Рязанский государственный радиотехнический университет - отзывы (РГРТУ)

Рейтинг:
Избранное:
Наталья
14 июня 2018 г.
Оценка

Заочное обучение просто отвратительное,складывается такое ощущение что просто деньги собирают зв обучение и все ..знания даються нулевые ,зато спрос слишком высокий..

Отзыв полезен?
Нет Да
Илья
04 декабря 2017 г.
Оценка

За очную форму не скажу, но заочка организована от слова так себе.
Началось с того, что на собрании студентов-заочников номера нашей группы вообще не было, так что все расселись погруппно, а мы как попало. Выступление преподов, такое чувство, происходило впервые - практически ничего про специфику заочки не рассказали, а дважды и вовсе обозвали очниками. Старосту в итоге не выбрали совсем.
Получаю второе высшее, соответственно учебные отпуска на работе не положены. В связи с этим обе недели лекций пропустил. То что в интернете лекций не найти, я ожидал. Но то что и контакты преподавателей не достать - это уже перебор. График работы деканата в интернете не найти, в итоге приехал в субботу и упёрся в закрытую дверь. (К слову в меде деканат работает по субботам, хоть и не полностью, а график гуглится за пару минут).
На е-мейл не отвечают от слова совсем, а звонить по телефону мне на работе нельзя. Рабочий день же у меня длиннее чем у них.
Приезжаешь в деканат и 90 процентов ожидаемого сделать не можешь, так как нужного сотрудника нет. Из свежего - потеряли ПЯТЬ моих заявлений на перезачет и сказали - ну ты давай с преподавателями сам договорись, скажи мы разрешили.
Сайт дистанционного образования вроде бы потолковее, но и там есть проблемы. Предметы не все, а только отдельные (т.е. даже просто учебного плана семестра целиком там не найти), преподаватели опять же не все. Работы проверяются ооооооочень долго, до сих пор не проверенной висит работа от 5 ноября. Связаться с преподавателем тоже та ещё задача, жду ответа, человек не заходил уже пять дней (и это декабрь, когда уже пятые точки горят у студентов).
Вывод: для получения второго образования вуз подходит на троечку (особенно если вы не рязанец). Всерьез подумываю о переводе или вовсе разрыве договора, т.к. второе высшее получаю ради знаний, а не по экстренной необходимости.

Отзыв полезен?
Нет Да