Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова - отзывы (ПСПбГМУ)

Рейтинг:
Денис
29 декабря 2019 г.
Оценка

Павлова Н. В. историчка из СПБГМУ это та еще вымогательница, и ведь приходится платить, знания ей не нужны!!! В этом вузе большинство 100 бальники и олимпиадники, но Павлова НВ унижает их достоинство, и тыкает "мордой в говно", говоря что они полные бездари. В других вузах преподы даже и мечтать не могут, чтобы их студенты ТАК учили, на сон по 3 часа весь семестр. А у этой в глазах только БАБЛО, БАБЛО, БАБЛО!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Алексей
28 декабря 2019 г.
Оценка

Один из самых коррумпированных преподавателей СПБГМУ Павлова это горе-преподаватель истории Наталия Васильевна Павлова. Мало того, что она показала себя как очень не грамотный преподаватель, она еще не стеснялась на экзамене показать заинтересованность в некоторых студентах (явно не лучших). Некоторые выходили отвечать и тупо молчали, Наталия Васильевна Павлова ставила им 5 и отпускала. А тем, кто безупречно отвечал на билеты по истории России, и ей нечего было больше спросить (да и со своим предметом у нее вообще туго), она тупо спрашивала на темы, не имеющие отношение к истории вообще никак. Как нигде больше на этом предмете было видно, что преподаватель хотела «срубить» к новому году, а тут нашлись умники и учили ее предмет, бесплатно захотели, наглецы.
И еще по поводу ее компетентности: Наталия Васильевна Павлова утверждает что Иван 3 был царем, а не государем и еще умудряется истерить по этому поводу. Так же она свято верит в то, что мятеж был не Корниловский, а Керенский мятеж. По ее знаниям, так это Керенский шел на Петроград с фронта с целью захватить город, а Корнилов был во главе временного правительства. Она еще умудряется со студентами спорить по этому поводу и снижать оценки. И еще заказала всей группе подарки на экзамен, пришлось складываться.

Отзыв полезен?
Нет Да
Аноним
16 апреля 2019 г.
Оценка

Качество обучения очень низкое.Преподаватели неуважительно относятся к студентам-опаздывают на занятия или вообще отменяют их,не предупредив хотя бы старосту.Учебники старо-рваные.Данные о предмете устарели.У стоматологов никакой практики-в п-ках наконечники не работают,кресла неисправны,из материалов "вода и вата"..так что все покупайте сами.

Отзыв полезен?
Нет Да
Александра И.
16 апреля 2019 г.
Оценка

Люблю свой Университет! Многие семинары посещаю с огромным удовольствием. Преподаватели хорошие, умеют донести материал, но многое зависит и от личных предпочтений преподавателя, к сожалению. Учиться тяжело, приходится много работать, часто труд пропадает впустую, но это обычно только мотивирует.

Отзыв полезен?
Нет Да
Наташа
16 апреля 2019 г.
Оценка

Учусь в Первом меде (Павловский мед). Учиться очень тяжело. Но, думаю, всем медикам тяжело. Учусь на факультете спортивной медицины. Много задают, трудно для понимания, поскольку химия и биология мне всегда давались тяжело. Кстати, говорят, что целевики занимают все места и из-за этого балл в СПбГМУ запредельный. Разговаривала об этом с куратором, балл высчитывается общий, включая льготников, крымчан и целевиков. Так что поступить сюда действительно очень сложно, пусть даже у тебя и целевое. И наш мед считается лучшим в стране ураааааа. И я горжусь тем, что учусь именно здесь.
П.С. поступала сначала в Москву, в Сеченовку. Не понравилось, очень много было халтурщиков и все вопросы решались деньгами. Будучи честным человеком, не могу работать в коллективе, где врачи покупают себе образование, а потом колечат людей. Конечно, не все, но были такие. Перевелась после 1 курса в Питер. Коррупции не наблюдала. И отчислений порядочно. И дисциплина у нас лучше. Если интересны баллы, то русский у меня на 100, химия на 97, биология чуть больше 80. И среди рекомендованных к зачислению я была далеко за первой 30-кой. В общем, вуз достойный, здесь готовят лучших медиков в стране, не побоюсь такого заявления.

Отзыв полезен?
Нет Да
Алёна
16 апреля 2019 г.
Оценка

Учиться очень трудно. В университете - с 9 до 18:40 (и это только пары!). Нередко просиживала в универе до 9 часов.
Помимо профильных предметов, не дают спокойно дышать преподаватели "второстепенных" предметов, и поэтому учить приходиться всё.
Несмотря на все трудности, я люблю это место. Благодаря университету им. Павлова я научилась быть терпеливее (... когда торчишь с 6 утра под окнами, чтобы успеть записаться на пересдачу по гисте), не обращать внимание на негатив, который часто случается со стороны преподавателей, студентов, быть добрее (ведь какое это ЧУДО - пройдя через трудности, бессонные ночи, кучу страниц, и сохранить в себе человечность).
Поступать сюда или нет - ваш выбор. Не слушайте никого.
Коррупция не развита. Если ты бездельник и сам готов заплатить, то, возможно, узнаешь, как это можно сделать. Но если ты совестлив и умён - никто и не намекнёт о взятке.
И всё-таки, как ни крути, Первый Мед им. Павлова - ЛУЧШИЙ! Сюда мечтает поступить почти каждый, кому близка сфера Медицины.
Я не жалею о своём выборе :) Да, трудно, да, почти не гуляю, да, приходится много думать, учить и запоминать, но оно того стоит (если захотеть, конечно)

Отзыв полезен?
Нет Да
Студент вуза
16 апреля 2019 г.
Оценка

Очень радовалась поступлению в данный ВУЗ. Но не долго радость длилась. Учиться сложно, т.к материалов для подготовки нет, либо они устарели. Учебники рядовым студентам(есть еще блатные) либо вообще не выдают, либо выдают методички с планом занятий и никому не нужную древнюю литературу. Некоторые преподы беспричинно придираются, особенно к симпатичным девчонкам. Пытаются унизить и оскорбить. Большинство лекций абсолютно бесполезны, т.к на них либо обсирают студентов, либо ничего не слышно и не видно, либо их читают не по плану семинарских занятий(Когда уже нахватаешься двоек, за то, что не рассказал лекционный материал, которого не было). Но к счастью, есть и замечательные преподаватели и лекторы. Я очень рада, что у некоторых из них удалось поучиться и даже сдать экзамены. Некоторые ординаторы на кафедре анатомии в корень офигевшие. Проводят опрос с тетрадкой, т.к. сами не помнят ничего и специально издеваются. Кого - то вынуждают платить. Неплохо устроились так! Еще деканат заставляет ездить на "день здоровья" в Васкелово (даже когда уже очень холодно). Для целой оравы студентов выделяют малюсенькие старые микроавтобусы. Условий на этой базе разумеется тоже никаких нет. ВУЗ не дает никаких знаний. Перечислять можно долго еще. Многие держатся только из - за того, что нужна корочка, т.к ординатуру дальше можно проходить в другом месте. Да и нужно, т.к. с ординатурой тоже беда - знаний никаких!

Отзыв полезен?
Нет Да
Ирина
16 апреля 2019 г.
Оценка

Вуз как вуз, со своими подводными камнями, обходными путями и разными людьми. Про образование в нем говорить не буду, но вот несколько людей вызывают не просто уважение, а перед ними хочется снять шляпу. Например, Коробкова А . М. , кафедра нормальной физиологии. Один из немногих людей университета, кого действительно хочется слушать. И тему объяснит досконально, подробно и интересно, и в жизни даст нужный совет. Не любят Ее не по делу. Она очень хороший и добрый человечек, который правду говорить не боится. Побольше бы таких профессоров в нашем ВУЗе и тогда из него можно было бы многое вынести. Спасибо Вам огромное , Ангелина Михайловна, за физиологию, которая не прошла мимо.

Отзыв полезен?
Нет Да
Юлия
16 апреля 2019 г.
Оценка

Выражаем Благодарность ,Анисимовой Людмиле Евгеньевне.Это не просто преподаватель,а прекрасный лектор(мы бы сказали,что лучший лектор),а самое главное,что она прекраснейшая,открытая,позитивная,умная,интересная женщина.На её лекции ходят с большим удовольствием,в них вложена душа.Они на столько информативны,что после её занятий стоит просто повторить материал,очень хорошо запоминается.Спасибо Вам огромное,что вы есть и нам посчастливилось познакомиться с вами!!!

Отзыв полезен?
Нет Да
Ангелина
16 апреля 2019 г.
Оценка

Учусь ,и дико счастлива что я здесь, в этом институте и в этом городе !

Чего и всем желаю)

В этой стране это самый комфортный город.

А учиться по-настоящему, а не для галочки, трудно везде. Здесь чувствуешь реальную пользу от своих трудов. Минус один: низкая стипендия. С этого года стала низкая для отличников.

Отзыв полезен?
Нет Да
Статистика по отзывам