Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева - отзывы (НГТУ)

Рейтинг:
Людмила
24 апреля 2019 г.
Оценка

Училась на электротехническом факультете в 1969 - 1974 годах. После окончания института живу и работаю в Москве. Сейчас, когда прожита значительная часть жизни, и многое можно понять и оценить, могу с уверенностью сказать, что студенческие годы были лучшими в моей жизни, и не только потому, что мы были молоды - это, конечно, неповторимо, но и потому, что в институте нас окружали замечательные люди - очень мудрые и квалифицированные преподаватели, которые обучали нас не только своим предметам, но и учили жизни. Наша группа 69-ЭС-1 - это замечательные люди, отличные специалисты и верные друзья, с которыми хотелось бы встречаться как можно чаще. Спасибо тебе, мой родной институт!

Отзыв полезен?
Нет Да
Ольга
24 апреля 2019 г.
Оценка

Замечательный институт! Очень ему благодарна за полученные знания!

Отзыв полезен?
Нет Да
Илья
24 апреля 2019 г.
Оценка

Нормальный ВУЗ. Ну и что, что набирают всех подряд. Значит есть равный шанс поступить у каждого желающего. В Политехе учиться действительно сложно. Зато диплом технаря всегда престижнее, чем какого-нибудь экономиста-юриста.

Отзыв полезен?
Нет Да
Николай
24 апреля 2019 г.
Оценка

Набирают всех подряд на бюджет - это не совсем верно. Да, есть такие. И есть платники, которых без проблем берут. Но. Как правило, если царя в голове нет, знаниями не блещет человек, да ещё и обалдуй, то после 1-2 курса неправедных скитаний по пересдачам он всё же успешно вылетает их Политеха. Это что касаемо дневной формы обучения. На заочке ситуация несколько иная. Все факультеты хороши по-своему. Но выбирать специальность желательно по душе. Думать головой, расставлять приоритеты относительно отдыха и учёбы - всё сложится, в этом вузе при таких раскладах получите добротное образование и трудоустроитесь нормально (возможно даже уже на старших курсах)

Отзыв полезен?
Нет Да
Sergey Khavrolev
24 апреля 2019 г.
Оценка

В этом замечательном университете я проучился 6 лет.

Плюсы:
1) Высокий уровень образования;
2) Востребованные выпускники;
3) Развитая внеучебная жизнь;
4) Ждановец (летний лагерь). Кто не был там, тот, считай, жизни не видал.

Минусы:
1) Отвратительная транспортная доступность 6-го корпуса для жителей нижней части города;
2) Местами ветхие кабинеты, но, может быть, за последнее время что-то изменилось.

Отзыв полезен?
Нет Да
Наталья
24 апреля 2019 г.
Оценка

Задержали платеж на два дня, так позвонили и стали ставить перед фактом- отчисляем. Отчтслим, а потом восстановитесь, когда проплатите. Разговаривают предвзято, высокомерно. Впечатление отвратительное осталось.

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгения
24 апреля 2019 г.
Оценка

учиться сложно, если ты пришёл просто получить корочки, то тебе не сюда

Отзыв полезен?
Нет Да
Игорь
24 апреля 2019 г.
Оценка

В Политехе имхо можно рассматривать только ИРИТ и ФизТех, остальные факультеты - просто шарага с заранее известным прайс-листом на сдачу экзаменов, курсовых и дипломов. Не знаю про ФизТех, но ИРИТ во много раз уступает факультету ИМиКН (информатики, математики и компьютерных наук) в ВШЭ. Современное программерское образование: не только С++, Java, Python, но и машинное обучение, анализ данных преподаются в городе только на ИМиКН на Прикладной математике и информатике. Политех и Универ здесь давно отстают.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
24 апреля 2019 г.
Оценка

Хорошие преподаватели! Отличное общежитие. спрашивают строго, дают много новой информации, хорошо объясняют

Отзыв полезен?
Нет Да
Ксения
24 апреля 2019 г.
Оценка

Я в шоке....Пытаюсь получить образование в этом,прости Господи,университете уже второй год.Каждый семестр меня ожидает сюрприз из деканата.В этом году преводилась с одного факультета на другой.Перевелась,отлично.Зам.декана проводила меня словами: "С тебя причитается..."Супер.В процессе учебы узнаю,что я числюсь не в той группе,которая указана в договоре и в студенческом билете,а в предыдущей и вообще меня отчислили за несоблюдение договора...Пыталась разобраться,бесполезно.Сейчас ищу другой,АДЕКВАТНЫЙ,институт.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам