Рязанский государственный радиотехнический университет - отзывы (РГРТУ)

Рейтинг:
Избранное:
Илья
04 декабря 2017 г.
Оценка

За очную форму не скажу, но заочка организована от слова так себе.
Началось с того, что на собрании студентов-заочников номера нашей группы вообще не было, так что все расселись погруппно, а мы как попало. Выступление преподов, такое чувство, происходило впервые - практически ничего про специфику заочки не рассказали, а дважды и вовсе обозвали очниками. Старосту в итоге не выбрали совсем.
Получаю второе высшее, соответственно учебные отпуска на работе не положены. В связи с этим обе недели лекций пропустил. То что в интернете лекций не найти, я ожидал. Но то что и контакты преподавателей не достать - это уже перебор. График работы деканата в интернете не найти, в итоге приехал в субботу и упёрся в закрытую дверь. (К слову в меде деканат работает по субботам, хоть и не полностью, а график гуглится за пару минут).
На е-мейл не отвечают от слова совсем, а звонить по телефону мне на работе нельзя. Рабочий день же у меня длиннее чем у них.
Приезжаешь в деканат и 90 процентов ожидаемого сделать не можешь, так как нужного сотрудника нет. Из свежего - потеряли ПЯТЬ моих заявлений на перезачет и сказали - ну ты давай с преподавателями сам договорись, скажи мы разрешили.
Сайт дистанционного образования вроде бы потолковее, но и там есть проблемы. Предметы не все, а только отдельные (т.е. даже просто учебного плана семестра целиком там не найти), преподаватели опять же не все. Работы проверяются ооооооочень долго, до сих пор не проверенной висит работа от 5 ноября. Связаться с преподавателем тоже та ещё задача, жду ответа, человек не заходил уже пять дней (и это декабрь, когда уже пятые точки горят у студентов).
Вывод: для получения второго образования вуз подходит на троечку (особенно если вы не рязанец). Всерьез подумываю о переводе или вовсе разрыве договора, т.к. второе высшее получаю ради знаний, а не по экстренной необходимости.

Отзыв полезен?
Нет Да