Ростовский государственный медицинский университет - отзывы (РостГМУ)

Рейтинг:
Janna
26 июня 2019 г.
Оценка

В этом учебном заведении учится моя племянница , говорит за каждый экзамен платит. За один 30 т. р. платили . Правда это или нет . У нас в Москве даже столько не берут . Хоть уровень подготовки гораздо выше у учителей . При всем этом она учится с повышенной стипендией.

Отзыв полезен?
Нет Да
Виктория Vita
15 мая 2019 г.
Оценка

Хочу выразить огромную признательность и благодарность заведующей, д. м. н. Быковской Татьяне Юрьевне и всему коллективу кафедры организации здравоохранения и общественного здоровья за прекрасное отношение к нам, слушателям факультета профессиональной переподготовки (весна-2016) и высококачественное обучение!

Вам не просто дадут знания по специальности, а научат стратегическому мышлению в здравоохранении, анализу и принятию решений, четкому пониманию НПА и, самое главное, умению ценить свой коллектив и грамотно им руководить.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
15 мая 2019 г.
Оценка

В университете преподаватели берут деньги за экзамены. У моей бабушки снимают комнату две студентки этого мед университета, весной одна из них не сдала предмет (не стану говорить какой, скорее всего не только за этот предмет берут деньги), летом приезжала ее мама и "ходила договариваться за дочку" в ваш замечательный университет. Договорилась. С этого года дочка прекрасно продолжает учебу, а что говорит что многие так делают, почему бы нет. Что же вы делаете, ведь потом вот такие студенты будут нас лечить, и не только нас-простых людей, земля как известно круглая... потом так же и вы, преподаватели и ваши родные, близкие и друзья могут оказаться на столе у такого "замечательного" специалиста.

Отзыв полезен?
Нет Да
MisterLider
15 мая 2019 г.
Оценка

Расскажу о своей истории поступления в ростгму. Поступала в прошлом году, сейчас заканчиваю первый курс и впечатлений достаточно, что поделится с вами. Начну с т довольно часто задаваемого мною вопроса:научилась ли я чему-нибудь за этот год. Несмотря на то, что он пролетел незаметно, этот университет научит вас, как правильно планировать свой день( даже если вы до этого не умели или не задумывались), потому что без него никак. Сразу подготовьте себя(уже с лета), что будет не легко. Преподаватели требовательные, поэтому учить нажо будет много.
Но ростгму это не только постоянная учёба, это также написание научных работ с руководителями и активная студенческая жизнь. Создано оргомное количество научных кружков, где каждый может попробовать себя в интересующей его сфере деятельности.
"Через тернии к звёздам"-- именно этими словами хочется закончить свой отзыв. Учитесь! Дерзайте!

Преимущества: Отличный преподавательский состав, активная студ. жизнь, знания.

Недостатки: Ремонт в некоторых кабинетах не очень. Высокие цены в университетском буфете.

Отзыв полезен?
Нет Да
Vika-Drem
15 мая 2019 г.
Оценка

РостГМУ достаточно известный университет, люди из соседних республик и даже их других стран приезжают сюда, чтобы получить высшее медицинское образование.
Имеется несколько факультетов: лечебно-профилактический(мой), педиатрический, фармацевтический, медико-профилактический, военной медицины, стоматологический, высшее сестринское дело.
Заочного обучения НЕТ.
Должна сказать, что учиться в РостГМУ должен только тот, кто считает, что медицина - его призвание. Если будет присутствовать интерес, то в последствии будет и толк. Преподаватели очень грамотные, "вобьют" знания даже в те головы, которые, увы, не хотят ничего делать (таких немного, но встречаются).
Если студент интересуется медициной, ему всегда идут навстречу, помогают развиваться, дают совершать нетрудные медицинские манипуляции и помогают освоить более сложные.
На базе университета функционирует клиника, в которой ведут лечение известные и очень уважаемые профессоры.
Конечно, нельзя не отметить, что в некоторых зданиях университета все буквально разваливается и трещит по швам. Некоторым постройкам уже намного больше полувека. Но, как правило, это касается только тех зданий, где занимаются только студенты. Те же здания, где лежат больные, отремонтированы хорошо.
ВУЗ старается держать свою марку и выпускает квалифицированных специалистов, которые знают свое дело. Если вы не видите себя нигде, кроме медицины - рекомендую!=)
Всем удачи!

Отзыв полезен?
Нет Да
Albina Alieva199
15 мая 2019 г.
Оценка

Чтоб вам легче было понять насколько я знаю этот университет, скажу, я выпускница РостГМУ.
Учиться в медицинском ВУЗе сложно, а учиться в РостГМУ намного труднее. Но это не значит, что если вы не будете учить днями, ночами, то вы ничего не сдадите. Это не так.
В РостГМУ можно решить вопрос любым* способ. Но не всегда, это не нужно забывать.
Есть кафедры, на которых получить зачёт и сдать экзамен можно только в том случае, если ты учишь. Там «по-другому» вопрос не решите. Одна из таких кафедр-физиология. До сих пор боюсь произносит вслух название этой кафедры. Но и здесь некоторые одаренные студенты умудряются брать наушники на экзамен. Зря. Ибо если вас поймают, вряд ли вы сдадите эту дисциплину.
Но намного больше кафедр, на которых вопросы решаются очень просто. Их, конечно же, я перечислять не буду.
Не скажу, что мне было очень сложно, уставала. Да во время сессии. А так оставалось врем на отдых. Знания получила? да, получила. Есть пробелы? Были, не буду врать, но со временем все село на своё место.

Отзыв полезен?
Нет Да
Юлия
15 мая 2019 г.
Оценка

В 1992 году году решила поступать в РОДНМИ ( Ростовский ордена дружбы народов медицинский институт, сейчас он называется РГМУ), на педиатрический факультет. В течении 6 месяцев занималась с 4 репетиторами по физике, химии, биологии и русскому языку. В августе начались вступительные экзамены первая химия , затем физика, биология и изложение по русскому языку. Проходной бал был 15, я набрала 16, конкурс 3 человека на место. Меня зачислили в 2 группу педиатрического факультета, состоящую из 12 человек, из них 11 девушек и 1 парень.Самыми сложными предметами на первых 2 курсах были анатомия, гистология, микробиология, нагрузка очень большая, постоянная зубрёжка.После второго курса становится учиться немного легче и интересней, некоторые занятия, такие как пропедевтика внутренних болезней и детских болезней проходят на кафедрах расположенных в отделениях больниц. Некоторые зачёты и экзамены можно было купить, но я всё старалась сдавать сама, лекции и занятия не пропускала. После окончания окончания РГМУ я работаю по своей специализации терапи.

Отзыв полезен?
Нет Да
Николай
15 мая 2019 г.
Оценка

Столовая огонь. Ем там каждый день. Вуз очень крутой, потому что театр начинается с вешалки, а ВУЗ с столовой.

ВУЗ на тройку, потому что есть еще те, кто умеет преподавать, а есть, конечно, и потребительские кафедры. Захочешь учиться, и дома выучишься, я так считаю.

Профкому ставлю единицу, потому что только когда писал отзыв, понял что еще и профком есть.

Отзыв полезен?
Нет Да
Елена
15 мая 2019 г.
Оценка

Раньше, лет 5 назад и то было лучше. Сама закончила в 2009 и это БЫЛ совершенно другой ВУЗ. Значительно снизился и профессиональный уровень преподавтелей и желание работать, зато возросли аппетиты, если хотите 6 лет дурью маяться, регулярно откупаясь от сессий, получить диплом и быть профнепригодным специалистом, то вам сюда. Если же хотите получать реальные знания, причем бесплатно, учиться у интересных педагогов, заинтересованных в своем деле, то лучше в Москву или Питер, много наших толковых сейчас там, а в РостГМУ, остались единицы действительно классных специалистов.

Отзыв полезен?
Нет Да
Попов Алексей
15 мая 2019 г.
Оценка

В 2007 году у сестры стал вопрос, куда поступать?! После долгих размышлений, всей семьей приняли решение, что это будет РГМУ. Сразу рассматривали вопрос о медицинском ВУЗе, т.к. сестре нравилась медицина. Папа, будучи медиком, сказал, что если медицина, то только стоматология. Вот и решили, что будет стоматологом. Поступить было не очень сложно, т.к. сразу не претендовали на бюджет, а на контракт пройти никогда не проблема. Мотались, здавала экзамены, и вот поступила! Проблем с общежитием не было, поселили сразу, комната была не плохой. Но все-равно сделали не большой ремонт, чтобы освежить. Как ни странно, но поступило много человек, было создано 8 групп, по 15-20 человек. В каждой группе 1-2 бюджетных места. Конкурс огромный. Учиться по началу было очень сложно, но первый курс самый сложный. Потом стало легче. Первое время показалось, что за все предметы нужно платить, что в принципе и делали все группы. Сестре это надоело и начала сдавать сама, сдавала-пересдавала по несколько раз, но все-равно ставили оценку, кому нужно выгонять контрактника. Так и прошли 5 лет. Впечатлений от студенческой жизни море. Сейчас на первом году интернатуры, очень нравится, начали давать лечить. Пока и жалоб нет, значит научили нормально!)

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам