики, Морского приборостроения дают довольно неплохое профильное образование, довольно часто проходят разные лекции, конференции по кораблестроению. Проводятся мероприятия, такие как КВН, Весна на Лоцманской, различные олимпиады. Однако есть и проблемы: старые здания университета, устаревшая материальная база, программа, которая иногда кажется неадекватной, когда одни темы еще не пройдены, а требуется их знание. Из этого всего следует, что на бюджет поступить можно, впринципе не плохо, но на контракт идти не советую.

Отзыв полезен?
Нет Да
A.c.r.9
16 апреля 2019 г.
Оценка

Даже и звезды ставить не хочется. Из-за некомпетентности приемной комиссии я пролетел с поступлением в СПбГМТУ. Так как я иногородний студент - не мог подать документы в указанный срок лично. Позвонил в приемную комиссию, где мне сказали что можно отправить все эл.почтой (более надежно чем почтой России подумал я), что и сделал. Через некоторое время мне приходит ответное письмо на почту от приемной комиссии о том, что таким способом подавать документы я не могу, отправлять почтой России было уже поздно. Полазив на сайте тщательнее я нашел информацию что все таки таким способом я могу подавать, отправил им эту ссылку и в ответ ничего не получил, по телефону мне внятно так ничего и не ответили. Вот так и поступай в СПбГМТУ!

Отзыв полезен?
Нет Да
Nastya/vodeneeva95
16 апреля 2019 г.
Оценка

После обучения в данном университете не могу сказать, что осталась недовольна образованием. Как и в любом университете есть свои нюансы, а поступив в магистратуру в Политех, понимаю что в СпбГМТУ минусов и вовсе найти не могу. С поступление, помнится мне, и вовсе небыло никаких проблем. Поступала в 2013 году и сама не раз принимала участие в помощи на открытых дверях и поступлении (тут отсылка к ниже упомянутому профкому, я не помню ни одного раза когда профком отказал в какой то помощи. Даже немного старалась помогать в мероприятиях) Что это? хроническое желание "засрать" всё вокруг? Обидно читать такие отзывы о университете в котором получил адекватное образование( Да и из одногруппников я не помню чтоб кто то был не доволен. Кроме тех кто не доучился разумеется, а таковых на всю группу было всего 2. В общем выводы делайте сами! Мое мнение - Корабелка НОРМАЛЬНЫЙ универ. Как минимум единственный ,который выпускает морских специалистов ;)

Отзыв полезен?
Нет Да
Мать студентки
16 апреля 2019 г.
Оценка

Моя дочь в восторге. Школу окончила с золотой медалью и выбрала корабелку, а выбирать было из чего.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам