Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет) - отзывы (ЮУрГУ)

Рейтинг:
Андрей Чебаненко
25 апреля 2019 г.
Оценка

Поступал в университет на экономический факультет в 2011 году на второе высшее образование. К тому времени университет стал довольно популярен в городе и переехал в собственное (очень большое) здание на ул. Мира. Насколько знаю, поступать было сложно, поскольку на одно место претендует 7-8 человек. Группы строго по 25 человек, потому что некоторые аудитории были небольшими. Методисты добрые и отзывчивые, всегда помогут с трудностями и словечко замолвят перед преподавателями. Они всегда организовывали концерты, поездки на турбазы и прочие мероприятия. Правда, иногда очень много пар ставили. Купить некоторые предметы можно, но нужны знающие старосты-старшекурсники.

На 3 курсе начинаются практики и у студентов возникает масса проблем. Так что лучше всего подобрать место практики заранее, желательно в организации, гдеработают родственники или знакомые студента.

На 1 курсе есть фишка, что многие преподаватели проверяют наличие всех своих лекций у студентов. Не знаю почему так, но обязательно пишите все лекции и переписывайте те, которые пропустили.

ГОС экзаменов не бойтесь. Ими будут пугать, но диплом реально страшнее.

И еще- лучше не просите общежития. Жить там реально страшно.

Отзыв полезен?
Нет Да
Юля
25 апреля 2019 г.
Оценка

закончила факультет туризма. Факультет не стоит тех денег которые я заплатила за 4 года обучения. В группе было всего пять, шесть человек, занятия постоянно отменяли, некоторые занятий по расписанию вообще не было, зачеты ставили просто так. Интерес посещать такие занятия не вызывало совсем. Знаний связанных с профессией практически нет. несколько лет просто протирали штаны ожидая начало пар, которые так и не начинались. Корпус оставляет желать лучшего.

Отзыв полезен?
Нет Да
Никита
25 апреля 2019 г.
Оценка

Пожалуй лучший технический вуз области. Образование на нормальном уровне на классических технических специальностях. Очень много возможностей для развития в спорте, творчестве и науке.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анонимно
25 апреля 2019 г.
Оценка

Не институт, а шарашкина контора. Нормальных преподавателей просто НЕТ. Знаний никаких! И это не потому что нам лень учиться, а потому что лекции просто не читают. Приходим на занятия, посидим, подождем, а препод даже не соизволит предупредить,что занятий не будет. Ходим вечно их разыскиваем, а потом выясняется: то заболел, то вчера хорошо день рождения отметил, и так почти каждый день.

Поступить можно и в ноябре, и в декабре, и в феврале - возьмут с руками и ногами, и даже готовы сразу взять на 2-й курс, а потом перед защитой (спустя 4 года),выясняется ВДРУГ, что ты должен оплатить этот 1-й курс (который ты не учился),причем цена не та которая была 4 года назад, а та что на сегодняшний день. В общем беспредел полный.

НЕ ИДИТЕ В ЮУрГУ. ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ МОЖНО НАЙТИ ВУЗ ПОПРИЛИЧНЕЕ.

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгений
25 апреля 2019 г.
Оценка

Очень разношерстный ВУЗ. Я училась сначала на ЭиУ, на 3 курсе перевелась на ЭиП. Разница - огромная. В первом случае - драконовские методы и вечное тыкание в грязь и преподавателями, и деканатом (один Палыч чего стоит), в другом - благодушная атмосфера и относительная свобода действий. На ЭиУ тот факт, что ты работаешь никому не интересен, на ЭиП - за это еще и негласно поощряют, особенно если по специальности.



Минусы в целом - малое количество парковочных мест и ужасная организация питания. В остальном претензий к ЮУрГУ и ЭиП нет никаких.

Отзыв полезен?
Нет Да
Антон
25 апреля 2019 г.
Оценка

Учусь всего чуть больше 3-х месяцев, но уже в восторге от универа, ничуть не пожалел, что я именно здесь))) Да, учиться тяжело, но учиться реально заставляют, про внеучебную жизнь универа просто молчу, поучаствовать во всех мероприятиях, проходящих в ЮУрГУ просто нереально, потому что их нереально много!!! ЮУрГУ - лучший университет)))

Отзыв полезен?
Нет Да
Татьяна
25 апреля 2019 г.
Оценка

Ни в коем случае, ни при каких не поступайте на факультет лингвистики ЮУрГУ. Хуже учебного заведения я еще не встречала! Совершенно непрофессиональный педагогических состав, никто не идет работать с "великим" деканом Хомутовой. На факультете бардак, расписание постоянно меняется, расписание сессий выставляется за 1-2 дня, ничего не понятно, полный хаос. Постоянно меняются требования к экзаменам и аттестации, а уровень качественной успеваемости просто никакой, почти все учатся на "3". Уровень преподавателей просто ужас, примитивное мышление, отсутствие логики и знания методики преподавания. Никогда не идите на факультет лингвистики ЮУрГУ в г. Челябинске!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Ирина Верховцева
25 апреля 2019 г.
Оценка

Южно-Уральский Государственный Университет Учусь на факультете психологии, на очном отделении. Качество образования радует, преподаватели - специалисты высшего класса, в особенности впечатляет доц. , преподаватель, автор многих публикаций Тишевской И. А. Чем отличается этот университет, так это возможностями для целеустремленных и активных ребят. Школа молодого лидера, различные конкурсы и программы, повышенные стипендии за достижения, научная жизнь, спортивная, различные поездки, возможность обучения в течение семестра в других странах, а также множество дополнительных курсов. Штаб студенческих отрядов и другие студенческие объединения. Жизнь здесь бьет ключом!

Отзыв полезен?
Нет Да
Аня Шикалова
25 апреля 2019 г.
Оценка

Учусь на 1-ом курсе на хим.факультете. Если по существу то вуз мне нравится, поступила на эколога, с географией, в итоге оказалось, что нужны были знания в химия, причем немалые, а так как в школах на эти предметы забивают, я была в панике но педагоги приняли это, мало того что они не спустили это и не забили на группу, так еще и пинками и доп.занятиями помогали , не было ни одного педагога, который бы преподавал спустя рукава , не знаю как в других институтах универа , но в ИЕТН педагоги классные, а некоторые еще и с юмором, учится было сложно, в принципе как и для всех первокурсников, но интересно, с пересдачей идут на встречу, взять туже химию, но строго, будешь до посинения пересдавать, но поблажек не сделают, ты должен знать все, что было в программе , в принципе так и нужно, если захочешь, то можешь выучить все, все зависит в большей степени от самого студента . Кроме этого ОЧЕНЬ много вне учебной деятельности , и студенческая жизнь насыщенна и увлекательна!!! Что касается общежития, мест мало , но бюджетников стараются пристроить хоть как, ищут общаги, помогают с поиском жилья.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ольга Климова
25 апреля 2019 г.
Оценка

Вуз не стоит того, чтобы сюда поступать. Под любым предлогом не дают общежитие. За 4 года знаний ноль. Заплатила полмиллиона, а ни чего не получила. Кроме того, за твои деньги тебя же будут унижать и заставлять ползать на коленях. Это ужасно. Училась на факультете лингвистики. На госах всех унижают, издеваются как только могут. Сессии закрыть трудно, преподаватели часто отказываются назначать пересдачи и бегаешь за ними неделями, пока тебе не надоест. Перед защитой диплома стояли под дверями нормоконтролера по пять часов, только чтобы пройти дипломное оформление. А сколько ребят просто отчислили за две недели до защиты и даже не попытались помочь сдать. Это обучение не стоит таких ОГРОМНЫХ денег. Этот вуз явно потерял свою репутацию и студенты для преподавателей - просто мусор.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам