Самарский государственный медицинский университет - отзывы (СамГМУ)

Рейтинг:
Екатерина
27 апреля 2020 г.
Оценка

Самарский государственный медицинский университет - один из самых лучших ВУЗов Самарской области! Проводится огромная работа Со студентами абсолютно разных интересов. созданы Многочисленные кружки: начиная от спортивных секций, заканчивая многими развлекательными программами помимо учебы! Огромное внимания уделяется науке. Замечательный профессорско-преподавательский состав!

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгения
08 мая 2019 г.
Оценка

Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ) организован в 1919 году, когда в соответствии с Декретом Совнаркома РСФСР при Самарском госуниверситете был открыт медицинский факультет. Университет сегодня — это современная многоуровневая система непрерывной подготовки гражданских специалистов с высшим медицинским, фармацевтическим, экономическим и гуманитарным образованием от общеобразовательных учебных заведений до докторантуры. Самарский государственный медицинский университет успешно участвует в реализации главных национальных российских проектов, посвященных улучшению качества здоровья и образования населения России. Этот ВУЗ заканчивали моя мама, свекровь, многие мои друзья. Могу сказать, что учиться здесь очень сложно, если ты хочешь стать действительно хорошим специалистом. И учиться придется всю жизнь, потому что наука не стоит на месте. Корпуса разбросаны по всему городу, ездить приходится весь день, домашнего задания всегда большой объем, много приходится учить. Однако если чувствуешь призвание к медицине, то дорога сюда открыта. Диплом этого университета дает хороший шанс трудоустроиться.

Отзыв полезен?
Нет Да
Милана
08 мая 2019 г.
Оценка

Закончила Вуз в 2000 году. В общем воспоминания приятные. Отношение к студентам на некоторых кафедрах мягко сказать "не очень". А в остальном всё хорошо :)

Отзыв полезен?
Нет Да
Катя
08 мая 2019 г.
Оценка

Самый продажный ВУЗ в Самаре! Наслышена была о нем много,но когда даже документы не приняли на бюджет-просто в шоке. Цены бешенные, поэтому все врачи тупые взяточники (сама работаю в медицине-знаю), со студенчества их видно только этому и учат!

Отзыв полезен?
Нет Да
Юлия
08 мая 2019 г.
Оценка

Я поступила в этот вуз в 1996 году,окончила в 2002 году! Было тяжело вдали от родителей, но все невзгоды преодолены, теперь у меня любимая профессия,хотелось бы зарплат побольше.....Но я горда тем .что я из сельской школы поступила,выучилась.работаю в Москве. И низкий поклон тем преподавателям,что нас учили!

Отзыв полезен?
Нет Да
Анон
08 мая 2019 г.
Оценка

Вуз далёк от европейского уровня. Преподователи ничему учить не хотят, потому что не хотят готовить конкурентов, практикой заниматся не дают. Еда в столовой отвратная и втридорога. Хорошо хоть с взятками боротся начали

Отзыв полезен?
Нет Да
Mim
08 мая 2019 г.
Оценка

Закончила этот ВУЗ в 2005 году и здесь же ординатуру. Только приятные воспоминания и улыбка сожаления за некоторую лень и сопутствующие ей трудности в процессе обучения. Замечательный ВУЗ, замечательная ПРАКТИКА! Сейчас наблюдаю за ординаторами в некоторых московских вузах....и каждый раз в голове звучит : Спасибо тебе, родной Самарский государственный медицинский университет! P.S. Я вот тут видела отзыв мамы студентки, которая вряд ли уже прочтет мой, но все таки) Это всего лишь отговорки, да, тяжело учиться, особенно на 1м курсе. Вот здесь то и происходит ломка и превращение ученика школы в настоящего студента - медика. Если ребенок готов ко взрослой жизни, он воспримет это как опыт, который ему обязательно пригодится в самостоятельной врачебной практике. Где его уже поджидают борьба за любимую специальность, борьба за приобретение практических навыков (да! за это тоже надо бороться), борьба за место в желанной клинике. , чтобы потом не ныть, что маленькая зарплата и угасая ждать пенсии. И еще, время для развлечений и правда есть))) только не для всех это заканчивается счастливо))) У меня не было, потому что я не гений (и, иногда поддавалась усталости (лени), за что приходилось потом отдуваться), я не успевала, до 4 го курса приходилось на горе книг засыпать))), но было очень много студентов, которые успевали все, это зависит от способностей, самоорганизации, характера и ЦЕЛИ. Желаю всем удачи при поступлении в этот достойный вуз и оптимизма всем учащимся!

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгения
08 мая 2019 г.
Оценка

Самый лучший университет. Сильный коллектив преподователей. Учится очень интересно.

Отзыв полезен?
Нет Да
Светлана Данилюк
08 мая 2019 г.
Оценка

Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ) давно имеет дурную славу, связанную, прежде всего, с большими «вступительными взносами» в виде денежных средств и дорогих автомобилей. Поэтому однозначно сказать про сложности при поступлении на лечебные специальности (все факультеты, кроме ЭУЗ и психологии) не могу, потому что все зависит от человека, помогающего на вступительных экзаменах, его должности и значимости в ВУЗе. Многие студенты, особенно стоматологи коммерческой формы обучения, учатся просто потому, что так захотели их родители и потому, что учиться в меде – это престижно. Более подробно расскажу о своем факультете - «Экономика и управление здравоохранением» (ЭУЗ). Конкурс при поступлении был 16 человек на место, и это при том, что факультет относительно молодой. На вступительных экзаменах учитывалось ЕГЭ. Человек в группе было 15. Были свои любимчики, «блатные», которые без стеснения показывали это. Преподавательский состав хороший, есть, конечно, вредные, чаще это престарелые профессора мужского пола, но это исключения. Ректор – один из любимейших и уважаемых мною людей в стенах родного ВУЗа. На него всегда приятно смотреть, он приветлив и дружелюбен. В СамГМУ большое внимание уделяется заботе о студентах. Студенческий профком — одна из организаций, работающих в этом направлении. Он работает в интересах студентов, защищает их права, помогает адаптироваться к новым условиям. В составе профкома студентов создано несколько комиссий, каждая из которых имеет определенное направление деятельности. Есть творческие коллективы, команда КВН. Ежегодно проходит конкурс красоты, ума и грации «Мисс СамГМУ». По специальности я не работаю, диплом «Экономиста – менеджера в здравоохранении» лежит на верхней полке, и только приятные воспоминания о студенческой жизни, напоминают о его существовании.

Отзыв полезен?
Нет Да
Наташа
08 мая 2019 г.
Оценка

Поступала в 2013 году по результатам ЕГЭ на стоматологический факультет. При баллах по трем экзаменам от 220 поступить на бюджет было более, чем реально! Я набрала больше 270. Учиться было не так сложно, как я думала. Достаточно было не пропускать занятия, не копить долги и изредка перед экзаменом напрягать мозг. У преподавателей нет желания "заваливать" студента, большинство из них влюблены в свой предмет и, если увидят искренний интерес студента, то будут всячески его поддерживать.

Абсолютная демократия, если хочешь заниматься в научных кружках, участвовать в мероприятиях или в каких-либо соревнованиях от универа, то это ооооочень приветствуется, но если тебе это нафиг не надо, то заставлять никто не будет. Стипендия очень хорошая, с годами увеличивается)).

Есть свои Клиники и клинические базы во многих медучреждениях Самары. Я считаю, это очень круто. Что касается стоматологического факультета, то все познается в сравнении. Самарская стоматологическая школа гордится своим преподавательским составом, но не все готовы делиться своими знаниями, потому что зачастую это практикующие врачи. Есть те, кто занимаются со студентами, есть те, кто спихивают их на ординаторов. Тут как повезет. Но фундамент (базовые знания) они закладывают отменно, и я думаю, большего от университета не требуется. Касаемо коррупции спешу расстроить - она есть ВЕЗДЕ! Особенно в медицинских вузах. Но! НИКОГДА не было такого, чтоб нам говорили или намекали, что если мы не заплатим, то не сдадим. Кто утверждает, что так было, тот лукавит. Часто студенты, боясь не сдать, покупают экзамен, идя на поводу у старшекурсников, которые за них типа "договариваются". Другие просто пропустили кучу занятий, а отрабатывать не хотят. Но закончить универ без того, чтобы дать "на лапу", ВОЗМОЖНО! Не верьте тем, кто говорит, что это не так!

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам