Воронежский государственный университет - отзывы (ВГУ)

Рейтинг:
Виктория Малашенко
20 мая 2019 г.
Оценка

Воронежский госуниверситет - классический вуз, отличается основательностью, академичностью. Я училась на юридическом факультете. Кстати, в год нашего поступления (2006) юрфак переехал в новый, только что отстроенный корпус: все новое, чистенькое, светлые аудитории с большими окнами. Классная библиотека: просторная, с доступом в Интернет и в справочные правовые системы. Ежегодно проводились конкурсы самодеятельности - Первокурсник, студенческая весна. Факультетом выпускалась своя газета. Учиться было сложно, но можно. Хотя преподаватели и говорили, что спрос со студентов-бюджетников и платников одинаковый, казалось, что на "хвосты" платников деканат смотрит сквозь пальцы. Но особо "выдающихся" конечно отчисляли. Наверное, как и в любом вузе, на любом факультете, на юрфаке были пара-тройка преподавателей, сдать которым экзамен или зачет было труднее, чем остальным. Как вы догадываетесь, вопрос решался внесением определенной денежной суммы. Но тому, кто (внимание! ) хотя бы пытался пересдать, пусть и с пятого-десятого раза, преподаватели шли навстречу.

Отзыв полезен?
Нет Да
Condally
20 мая 2019 г.
Оценка

Я учусь на экономе, новый корпус, конечно загляденье, НО сказать что качество образования намного отличается от других вузов не могу ( я учусь параллельно во ВГУИТ ). Ужасно раздражает работа деканата, такое чувство, что постоянно выпрашивать что-то приходится. По поводу преподавателей могу сказать, что есть такие, кто весь семестр появлялся на парах раз 10, но на сессии эти же "преподаватели" отлично промывают вам мозг, утверждая, что вы, конечно же, ничего не знаете ( интересно откуда?).

Достоинства:

Новый корпус, в котором приятно находиться

Недостатки:

Отношение к студентам

Отзыв полезен?
Нет Да
Анатолий
20 мая 2019 г.
Оценка

Из всех Воронежских вузов, как ни крути, лучший. С МГУ, СПбГУ сравнивать просто глупо, это совершенно разные подходы, разные уровни. Вы б еще с Оксфордом сравнили.
Многое зависит от факультета, на котором вы учились, от преподавателей, от ваших собственных стараний и т.д. Если вы действительно заинтересованы в обучении, а не просто посещаете для "галочки", то и уровень подготовки будет соответствующий.
Для бюджетников вуз действительно многое дает: летний и зимний отдых, абонементы в бассейн, спортзал, филармонию, каток и т.д. Если не хлопать ушами, то и плане стипендий можно очень неплохо получать.
Востребованность от вуза вообще слабо зависит. Работодателям глубоко положить на ваш диплом, всем нужен опыт работы.

Отзыв полезен?
Нет Да
Watchfarthed
20 мая 2019 г.
Оценка

В ВГУ унижают тех кто не успевает (если подойдешь с вопросом, на тебя будут смотреть косо, пары неполные, преподаватели приходят, когда прошло минут 50 от пары, естественно не успеваем, и ничего не понятно! на 4 курсе заработала язву желудка и нервное истощение (диагноз врача), вспоминаю как страшный сон этот ВГУ, если бы можно было вернуть время, ни за что бы туда не поступила.

Достоинства:
не увидела

Недостатки:
в столовой нет мест, ужасные злые преподы! получишь в первом семестре 3, то в других семестрах 4 тебе уже не светит, хоть и подтянулся!

Отзыв полезен?
Нет Да
Бывшая студентка
20 мая 2019 г.
Оценка

Училась на журфаке. Преподаватели дают хорошую базу, теорию, мы практиковались все годы, поэтому, выходя в свободное плавание, умели все то, что требуют в редакциях. Очень порадовало, что за все 4 года не пришлось покупать экзаменызачеты, преподаватели у нас были неподкупны. Русский язык и литературы преподавались достаточно жестко, требования были такими же. В общем, по образованию все на пять с плюсом. Бывало, жизнь нам портили преподаватели с других факультетов, которые были невежливы, предвзяты. Кафедра экономики, социологии — это все туда же. И да. Столовая была хуже некуда, част травились, качество еды было ужасным, а цены были высокие, тараканы и прочие радости.

Отзыв полезен?
Нет Да
Григорий
20 мая 2019 г.
Оценка

Вуз замечательный, и конкуренции ему в Воронеже, я думаю, нет.

Профессорско-преподавательский состав выше всяческих похвал.

И если студент хочет учиться и развиваться, то здесь возможностей для этого хоть отбавляй: конференции, конкурсы, стипендии, обучение по обмену, встречи с известными людьми и многое другое.

ВГУ, спасибо, что ты есть.

Отзыв полезен?
Нет Да
Вероника
20 мая 2019 г.
Оценка

Закончила данный вуз 17 лет назад. Очень горжусь, что там училась. Самый лучший в Центральном Черноземье! Геологический факультет - the best!

Отзыв полезен?
Нет Да
Регина
20 мая 2019 г.
Оценка

Лучше поступать в вуз в Москвы или Санкт-Петербурга. Учиться не интересно, преподавателей следует набирать НЕ только из тех, кто закончил этот же вуз, ибо обмена опытом 0, а значит и ничего нового в университет никто привнести не может.

Отзыв полезен?
Нет Да
Елена
20 мая 2019 г.
Оценка

Горжусь, что училась и закончила ВГУ!!! Самые лучшие воспоминания о годах учебы. При устройстве на работу диплом выпускника внушает уважение.

Отзыв полезен?
Нет Да
Галина Подкользинa
20 мая 2019 г.
Оценка

Хочется рассказать об одном из вузов города Воронежа. Воронеж считается студенческим городом, богатое разнообразие высших учебных заведений, однако хочется рассказать о Воронежском Государственном Университете.

Воронежский Государственный Университет один из самых крупных вузов города, обычный классическое заведение, где готовят специалистов разного профиля. Поступление в это заведение считается очень престижно. Поступить сложно, но возможно если хорошо сдать все единые государственные экзамены и набрать высокие баллы. Стоит заметить сразу, конкурс на место очень большой, даже на коммерческие места. Но поступить не главное, главное закончить, а это уже намного сложнее. Требования к студентам высокие, бывшему школьнику, который учился между оценками 3 и 4 здесь делать точно нечего. Учиться трудно, однако есть шанс получить хороший багаж знаний, навыки для будущей работы и диплом государственного образца престижного вуза. С таким дипломом идти в жизнь намного легче. Организация научного процесса просто замечательная, все преподаватели заслуженные профессора или доценты с огромным опытом работы, которые могут дать отличные знания на будущее. Немного про экзамены. Сдавать сессия не сложно если учиться в течение семестра, купить экзамен или зачет сложно, но вполне возможно, однако цена очень высокая и поэтому все стараются учиться самостоятельно. В вузе множество различных секций и занятий для студентов в свободное время.

Отзыв полезен?
Нет Да