Казанский государственный медицинский университет - отзывы (КГМУ)

Рейтинг:
Изи
21 сентября 2022 г.
Оценка

Всегда хотела учиться в КГМУ. Получив высшее образование в другом медицинском институте, поступила в ординатуру по офтальмологии на бюджет. С первого дня с первой минуты разговора с преподавателями кафедры офтальмологии стало понятно, что знаний здесь не будет, а будет только унижение.
Я с первого класса немного по-другому держу ручку. И никто никогда не делал замечания по этому поводу. Шесть лет училась и прекрасно окончила медицинский ВУЗ. А тут в первый же день предъявляют претензии, мол как это вы так держите ручку, как будете держать скальпель? Поверьте, дорогая куратор, как все буду держать!!! Даже лучше). Отношение к приезжим из других ВУЗов никакое. При знакомстве никто из преподавателей, что уж говорить о зав. кафедрой, не слушал рассказ тех, кто получил образование не в КГМУ…
Мы все врачи, а по-человечески к друг другу относиться некоторых, видимо, не научили. Единственное, что отличает врача и врача — опыт и знания. Но не для того ли мы собрались, чтобы набираться опыта и получать знания???
Я, верный своему пути человек, забрала документы из этого сборища неадекватных людей. Развитие не стоит останавливать из-за такой ситуации!
Всем Добра!

Отзыв полезен?
Нет Да
Виолетта
17 октября 2021 г.
Оценка

Позвонила в вуз, чтобы узнать необходимую мне информацию(смогу ли я восстановиться у них будучи отчисленной с КФУ и если нет, узнать, смогу ли потом перевестись). Задав свой вопрос ФАРИДЕ ГАЙНУТДИНОВОЙ, она ответила мне что я никто и что «людей с улицы» они не принимают, на вопрос «смогу ли я перевестись» она ответила не знаю и положила трубку. Спрашивается, вы работаете в высшем учебном заведении, как работник деканата может так общаться с «клиентами»? И как вообще ее взяли на работу? Хотелось бы, чтобы администрация вуза занялась этим вопросом и провела беседу с этой очень «приятной» дамой. После звонка задалась вопросом, а кто она такая, чтобы так разговаривать со мной? Я вообще в ужасе от услышанного.

Отзыв полезен?
Нет Да
Евгений
04 апреля 2021 г.
Оценка

Моя дочь ездила поступать в институт. Здав все задания кроме одного, написав правильно, получила 16 баллов. Очень обидно. Такое ощущение что нужно было своих людей туда ваткнуть а не тех детей которые на самом деле стремятся к учёбе

Отзыв полезен?
Нет Да
Мама
06 декабря 2019 г.
Оценка

Моя дочь поставила цель поступить в медицинский. Набрав соответствующие баллы мы поступили. Всегда считали профессию медика гуманный, справедливой, великой! Но нас удивляет отношение преподавателей к студентам: высокомерное, циничное, унизительное! Почему студент должен по5-6 раз приезжать на сдачу экзамена? Я считаю, что на лекциях они должны понятно и доходчиво объяснять своим студентам информацию, а не мучить их на модулях. Ребёнок потерял желание учиться! А мы хотим каких то перспектив в здравоохранении, хотим положительных перемен в медицине!

Отзыв полезен?
Нет Да
Мария
25 апреля 2019 г.
Оценка

Моя дочь поступила в 2018 г. на первый курс лечебного факультета. Ей всё нравится: расположение университета, ребята из группы, учеба. Преподаватели как и в школе, кто-то нравиться, кто-то нет, но это не мешает ей с интересом учиться. Учить надо много, частенько сидит до поздней ночи, но когда она приезжает домой, я вижу такого же весёлого, довольного ребёнка который гордиться своим университетом и выбранной специальностью. Я читал отзывы о многих мед университетах, многие плохие, но это больше психология человека, желание излить свою обиду. О хорошем люди ленятся писать.
Тем кто хочет поступать в Курский мед., никого не слушайте - поступайте, главное, чтобы было желание стать врачом.
Кстати с моим мнением согласны ещё три поколения выпускников этого университета (наша семья, к сведению, к медицине до недавнего времени отношения не имела) самый старший, ему за 80 л, после окончания КГМУ был в Белгороде первоклассным хирургом и работал до 70 лет, ещё четверо окончили в разное время фарм факультет и также ни о чём не жалеют.
Дерзайте и ничего не бойтесь.

Отзыв полезен?
Нет Да
Анонимно
25 апреля 2019 г.
Оценка

Встретила давнюю знакомую девушку, студентку КГМУ, учится на 6 курсе лечебного факультета. Знаю как прекрасного и доброго человека. Она рассказала, что с таким огромнейшим желанием поступала в ВУЗ, а теперь просто ненавидит людей!!! Вот как настраивают будущих врачей там, какой пример "высоких отношений" показывают преподаватели, вот вам климат и обстановка в ВУЗе, а потом мы удивляемся, почему врачи такие бездушные и злые. Добрым, воспитанным, честным там- ад, а нечестным, блатным и наглецам там- рай. И, выше написанные, комментарии меня не удивляют после этого. Делайте выводы...

Отзыв полезен?
Нет Да
Арина
25 апреля 2019 г.
Оценка

Закончила данный вуз в 1998 году, работаю по специальности.из воспоминаний: ни одного преподавателя не могу вспомнить как порядочного, переданного своему делу человека, ни одного!!! выводы делайте сами.

Отзыв полезен?
Нет Да
Ляйсан
25 апреля 2019 г.
Оценка

На некоторых кафедрах старшее поколение преподавателей даже к молодым преподавателям относится, как к холопам, прямо при студентах, что уж тут об отношении к студентам говорить. Очень непорядочно ведут себя блатные дети, не скрывая рассказывают про своих родителей (и про их "участие" в оценках), которые бегают в универ. Вот этих похождений надо стыдиться, а они наоборот- показывают свою "силу", не догадываясь о том, что убогость они свою и глупость показывают!). Эти детки даже преподавателям гадости говорят на занятиях, унижают их, даже с преподавателями ведут себя высокомерно, знают, родители всюду уже побегали по универу, соломку подстелили у нужных людей. Только результат- как были глупые, так и остались, по всей жизни соломку не постелешь, а глупость их вылезет всегда (и ой как вылезает на каждом шагу, очень смешно смотреть на таких)).

Отзыв полезен?
Нет Да
Мать студентки
25 апреля 2019 г.
Оценка

Дочь училась на фармацевтическом факультете с 2012-2015г. С чем столкнулись: отношение неуважительное к студентам изначально практически на всех кафедрах, на кафедре физики даже бахилы нельзя надеть- только сменная обувь- дочь пошла босиком- пришла уборщица с тряпкой и хотела заставить мыть пол (!!), оснащение во всех химических лабораториях ужасно старое из 20 века, всё новое лежит-студентам не дают, английский - нижайший уровень, туалеты без мыла и бумаги, в столовой фарм. факультета еда ужасная, цены меняются ежедневно, сотрудники столовой хамят студентам, как на базаре; преподаватели физкультуры надменные- издеваются. На любых лекциях требуют обязательно халаты и обувь- не впустят без этого ( могут вытрепать все нервы из-за этого пустяка, в более солидных ВУЗах на это не обращают внимание, там делом заняты, а не показухой!). На кафедре токсикологической, фармацевтической и аналитической химии проф. Сипливая позиционирует себя как принципиальный и требовательный руководитель, но мне в лицо говорила, что её не волнует, что происходит со студентами и преподавателями у неё на кафедре!!). Студентки (выпускницы фарм. фак 2017г с "красными" дипломами и "золотыми" зачётками) у неё на кафедре не сдавали, вообще, зачёты со всеми в группе- они чем-то другим занимались и не учили предметы у неё на кафедре- открытый беспредел был, зато с другими Сипливая- сама принципиальность!! При переводе дочери в другой ВУЗ декан фарм.фак врала мне в лицо, что нет летом ректора, некому подписать бумаги, не хотели отдавать документы несколько дней!! Пришлось включить все свои связи, чтоб забрать документы из этого прогнившего ВУЗа! Когда дочь сама перевелась в Москву в Сеченова- там всё наоборот- прекрасный ВУЗ- обучение и отношение отличные! Уровень высочайший 21 века во всём!! Закончила с красным дипломом и золотой медалью- но у неё настоящие знания! Жаль КГМУ, жаль Сипливую, Дроздову- прогнили вы, ребята...

Отзыв полезен?
Нет Да
Руслан
25 апреля 2019 г.
Оценка

Добротный вуз, преподаватели заинтересованы в учебном процессе, учиться очень сложно (это+) и очень дорого, наверное ,это единственный минус,

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам