Российский химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева - отзывы (РХТУ)

Рейтинг:
Без имени
28 ноября 2019 г.
Оценка

Поступил в 2016 году.
Из плюсов могу назвать то что практически полностью отсутствует коррупция. Ни один преподаватель при мне не брал взятки за оценки. Так же надо отметить что по окончанию у вас будут какие-никакие навыки и более менее престижный диплом в химической сфери (на завод работать возьмут). На этом собственно плюсы кончаются.
Теперь минусы: ВУЗ плохо пережил девяностые. Практически вся материальная база развалина. Есть багатые кафедры с хорошим оборудованием (мне в этом плане повезло) но большая часть ВУЗа находится в удручающем состояние (однако новый ректор замутил ремонт и есть надежда на лучшее).
Да же если учиться на 3-4 то учиться будет тяжело.
Хороших препадователей на перечёт. Есть нормальные, и есть обсолютно некомпитентнынюе. Системаа препадования застряла глубоко в СССР: вас ждёт куча давно устаревшего материала из серии ччерчения от руки на бумаге, нудные лекции с зачитыванием методички; сименары с обсолютно бездарными препадами которые не могут тольком ничего объяснять понятным языком (зато требуют!). Есть откровенно непдыкватные кафедры. Кафедра органики имеет обсолютно не соразмерные требования относительно того как они препадают. Сдать экзамен по органики на 4 практически нереально. Преподы очень вредные и, несмотря на то что объясняют плохо и всего лишь один семенар в неделю, требуют как будто мы всю неделю к ним на орган ходим. Но хуже всех в этом деле кафедра физкультуры. Вот скажите мне: в каком европейском техническом вузе требуют физкультуру? А тут в Меделеевке это вообще оборзевшая кафедра. Уж лучше бы они взятки брали: откупился бы от них и учился бы спокойно. Всё же яне жалею что поступил. РХТУ один из лучших химико технологических вузов России. Это не столько за счёт того что РХТУ такой хороший, а за счёт того везде ещё хуже. Если вы реально хотите стать химиком и не можете поехать в Европу, то лучше РХТУ вряд-ли найдёте, но если вы сомневаетесь, я советую трижды подумать: готовы ли вы мириться с минусами.

Отзыв полезен?
Нет Да
Николай
04 июля 2019 г.
Оценка

Учусь в РХТУ первый годи пока доволен. Когда я в первый раз туда попал, у меня было впечатление, что я в Хогвартсе, только лестницы не двигаются - все в халатах, найти аудиторию своими силами практически невозможно. В Тушинском корпусе всё как-то попроще. Универ разваливается на глазах - ремонта там не было, видимо со дня основания. В Миусском корпусе абсолютно древнейшее оборудование, но всё работает, даже странно. Но учиться в целом интересно, расслабиться не дадут. Сам учусь на неорганике и очень рад, что туда попал.

Сам в общаге не живу, но бывал там не раз. Мне там понравилось.

Захотите сюда поступать, учите математику. Здесь такой подход, что как будто все медалисты-олимпиадники-стобальники (по математике).

Отзыв полезен?
Нет Да
Кристина Минина
04 июля 2019 г.
Оценка

В 2001 г поступила в экономический факультет достаточно престижного, и всемирно известного вуза - РХТУ им. Д. И. Менделеева. Поступила на контрактной основе, и сдала в меру сложные экзамены. Для "бюджетников" экзамены были посложнее, и конкурс был примерно 3 человека на одно место. Но после поступления все учились вместе и условия для всех были одинаковы. В курсе было 3 группы, в каждой группе по 20-23 студентов. Преподаватели высококвалифицированные, и можно было только получать оценку, но никак не купить. Наш деканат наверное самый лучший во всем мире, кто учился, тот подтвердит, а кто нет, может попробовать и убедиться. Организация учебного процесса в общем нравилась, только не нравилось то, что много химии. Проходили до 3-его курса. Почти все наши студенты, в том числе и я, нашли работу по профессии, или близко к профессии уже на 3-ем курсе. В нашем вузе конечно же был профсоюз, летние лагеря, и талоны по бесплатному питанию в буфете университета, но им могли пользоваться только студенты учащиеся на бюджетной основе.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
04 июля 2019 г.
Оценка

Никакой коррупции нет!Наверное,про деньги говорит тот, кто не думал об учебе или его выгнали.Фейк. Преподаватели замечательные, люблю Менделеевку)*а когда трудно,то это,вообще-то, нормально - высшее образование предполагает вкладывание больших усилий и старание

Отзыв полезен?
Нет Да
Гость
04 июля 2019 г.
Оценка

Люди!Вы пишите полный бред!ни разу не платила за сессию, все сдавала сама и без хвостов! Учится совсем несложно, если хоть какие-то знания имеешь. По поводу того, что выпускники не могут устроиться на работу....все мои одногруппники пошли по специальности и успешно работают (и ЗП, и условия). Все зависит от тебя самого, самообразование еще никто не отменял. Если человек сам из себя ничего не представляет, то нечего пенять на ВУЗ, и на образование.

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент
04 июля 2019 г.
Оценка

сюда мы поступил благодаря родителям. мне нравилась химия в школе, вот они и решили отправить меня в этот вуз. но если ты сюда поступаешь, то тебе должна нравиться физика и математика. вуз исключительно для парней. Для мажоров, чтобы могли проплатить все сессии. друг закончил в 2012 году наш вуз и до сих пор не может найти работу по специальности, работает консультантом в магазине бытовой техники. стоит ли тратить 5 лет, время и деньги, чтобы потом пойти работать продавцом?

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним 11
04 июля 2019 г.
Оценка

Закончил вуз в 2013 году (с красным дипломом),скажу честно-большую часть экзаменов проплотил, по другому никак. Не могу найти работу, даже в школу не взяли ассистентом в кабинет химии(сказали:"знаем, как в вашей менделеевке учат, лишь бы деньги были". Сейчас буду пытаться устроиться в магазин одежды или техники. Спасибо тебе, блин, менделеевка!

Отзыв полезен?
Нет Да
Ванюшка
04 июля 2019 г.
Оценка

Никогда не платил. Все "5" в дипломе. Да, учиться трудно :) а мы не ищем легкий путей, и качаем технический skill! Чтобы здесь учиться, надо понимать математику, тогда все "страшные" предметы - мат. анлиз, физхим, процессы, охт - будут понятны :)

Отзыв полезен?
Нет Да
Катерина
04 июля 2019 г.
Оценка

На данный момент являюсь студентом 5го курса Менделеевки и занимаюсь написанием диплома. Много воды утекло за эти годы, сожалела ни раз, что поступила сюда и тяжело было, преподы периодически издевались доставали душу в прямом смысле этого слова. Но пройдя все это понимаешь насколько жестким и стойким человеком ты становишься...я бы даже охарактеризовала это свойство, как некую непробиваемость.Посмотрим, как дальше обучение в РХТУ отразится на моей карьере=)

Отзыв полезен?
Нет Да
Некто
04 июля 2019 г.
Оценка

Да, действительно, если бы этот вуз был коррупционным! Только какое-то понимание, старание и учеба могут помочь сдать сессиию. Я бы рад дать денег, да вот некому!))

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам