Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет - отзывы (СПбГАСУ)

Рейтинг:
Виталий
16 апреля 2019 г.
Оценка

Не скажу о вам ВУЗе,но расскажу о кафедре инновации и предпринимательства,что в е корпусе.

Начнём с того что ,мой выпуск их первый выпуск и конечно все можно простить,НО: уровень организации кафедры ,которая к тому же готовит менеджеров, УЖАСНЫЙ!Точнее его нет,не один процесс не организован,все узнается в последний момент,изменяешься тоже за пару часов ,дай бог за день.Преподаватели между собой не могут прийти к общему мнению,и гонят все свои проблемы на студентов....А что могут сделать студенты если 2 года из 4 , из преподаватели приходили на пару на 10 мин,давали задание и уходили курить,кушать или ещё что..вообщем думайте прежде чем поступать.Проверяйте кафедру!

Отзыв полезен?
Нет Да
Дробчак Вика
16 апреля 2019 г.
Оценка

Всем привет, меня зовут Дробчак Вика, и на данный момент я учусь на втором курсе СПБГАСУ по направлению "дизайн архитектурной среды". С ранних лет меня интересовало все связанное с искусством и творческой сферой в целом, а теперь я здесь, в университете, полностью отображающем мое представление о студенческой жизни и возможности получения проф.знаний. Также очень хочется отметить доступную методику обучения и отличный преподавательский состав, в особенности выделить двух преподавателей, поскольку именно они направляли ход наших мыслей и помогали осуществлять задуманные идеи на первом году обучения. Леонид Львович Крупник и Вероника Александровна Мелнис - два чудеснейших преподавателя (1 курс кафедра истории и теории арх.), которые абсолютно в любой трудной, связанной с проектом, ситуации смогут помочь найти из неё правильный выход, подтолкнуть к верному решению и вдохновить на какую-то интересную идею!

Созданная ими атмосфера всегда только благоприятно сказывается на всём творческом процессе.



А наши занятия состояли не только из советов по прочтению той или иной литературы, наглядных примеров, отображающих точное соотношение пропорций или смелую идею, но и весёлых, поднимающих настроение, моментов (что тоже очень важно :) ) так что, ребята, если на данный момент архитектурное проектирование ведут у вас эти чудо-преподаватели - вам однозначно повезло! А если нет, то не переживайте, потому что остальные абсолютно точно не менее достойные :)

Отзыв полезен?
Нет Да
Анонимно
16 апреля 2019 г.
Оценка

Перестаньте сюда поступать!!!

В ГАСУ так много студентов, что иногда мне кажется это единственный университет в городе!

Ведь есть и другие, ГУАП, УПС,ЛЭТИ, Горный и многие другие. Прямо как ТЦ Галерея, хотя есть ещё Европолис, Сенной, МЕГИ и т.д, кол-во народа там очень пугает

Из-за очередей боишься вообще в универ не зайти, да и выйти то сложно,о возможности поесть в перерыв вообще речи не идёт

Почему ГАСУ не расширяет свои границы или не повышает хотя проходные баллы, для меня загадка, но дышать здесь становится трудно

Отзыв полезен?
Нет Да
Ися Тахтамышев
16 апреля 2019 г.
Оценка

ВУЗ очень хороший!! Действительно дают знания причем крепкие и надежные. Преподаватели высоко квалифицированные специалисты.. Можно сказать что один из лучших университетов!! Учится мой друг и возгласе об университете просто отличные))))

Отзыв полезен?
Нет Да
Николай
16 апреля 2019 г.
Оценка

Поступил на стройфак очень доволен, сам с Архангельска и много знакомых учились или учатся именно в этом вузе, по-сравнению с тем же САФУ просто идеальное место для обучения. К примеру в 2015 году проходной балл на Строительство был 218, а в САФУ 117, а про Стройфак в политехе могу сказать только одно, разрекламированный шлак. Поступайте не пожалеете!

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
16 апреля 2019 г.
Оценка

Отучился в период с 2008-2014гг. на заочной форме обучения. В общем и целом доволен. За технологию обучения можно смело ставить "2": все устарело, нет эффективных технологий, все происходит медленно. Однако, те, кто стремится к получению знаний, оценят замечательный преподавательский состав и атмосферность места).

Нельзя сказать, что я был совсем уж типичным студентом, но полученные как от преподавателей, так и самостоятельно в период учебы знания позволяют мне абсолютно уверенно работать в отрасли и заниматься различными процессами: от планирования инвестиций до выполнения конкретных строительных работ.

Советую в первую очередь тем, кто мотивирован на учебу. Тем, кто не мотивирован, не поможет.

Остались приятные воспоминания)

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент (очник)
16 апреля 2019 г.
Оценка

У нас действительно замечательный ВУЗ!Только подумайте,единственный по-настоящему строительный ВУЗ на территории Северо-Запада!Интересные преподаватели,заинтересованные в том,чтобы максимально научить студентов своему предмету.Доброжелательны и всегда отзывчивы к просьбам.Готовы потратить свое личное время,чтобы еще раз объяснить сложный материал.А какая у нас столовая!!Насколько,мне известно,даже не во всех ВУЗах СПб есть столовые и буфеты,а если и есть,то соотношение цена/качество оставляет желать лучшего.А у нас такой замечательный выбор и вполне приемлимые цены.Я точно уверена в том,что намного полезнее и выгоднее питаться в нашей столовой.Да и в целом,все строительные специальности,которым обучают в нашем университете,очень важны!Ведь большинство специалистов,создающих условия благоприятной жизнедеятельности жителей нашего города,выпускаются именно из ГАСУ!

Отзыв полезен?
Нет Да
Олеся
16 апреля 2019 г.
Оценка

Отличный вуз с хорошим преподавательским составом. После ремонта, прошедшего в последние годы, учеба стала еще приятнее, теперь комфортно находиться в здании внутри, все опрятно, зимой тепло. Преподаватели требуют хорошего знания своих предметов, и дают материал хорошо, всегда готовы помочь, пойти навстречу. Интереснейшие специальности! Ни разу не пожалела, что выбрала СПбГАСУ, и вряд ли пожалею!)

Отзыв полезен?
Нет Да
Дима А.
16 апреля 2019 г.
Оценка

Некомпетентные преподаватели, которые не дают никаких знаний и вся деятельность которых сводится к навязыванию мартышкиного труда. Не идите сюда в магистратуру.

Отзыв полезен?
Нет Да
Андрей
16 апреля 2019 г.
Оценка

Учусь на 3 курсе Архитектурного факультета.

Скажу сразу, уровень преподаваемых знаний очень зависит от того, какие вам попадутся преподаватели, но в любом случае, увы, приходится постоянно заниматься самообразованием. Преподаватели даже на профильных кафедрах ЧАСТО или седые старики, трясущие книжками со строительными стандартами пятидесятых-восьмидесятых и не отвечающие на элементарные вопросы, или молодые магистры, пропагандирующие какие-то высокие неконструктивные идеи. Да, учиться очень сложно, учебный план мозговыносящий, каждый семестр 6-9 курсовых работ, требуют очень многого, моменты бывают неприятные, но в нашей стране на фоне других университетов архитектурной направленности этот один из лучших.

Немалую роль играют хорошая еда, несколько столовых, новые интерьеры, чистота и в целом качественное благоустройство. Общага неплохая, только душ общий в подвале и 4 человека в комнате - тесновато.

В целом хороший университет, но готовьтесь пахать, ругаться и еще раз пахать.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам